Вклады в Совкомбанке (читают 21)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,295
17.03.2025 - последнее обновление
Вклады в ПАО Совкомбанк
📌На форуме есть официальный представитель Банка - Совкомбанк📌
Юридический адрес: 156000, г. Кострома, проспект Текстильщиков, д.46
Телефоны для обращений по общим вопросам:
  • 8(800)100-00-06 Звонок по России (бесплатно).
  • +7(495)988-00-00 Для звонков из-за рубежа (платно)
Вклады:
"Удобный"
Вклад"Удобный" доступен к открытию в офисе, через мобильное приложение «Халва — Совкомбанк» или в личном кабинете.
Минимальная сумма вклада: 10 тыс.руб.(необходимо внести за первые 10 дней)
Минимальная сумма пополнения: от 1000 руб.
Максимальная сумма пополнения: Сумма всех пополнений не более суммы остатка на вкладе на конец дня его открытия / пролонгации
Отложенное пополнение вклада: Вы можете открыть вклад в любое удобное время, а пополнить его в течение 10 дней.
Частичное снятие средств со вклада: Возможно. В размере до минимальной суммы вклада. На сумму снятия проценты будут пересчитаны по ставке 0,01% за всё время нахождения данной части средств на вкладе. На оставшуюся после снятия на вкладе сумму будет начислена ставка по Договору вклада.
По истечению 10 календарных дней в случае частичного снятия средств со вклада Вкладчик вправе также дополнительно внести взносы во вклад в размере сумм частичного расходования средств со вклада
Выплата процентов: В конце срока, выплачиваются на текущий счёт для выплаты процентов.
Пролонгация: Автоматическая.
Условия действительны с 17.03.2025.
Процентные ставки:
Сроки и ставки
2 мес. (61 дней)​
3 мес. (91 дней)​
6 мес. (181 дней)​
9 мес. (271 дней)​
12 мес. (365 дней)​
24 мес. (730 дней)​
36 мес. (1095 дней)​
Минимальная гарантированная ставка (годовых).
19,9%​
19,0%​
19,0%​
19,1%​
19,1%​
16,1%​
20%​
Процентная ставка (% годовых) при покупках по карте «Халва» с подключенной подпиской «Халва.Десятка»*
19,9%​
20,0%​
20.0%​
20,1%​
20,1%​
19,1%​
23*%​
Получите +3% к ставке вклада при покупках по карте «Халва» с подключенной подпиской «Халва.Десятка» (на сроках 24 и 36 мес.)
+1% к ставке вклада при покупках по карте «Халва» с подключенной подпиской «Халва.Десятка» (на сроки отличные от 24 и 36 мес.)*

Для этого:
Вместе** с вкладом оформите карту «Халва» и подключите подписку «Халва.Десятка» (если у вас еще нет этой услуги).
В течение срока вклада делайте ежемесячно от 5 покупок*** Халвой на общую сумму не менее 10 000 руб. Не отключайте подписку и не допускайте просрочек по любым кредитным продуктам банка.

* Повышенная ставка начисляется на общую сумму вкладов в банке до 1,5 млн руб.
** Для получения повышенной ставки оформить карту и подключить подписку можно в течение 14 дней после открытия / пролонгации вклада.
*** Или платежей в разделе «Оплата услуг», или переводов / операций по снятию заемных средств. Для карт «Социальная Халва» - от 5 любых покупок на общую сумму не менее 5 000 рублей.

Последнее редактирование модератором:

Марта

Старожил
Спасибо
20
Город
Нижний Новгород
Стаж c
18.01.13
Опыт
241/19
Ну, пока проблем нет. 22,6%, трехлетка, пополняется.

• Нравится
Реакции: ura52r

Ever

Мастер
Спасибо
494
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ну, пока проблем нет. 22,6%, трехлетка, пополняется.
Эти 22,6% без надбавки за Халву? У меня без надбавки 21, с надбавкой будет 23%. И я в раздумьях - пополнить, или еще рано... там ведь эта надбавка только на 1,5 млн суммарно действует. И мне не совсем понятно, как они будут считать эти 1,5 млн: у меня там 3 вклада, в разное время открытых и в разной последовательности пополняемых. Каждый вклад пока не более 1 млн. Кто-нибудь знает, какой там алгоритм действует для определения, на какие именно 1,5 млн начисляется надбавка, из каких сумм и из каких вкладов эти 1,5 млн складываются? Или всё определяет момент окончания срока вклада?

