pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,462
- Город
- Москва
Ну так у них же у каждого по инсайдеру в ЦБСЗБ как-то иначе будут оперировать ставками чем все остальные?

Коллеги, тут другой вопрос возник: если некоторые банки стали завлекать на ФУ 20% (пусть и на небольшие суммы), а ранее давали 18%, может, не закладываться на 6-7 месяцев сейчас под 18% крупными котлетами, может, банки тенденцию какую-то знают к повышению КС? Завтра мне банк менять, прям вся в раздумьях - на 6-7 мес. закладывать или переждать на 3 мес. в Росбанке?
Я об этом ещё 19 июня написалПСБ поднял ставку по накопительному счёту "Про запас" до 17% годовых (на минимальный остаток, первые два месяца, до 3 кк).
Эта тема немного тормозит, бывает так, не следишь за предложениями особо, а тут начинаешь искать как пристроить деньги в СЗБ и делишься с другими.Я об этом ещё 19 июня написал
Это я скорее про бюллетень поворчал. В нем такое же сообщение было, но ответить нельзя)Эта тема немного тормозит, бывает так, не следишь за предложениями особо, а тут начинаешь искать как пристроить деньги в СЗБ и делишься с другими.
У меня уже заказ на нал принимать не хотят
ответил выше - альфа банк.что за банк?
В четверг в барсике четверо из пяти физиков на кассе выносили валюту, причем гребли все подряд - доллары, юани, дирхамыответил выше - альфа банк.
С этими ставками, когда я представляю сумму налога мне страшно становится. Ни какой радости от повышения ставок уже нет.
Слышал мнение, что юр лица выносят банки. По этой причине такой золотой дождь на физиков проливается, т.к если и физики начнут выносить, то банкопад 14-19 годов нам легкой прогулкой покажется.
средства юридических лиц составляют 54,6 триллиона рублей, средства физических лиц — 49,2 триллиона рублей. Большая часть пассивов российских банков обусловлена средствами компаний, которые уменьшаются, так как бизнес вынужден извлекать свои "заначки" для выживания.
РСХБ по средствам юр лиц даже в пятерку не попадает, поэтому спит спокойно. Топ 5 на данный момент выносят жестко.
Посмотреть вложение 7339

Да, звоночек очень нехороший. Как бы не сбылись прогнозы некоторых экономистов о заморозке вкладов. У меня есть несколько знакомых юриков, они в шоке от сегодняшней ситуации.Придется оставить деньги, но сам факт отказа принять заказ конечно напрягает.
Да, звоночек очень нехороший. Как бы не сбылись прогнозы некоторых экономистов о заморозке вкладов. У меня есть несколько знакомых юриков, они в шоке от сегодняшней ситуации.
У банков с ликвидностью ппц полный.
Мне кажется, не нужно падать раньше выстрела и устраивать панику из ничего. Если не полениться открыть вышеприведённую переписку, то будет ясно, что заказ на выдачу нала не приняли потому, что на счёте клиента денег нет. Странный банк)). А не потому, что сливай вода и карх. Да, закрытие вклада там на подходе, но это скорее к относительной неповоротливости крупного банка. Первый раз, что ли? В масштабных банках куда ни плюнь, всюду какая-нибудь фигня всю дорогу, и ничего. В данном случае банк сказал: вот будут у Вас деньги на счете - тогда и выдадим. Ну и что...Да, звоночек очень нехороший