• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в системно-значимых банках (читают 28)

WizardU

Мастер
Спасибо
2,023
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Задача: вложить куда-то 3кк (закончился вклад в ИПБ). В ближайший год эти денежные средства не понадобятся. Что можете посоветовать?
Разложите в 3 банка и всё, в любые, которые понравятся. Можно через Финуслуги, можно через Банки или Сравни.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Номер 13

Участник
Спасибо
5
Разложите в 3 банка и всё, в любые, которые понравятся. Можно через Финуслуги, можно через Банки или Сравни.
Я же, вроде, подробно описал исходные данные и задачи. Во-первых, никакими финуслугами и прочими агрегаторами человек заниматься не будет. Во-вторых, там нет указанных ИБП, Сбера и Альфы. В-третьи, раскидав сумму по трём банкам, лишишься главного преимущества — возможности не публичного / премиального тарифа, а также удобства (минимум телодвижений с «капиталом»).

3mmm

Мастер
Спасибо
1,336
Город
Новосибирск
Что можете посоветовать? Ему предлагают зайти на второй круг в ИПБ, но что-то как-то сомнительно — размещать такие суммы не в системообразующем банке. Есть что интересного на текущий момент в Сбере и Альфе?
Так как вы не написали, какой смысл вы вкладываете во фразу есть что интересного, то ответ простой - нет ничего.
Посоветовать могу:
1) сходить на сайты указанных банков, найти и прочитать тарифы по вкладам и выбрать интересный вклад.
2) То же самое но более быстрое по времени: открыть мп/иб и выбрать вклад по интересным параметрам.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sss67, Ever и NoGo1

Номер 13

Участник
Спасибо
5
@Номер 13, сберпремьер кс-1% и не париться
Благодарю. Почитаю, какое наполнение у Премьера.
Так как вы не написали, какой смысл вы вкладываете во фразу есть что интересного, то ответ простой - нет ничего.
Посоветовать могу:
1) сходить на сайты указанных банков, найти и прочитать тарифы по вкладам и выбрать интересный вклад.
2) То же самое но более быстрое по времени: открыть мп/иб и выбрать вклад по интересным параметрам.
МП/ИБ открыты. На сайтах банков не всегда есть в доступе не публичные тарифы, а различные «плюшки» содержаться в неочевидных местах. Какой смысл тратить время и заниматься «чтивом», когда есть форум?
Интерпрогрессбанк?
Он самый. Там предлагают следующий вклад.

Вложения

• IMG_9778.jpeg
    IMG_9778.jpeg
    60 KB · Просмотры: 151

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,163
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Он самый. Там предлагают следующий вклад.
Привязанный к ключевой ставке, такой и в Сбере сейчас есть.
Но на скриншоте всё красиво, но сейчас уже КС-1%=17% и то ли ещё будет..
Да и банк этот... конечно не тот, чтобы в нем превышать.

Номер 13

Участник
Спасибо
5
Привязанный к ключевой ставке, такой и в Сбере сейчас есть.
Но на скриншоте всё красиво, но сейчас уже КС-1%=17% и то ли ещё будет..
Вот, «клиент», который обратился ко мне за советом, и идёт по пути наименьшего сопротивления — хочет оставить деньги на «второй круг» в ИПБ (предыдущий вклад был открыт там), а меня смущает, что сумма выше АСВ, а банк — не системный.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,163
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот, «клиент», который обратился ко мне за советом, и идёт по пути наименьшего сопротивления — хочет оставить деньги на «второй круг» в ИПБ (предыдущий вклад был открыт там), а меня смущает, что сумма выше АСВ, а банк — не системный.
Не знаю, что может держать в этом банке, зарплата? Так и зарплату можно перевести в другой банк, ещё и получив дополнительные бонусы.
Я бы посмотрела на ВТБ в этом случае, посмотрите здесь :
Сообщение в теме 'Вклады в Банке ВТБ' https://hranidengi.com/threads/vklady-v-banke-vtb.241/post-499634

Номер 13

Участник
Спасибо
5
Не знаю, что может держать в этом банке, зарплата? Так и зарплату можно перевести в другой банк, ещё и получив дополнительные бонусы.
Я бы посмотрела на ВТБ в этом случае, посмотрите здесь :
Сообщение в теме 'Вклады в Банке ВТБ' https://hranidengi.com/threads/vklady-v-banke-vtb.241/post-499634
Молодому поколению, в большей своей части, мало интересна «беготня» по различного рода финансовым учреждениям и бесконечные «квесты» по выполнению условий для получения неких «бонусов».
...такой и в Сбере сейчас есть.
... КС-1%...
Виртуальный помощник и gpt-чат в Приложении Сбера не смогли найти такой вклад :grin: Буду признателен за классическую ссылку на условия.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
507
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
  • Спасибо!
Реакции: elenymen

WizardU

Мастер
Спасибо
2,023
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
ИПБ (зарплатный), Сбер, Альфа-Банк. Больше ничего нигде открывать не хочет.
Во-первых, никакими финуслугами и прочими агрегаторами человек заниматься не будет. Во-вторых, там нет указанных ИБП, Сбера и Альфы. В-третьи, раскидав сумму по трём банкам, лишишься главного преимущества — возможности не публичного / премиального тарифа, а также удобства (минимум телодвижений с «капиталом»).
Значит и разложить в ИПБ, Сбере и Альфе. Вообще нет никакой проблемы.
Премиальный тариф вы можете получить только после того, как станете премиалом. А премиалом вы не станете, не вложив минимум 2,5 млн по стандартной, не премиальной, ставке (Москва и МО, в регионах от 1,5 млн обычно). Т.е. круг замкнутый. Кое-где вне списка может быть и 1,5 млн для премиума с чуть повышенными ставками и бесплатный премиум 1й месяц, но "человек заниматься этим не будет". Ну и пускай сидит на попе ровно дальше.
Какой смысл тратить время и заниматься «чтивом», когда есть форум?
Есть премиальные темы по банкам, там и спрашивайте. Может кто и поможет. А то читать лень, видите-ли.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и SenoritaK

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,163
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Молодому поколению, в большей своей части, мало интересна «беготня» по различного рода финансовым учреждениям и бесконечные «квесты» по выполнению условий для получения неких «бонусов».
Так квест не нужен и бегать не надо, один раз сумму разместит более 2,5млн и будет пакет Привилегия бесплатный и ставки по перосональному предложению в Системно-значимом банке, а не в ИПБ, но если, в случае чего, не важны потери в таких размерах, о которых Вы здесь написали, то пусть остаётся там.
Про молодое поколение зря Вы так, здесь думаю Вам сейчас ответят молодые, кто отнёс бы в ИПБ сейчас 3 млн. под 17%, а далее они будут год лежать под неизвестные % (по КС - 1%)

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
707
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Вход от 5 млн, выплата в конце, ставка 16,5% годовых на 181 день.

Если 5 млн нет свободных, можно в сбер пойти, там от 2 млн - 16,5% на 7 мес, но нужно подключить подписку за 400 руб.

Да, я выносить не планировал, просто хотел премиум отключить со словами "какой от него смысл".)
У меня в ВТБ в основном бр счета.
Мне в ВТБ в ЛК без всяких перс. предложений на 181 день предлагают 16,6% в конце от 10 тыс.₽…