Последнее редактирование:

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
485
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Эти 22,6% без надбавки за Халву? У меня без надбавки 21, с надбавкой будет 23%. И я в раздумьях - пополнить, или еще рано...
У меня 22.6 без надбавки. Думаю рано пополнять, там же в конце выплата %. Я думаю на следующий год. А кто-то считал когда его выгодно пополнять?

Вложения

• Screenshot_20250625_193852_-.jpg
    Screenshot_20250625_193852_-.jpg
    59.4 KB · Просмотры: 18

Марта

Старожил
Спасибо
20
Город
Нижний Новгород
Стаж c
18.01.13
Опыт
241/19
Эти 22,6% без надбавки за Халву? У меня без надбавки 21, с надбавкой будет 23%. И я в раздумьях - пополнить, или еще рано... там ведь эта надбавка только на 1,5 млн суммарно действует. И мне не совсем понятно, как они будут считать эти 1,5 млн: у меня там 3 вклада, в разное время открытых и в разной последовательности пополняемых. Каждый вклад пока не более 1 млн. Кто-нибудь знает, какой там алгоритм действует для определения, на какие именно 1,5 млн начисляется надбавка, из каких сумм и из каких вкладов эти 1,5 млн складываются? Или всё определяет момент окончания срока вклада?
Нет, у меня 22.6% без надбавки за Халву, декабрьский фикс. Имхо, рассчитывать на эту надбавку при двух-трехлетнем вкладе довольно безрассудно, хоть раз, да проколешься, и всё коту под хвост. А уж если хотите рискнуть, я бы все эти вопросы в чате задала, и пять раз заскринила, зная непостоянство этого банка. Интересно, есть ещё банки, которые в договор по вкладу выписывают возможность отказать в пополнении? 👍

Марта

Старожил
Спасибо
20
Город
Нижний Новгород
Стаж c
18.01.13
Опыт
241/19
У меня 22.6 без надбавки. Думаю рано пополнять, там же в конце выплата %. А кто-то считал когда его выгодно пополнять?
Как бы не было поздно... Банк в любой момент имеет право отказать в пополнении.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
485
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Как бы не было поздно... Банк в любой момент имеет право отказать в пополнении.
Это да. Но сейчас экономически не выгодно, пока есть фиксы с 21 % с ежем выплатой.
Мне ещё 27.06 предстоит почти АСВ вывести со вклада Рантье, перекочевавшего из Хоума. Надеюсь обойдётся без блокировок. Тьфу, тьфу

Марта

Старожил
Спасибо
20
Город
Нижний Новгород
Стаж c
18.01.13
Опыт
241/19
Это да. Но сейчас экономически не выгодно, пока есть фиксы с 21 % с ежем выплатой.
Ну, если у вас есть куда пристроить под более высокий %, то конечно. Тут проблема в том, что когда это вам будет выгодно, станет невыгодно банку, и привет. Я лично из-за 1-2% на три - шесть месяцев трехлеткой (ну, 2.5 г. осталось) чёт рисковать не хочу. Хотя, наше дело - всегда риск😁

• Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
485
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Тут проблема в том, что когда это вам будет выгодно, станет невыгодно банку, и привет
Все может быть. Интересно , где посмотреть эффективную ставку по этому вкладу в зависимости от срока пополнения. Я бы в конце года пополнила. Хотя все зависит от падения ставок в дальнейшем.

fermita

Участник
Спасибо
20
У меня в договоре написано , что под надбавку по
за подписку халва десятка попадает первый вклад, пополненный до 1500000

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это да. Но сейчас экономически не выгодно, пока есть фиксы с 21 % с ежем выплатой
Не очень понятно, как считать экономическую выгоду, если по окончании фиксов 21%, вам не дадут пополнить)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Все может быть. Интересно , где посмотреть эффективную ставку по этому вкладу в зависимости от срока пополнения. Я бы в конце года пополнила. Хотя все зависит от падения ставок в дальнейшем.
Научиться пользоваться экселем конечно лучше всего.
Вот расчет под несколько дат https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QSvPP-yWJCoQ1NQ9Ta-zY70uYlKz-AMq5M9HqJxsV2U/edit?usp=sharing

• Спасибо!

fermita

Участник
Спасибо
20
И еще у меня в договоре не прописано, что банк имеет право запретить пополнения

• Спасибо!
Реакции: Ever

Ever

Мастер
Спасибо
494
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
А у меня первым был пополнен третий по порядку открытия вклад, и только до 1 млн. А затем пополняются сначала первый открытый, до 1,5 млн ( при этом на 3-ем уже лежит 1 млн), затем второй открытый, до 1 млн. Все вклады - трехлетние. Как считать будут?

Ever

Мастер
Спасибо
494
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Нашла в тексте договора-оферты:
"Если суммарная величина вкладов, открытых в Банке, превышает 1 500 000 рублей, то
проценты по повышенной ставке, будут начислены согласно календарной очередности
по времени поступления средств на сумму равную 1 500 000 рублей, при этом, на
сумму, превышающую 1 500 000 рублей, проценты будут начислены по < > % годовых."
И да, в тексте договора я не увидела упоминания о возможности отказа в пополнении вклада

• Спасибо!
Реакции: Вера-ника

134А

Старожил
Спасибо
437
Стаж c
11.03.12
И да, в тексте договора я не увидела упоминания о возможности отказа в пополнении вклада
ОБЩИЕ УСЛОВИЯОБСЛУЖИВАНИЯ СРОЧНЫХ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦПАО «СОВКОМБАНК»
....1.3.1. БАНК имеет право отказать ВКЛАДЧИКУ в приеме дополнительных взносов во вклад.
Не?

• Спасибо!
Реакции: Ever

Ever

Мастер
Спасибо
494
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
ОБЩИЕ УСЛОВИЯОБСЛУЖИВАНИЯ СРОЧНЫХ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦПАО «СОВКОМБАНК»
....1.3.1. БАНК имеет право отказать ВКЛАДЧИКУ в приеме дополнительных взносов во вклад.
Не?
Т.е. это не в конкретном договоре указали, а в Общих условиях. Хитро... причем, как следует из этой формулировки, подход возможен строго индивидуальный: какому-то конкретному вкладчику (ну, мордой не вышел, например) банк может отказать, а другим - такие же точно вклады разрешит пополнить. Полный простор для волюнтаризма!

chvi

Мастер
Спасибо
5,546
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я уже оформляла и закрывала кучу вкладов с подпиской. Главное, чтобы суммарно по всем вкладам на них не была сумма более 1,5млн руб и тогда на все будет надбавка. Я эту сумму не превышала никогда и всегда при закрытии очередного вклада за него была надбавка за подписку Халва.
Если первый вклад пополнить до полутора млн., то по нему будет надбавка, на остальные даже фиксы будет базовая ставка, когда он закончится, то на остальные,на общую сумму до 1,5 млн руб, начиная с этой даты будет идти начисление по повышенной ставке. Поэтому я сначала пополню на год вклад, после его окончания пополню на 2 года.
Я уже попадала под запрет на пополнение в 2015 году. Так хороший фикс на 3 года и остался фиксом, банк запретил пополнять этот вклад.

chvi

Мастер
Спасибо
5,546
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Мне ещё 27.06 предстоит почти АСВ вывести со вклада Рантье, перекочевавшего из Хоума. Надеюсь обойдётся без блокировок. Тьфу, тьфу
Я 22 июня в воскресенье одной суммой более 1 млн вывела по СБП в Альфу вклад Рантье после его окончания. Блока не было.
Ошиблась, в Сбер оказывается выводила эту сумму.Сейчас увидела
в истории операций.

• Спасибо!

fermita

Участник
Спасибо
20
А если я одновременно пополню на 1500000 и двухлетний, и трехлетний, то на двухлетний будет надбавка, а трехлетний по базовой ставке. А когда кончится двухлетний, трехлетний с этой даты будет с надбавкой еще год? Правильно?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,249
Пользователи
7,548
Новый пользователь
Лилечка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм