По премиум вкладу ВТБ под 16- 16,5%/13,9 -14,3% отказались связываться, т.к
1. Условия не публичные.
Публичные условия ставка 14,9%
https://www.vtb.ru/media-files/vtb....-produkty/vtb-vklad-r/vtb_vklad_priv_1612.pdf
2. ВТБ основным банком выступает с лимитом под завязку (ИИС с ОФЗ и вклады в юанях). В рублевых вкладах необходимости нет.
3. Вклады в Открытии слились с лимитом в ВТБ, значительно превысив его, буду снижать сумму до лимита.
Лимит на топ 5 - по 1/5 рублевой доли депозита. Мне для размещения сейчас хватает 5 банков, ниже топ 5 полезу только за высокой ставкой (от +0,5% к ставке топ 5).
ОФЗ на ИИС набираю до лимита 1/5 доли рублевого депозита, т.е без фанатизма, т.к
1. Долгосрок.
2. Бр счет не подпадает под ЗоЗПП, таким образом брокер имеет возможность иметь клиента как ему вздымается.
Была мысль, послать налог на вклады подальше и уйти рублевой долей хотя бы на 70% в ОФЗ, но по вкладам риски все же ниже, чем по ОФЗ. Так что придется налоги платить, но только пока керри трейд выше 12%.
Ниже 12% (чистыми) на хрен пошлю рублевые вклады и начну не спешно заходить лесенкой в наличный бакс. т.к риск не покрывает доходность, а еще и налоги платить с этого риска.
Государство, как то, очень много хочет и риски взвалить на вкладчика и рекордные надои снять - не получится.
Комиссия в 0,06% за покупку бумаг распределяется на срок около 3 лет (т.к срок ОФЗ от 2 до 3 лет) , так что в расчетах ее можно не учитывать, это примерно минус 0,02% к ставке.
На бр счете в сбере набрал акции (отдельная доля депозита в связке с наличным баксом), топ 5 индекса, в 22 году с перспективой долгосрочного удержания. Продолжу набор при курсе индекса на 3 летних лоях (ниже 2700 пунктов), вариант либо все 5 акции либо ни одной, так чтобы не ловить заведомых банкротов.
Так что лимит по вкладам в сбере под 16,5% тоже сильно ограничен. Короче видимо это моя судьба сидеть под 16%, облизываясь на 16,5% годовых.))