Random

Участник
Спасибо
154
  • Спасибо!
Реакции: Arsena и Номер 13

WizardU

Мастер
Спасибо
2,023
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148

Tk2014

Старожил
Спасибо
420
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
К размышлению в выходные дни o_O
Основная масса теперь 15,6% и ниже, только ПСБ и ВБРР застряли, думаю ненадолго. Лови момент, пенсы могут за 100т зафиксировать с пополнением 30д "Мой Доход" под 17,75% на 367/545д.
1 год банки топ 16, в конце на 01.08.2025
18,74% ВБРР(13) Прайм-М 365д от 3м 17,3% е/м с кап. (17,94% в/к на 545д)
17,75% ПСБ(5) Мой доход 367/547д пополнение 30д, 16,75+1% с пенсией (приходит 2-го числа)
17,75% ПСБ(5) Мой выбор 367д бывшие вкладчики, ЗП и пр., только 1 вклад
17,51% ПСБ(5) Стабильный Доход 367/547д 16,25% е/м б/кап.
17,25% ПСБ(5) Сильная ставка 367/547д новые деньги (пауза 3 мес), 16,25% старые деньги
17,25% ПСБ(5) Мой доход 367/547д 16,75+0,5% ЗП, или 16,75+0,2% Оранж, 16,75% всем
16,65% ВБРР(13) Доходный 365д онлайн 15,5% е/м с кап.
16,5% МКБ(7) Гранд 370д (получить там пенсию до оформления вклада)
16,07% ПСБ(5) Моя Копилка 367д 15% е/м с/кап. (можно без), пополнение -30д
16,08% ВБРР(13) Солнечный 367д онлайн 15% е/м с кап.
15,6% Совкомбанк(9) Щедрое Лето с халвой (без неё 14,6%)
15,6% ДомРФ(10) Вклад вкл. промокод от 1м
15,4% МКБ(7) Безусловный
15,4% Новиком(16) Капитал Социальный от 1м пенсионер/ЗП
15,2% Новиком(16) Капитал от 1м
15% БСПБ(15) Пенсионный Особый 1г, с пенсией +30д (Питер, Москва, Калининград)
14,8% ГПБ(3) Новые Деньги 367д
14,8% ГПБ(3) Копить 367д онлайн + пенсия|ЗП|новый, есть с е/м выплатой
14,36% Т-банк(3) 13,5% е/м выплатой пополнение 30д
14,5% БСПБ(15) Белые ночи онлайн
14% ВТБ(2) Вклад от 2м, Привилегия (от 2-2,5м) + перс. предл. 13,06% е/м
13,75% РСХБ(6) Премиум Доходный 13 мес. от 500т
13,5% РСХБ(6) Доходный Пенсионный 13 мес. от 500р
13,4% ВТБ(2) Вклад + новые деньги 12,6+0,8% от 1,5м
13,1% ВТБ(2) Вклад + ЗП или пенсия 12,6+0,5% от 1,5м
13% Альфа(4) Альфа‑Вклад Новые деньги с кап. е/м 12,28%

Милославский

Модератор
Спасибо
5,470
18,74% ВБРР(13) Прайм-М 365д от 3м 17,3% е/м с кап. (17,94% в/к на 545д)
От 10 млн руб. там же по вкладу "Сила энергии" на 365 дней 18% годовых с ежемесячной выплатой процентов или капитализацией, 19,56% годовых получается при капитализации процентов :)

• Спасибо!
Реакции: Tk2014

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,910
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вопрос из другой темы

Поэтому и спрашиваю форумчан, какие у них планы в свете того, что случилось с Тавриком.
Уверен, что у подавляющего большинства имеются превышения в этих банках.
В телеге почитать группы, так там у каждого первого большие превышения.
Если так рассуждать, то нельзя превышать ни в каких СЗБ.

Мое мнение, риски превышения есть даже в Сбере.
1. Страховым случаем является например объявление моратория на требования кредиторов. Какие предпосылки для этого должны возникнуть, мы не знаем. Время в РФ сейчас сложное, куда покатится наша финансовая система через пару лет в том же режиме, мы не знаем
2. Сложные времена могут привести к кипрскому сценарию (bail in), когда вкладчикам-превышенцам определенной суммы (очень вероятно, что страховой) принудительно предлагают поучаствовать в оздоровлении крупных банков своим превышением, получив в замен акции, которые ничего не стоят и не будут стоить.

Эти сценарии маловероятны. Особенно для государственных банков. Но их надо держать в голове и не говорить потом, что не предупреждали.
Что касается полностью частных банков Альфа/Т/Совком, то сценарий, что их не будут спасать, а просто обанкротят не смотря на системную значимость (она по факту может оказаться утраченной прямо перед отзывом), гораздо вероятнее.
Наличие статуса не является никакой гарантией от отзыва лицензии, не нужно по прошлыму опыту приписывать системной-значимости то, чего она не обещает.

Я лично считаю, что Дом.РФ более надежен чем Альфа, не говоря уж о Т с Совкомом.
Возможно даже условный Новиком надежнее чем Совком, например.
И смотреть в моменте на финансовые показатели не очень полезно (с точки зрения, все хорошо, у банка прибыль), у банков они имеют обыкновение рушиться мгновенно. Так устроена система, когда вкладываешь чужие деньги, а не свои.

Это мое мнение.

U2.

Мастер
Спасибо
244
Это мое мнение.
Спасибо за выскаданное мнение! Но не затронут вопрос, где же тогда хранить свои кровные? Системный банкам вы не доверяете, но Таврик ведь не был системный.
Может на брокерский счетах, в фондах денежпыхгрынков в том же Сбере?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,324
Пользователи
8,001
Новый пользователь
Ayliserg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм