Вклады в системно-значимых банках (читают 20)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,966
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Задача: вложить куда-то 3кк (закончился вклад в ИПБ). В ближайший год эти денежные средства не понадобятся. Что можете посоветовать?
Разложите в 3 банка и всё, в любые, которые понравятся. Можно через Финуслуги, можно через Банки или Сравни.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Номер 13

Участник
Спасибо
5
Разложите в 3 банка и всё, в любые, которые понравятся. Можно через Финуслуги, можно через Банки или Сравни.
Я же, вроде, подробно описал исходные данные и задачи. Во-первых, никакими финуслугами и прочими агрегаторами человек заниматься не будет. Во-вторых, там нет указанных ИБП, Сбера и Альфы. В-третьи, раскидав сумму по трём банкам, лишишься главного преимущества — возможности не публичного / премиального тарифа, а также удобства (минимум телодвижений с «капиталом»).

3mmm

Мастер
Спасибо
1,219
Город
Новосибирск
Что можете посоветовать? Ему предлагают зайти на второй круг в ИПБ, но что-то как-то сомнительно — размещать такие суммы не в системообразующем банке. Есть что интересного на текущий момент в Сбере и Альфе?
Так как вы не написали, какой смысл вы вкладываете во фразу есть что интересного, то ответ простой - нет ничего.
Посоветовать могу:
1) сходить на сайты указанных банков, найти и прочитать тарифы по вкладам и выбрать интересный вклад.
2) То же самое но более быстрое по времени: открыть мп/иб и выбрать вклад по интересным параметрам.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sss67, Ever и NoGo1

Номер 13

Участник
Спасибо
5
@Номер 13, сберпремьер кс-1% и не париться
Благодарю. Почитаю, какое наполнение у Премьера.
Так как вы не написали, какой смысл вы вкладываете во фразу есть что интересного, то ответ простой - нет ничего.
Посоветовать могу:
1) сходить на сайты указанных банков, найти и прочитать тарифы по вкладам и выбрать интересный вклад.
2) То же самое но более быстрое по времени: открыть мп/иб и выбрать вклад по интересным параметрам.
МП/ИБ открыты. На сайтах банков не всегда есть в доступе не публичные тарифы, а различные «плюшки» содержаться в неочевидных местах. Какой смысл тратить время и заниматься «чтивом», когда есть форум?
Интерпрогрессбанк?
Он самый. Там предлагают следующий вклад.

Вложения

• IMG_9778.jpeg
    IMG_9778.jpeg
    60 KB · Просмотры: 79

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,864
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Он самый. Там предлагают следующий вклад.
Привязанный к ключевой ставке, такой и в Сбере сейчас есть.
Но на скриншоте всё красиво, но сейчас уже КС-1%=17% и то ли ещё будет..
Да и банк этот... конечно не тот, чтобы в нем превышать.

Номер 13

Участник
Спасибо
5
Привязанный к ключевой ставке, такой и в Сбере сейчас есть.
Но на скриншоте всё красиво, но сейчас уже КС-1%=17% и то ли ещё будет..
Вот, «клиент», который обратился ко мне за советом, и идёт по пути наименьшего сопротивления — хочет оставить деньги на «второй круг» в ИПБ (предыдущий вклад был открыт там), а меня смущает, что сумма выше АСВ, а банк — не системный.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,864
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот, «клиент», который обратился ко мне за советом, и идёт по пути наименьшего сопротивления — хочет оставить деньги на «второй круг» в ИПБ (предыдущий вклад был открыт там), а меня смущает, что сумма выше АСВ, а банк — не системный.
Не знаю, что может держать в этом банке, зарплата? Так и зарплату можно перевести в другой банк, ещё и получив дополнительные бонусы.
Я бы посмотрела на ВТБ в этом случае, посмотрите здесь :
Сообщение в теме 'Вклады в Банке ВТБ' https://hranidengi.com/threads/vklady-v-banke-vtb.241/post-499634

Номер 13

Участник
Спасибо
5
Не знаю, что может держать в этом банке, зарплата? Так и зарплату можно перевести в другой банк, ещё и получив дополнительные бонусы.
Я бы посмотрела на ВТБ в этом случае, посмотрите здесь :
Сообщение в теме 'Вклады в Банке ВТБ' https://hranidengi.com/threads/vklady-v-banke-vtb.241/post-499634
Молодому поколению, в большей своей части, мало интересна «беготня» по различного рода финансовым учреждениям и бесконечные «квесты» по выполнению условий для получения неких «бонусов».
...такой и в Сбере сейчас есть.
... КС-1%...
Виртуальный помощник и gpt-чат в Приложении Сбера не смогли найти такой вклад :grin: Буду признателен за классическую ссылку на условия.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
486
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75

WizardU

Мастер
Спасибо
1,966
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
ИПБ (зарплатный), Сбер, Альфа-Банк. Больше ничего нигде открывать не хочет.
Во-первых, никакими финуслугами и прочими агрегаторами человек заниматься не будет. Во-вторых, там нет указанных ИБП, Сбера и Альфы. В-третьи, раскидав сумму по трём банкам, лишишься главного преимущества — возможности не публичного / премиального тарифа, а также удобства (минимум телодвижений с «капиталом»).
Значит и разложить в ИПБ, Сбере и Альфе. Вообще нет никакой проблемы.
Премиальный тариф вы можете получить только после того, как станете премиалом. А премиалом вы не станете, не вложив минимум 2,5 млн по стандартной, не премиальной, ставке (Москва и МО, в регионах от 1,5 млн обычно). Т.е. круг замкнутый. Кое-где вне списка может быть и 1,5 млн для премиума с чуть повышенными ставками и бесплатный премиум 1й месяц, но "человек заниматься этим не будет". Ну и пускай сидит на попе ровно дальше.
Какой смысл тратить время и заниматься «чтивом», когда есть форум?
Есть премиальные темы по банкам, там и спрашивайте. Может кто и поможет. А то читать лень, видите-ли.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,864
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Молодому поколению, в большей своей части, мало интересна «беготня» по различного рода финансовым учреждениям и бесконечные «квесты» по выполнению условий для получения неких «бонусов».
Так квест не нужен и бегать не надо, один раз сумму разместит более 2,5млн и будет пакет Привилегия бесплатный и ставки по перосональному предложению в Системно-значимом банке, а не в ИПБ, но если, в случае чего, не важны потери в таких размерах, о которых Вы здесь написали, то пусть остаётся там.
Про молодое поколение зря Вы так, здесь думаю Вам сейчас ответят молодые, кто отнёс бы в ИПБ сейчас 3 млн. под 17%, а далее они будут год лежать под неизвестные % (по КС - 1%)

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Номер 13

Участник
Спасибо
5
Премиальный тариф вы можете получить только после того, как станете премиалом. А премиалом вы не станете, не вложив минимум 2,5 млн по стандартной, не премиальной, ставке (Москва и МО, в регионах от 1,5 млн обычно). Т.е. круг замкнутый. Кое-где вне списка может быть и 1,5 млн для премиума с чуть повышенными ставками и бесплатный премиум 1й месяц, но "человек заниматься этим не будет". Ну и пускай сидит на попе ровно дальше.
Есть премиальные темы по банкам, там и спрашивайте. Может кто и поможет. А то читать лень, видите-ли.
Вы читали исходный текст вопроса? Речь идёт о сумме 3кк в Сбере и около 5кк в Альфе.
Про молодое поколение зря Вы так, здесь думаю Вам сейчас ответят молодые, кто отнёс бы в ИПБ сейчас 3 млн. под 17%, а далее они будут год лежать под неизвестные % (по КС - 1%)
Даже любопытно, есть тут в ветке молодые люди моложе 30 лет? По мне, так одни «пенсионеры».

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
637
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Вы читали исходный текст вопроса? Речь идёт о сумме 3кк в Сбере и около 5кк в Альфе.

Даже любопытно, есть тут в ветке молодые люди моложе 30 лет? По мне, так одни «пенсионеры».
А мне любопытно, есть у молодых моложе 30 лет свободные 8 млн. рублей?

• Спасибо!
Реакции: sss67

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,728
Новый пользователь
AlexTitov

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм