Вклады в Россельхозбанке (читает 1)

It's me

Мастер
Спасибо
372
Стаж c
14.08.14
Кто знает, как грамотно работать с новым НС с минимальными потерями? Никогда не имел дела с процентами на минимальный остаток.
Если нужно снять какую-то сумму (не срочно), когда это можно сделать, чтобы не снизить процент за весь прошедший месяц? В последний день или в первый?
Во всех банках где были НС это нужно было делать в последний день месяца. Не думаю что РСХБ будет исключением. Пополнять НС на мин.остаток тоже нужно в последний день, иначе потом на сумму пополнения не будет %.

F.R

Участник
Спасибо
33
Подскажите, пожалуйста - где в МП или ИБ посмотреть какой подключен пакет (Премиум / Обычный)
Знаю, что подключен Премиум, но нигде этого не вижу.

Уже все облазил - не могу найти((

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
2,439
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
chvi пишет: "Если 30 дней до этого не было НС. Вклады по новым условиям не учитываются".

В качестве ремарки...
Вчера с утречка посетил я любимый офис РСХБ и закрыл свой последний НС "Моя копилка", сочтя попросту унизительным для себя эту несчастную полторашку тыр под 10,5% дальше держать. Больше НС у меня в банке оном нет, остались лишь вклады...
Народу с утречка в этом пустом и гулком офисе нет (что мне и нравится), девочки скучают и шлындают от стола к столу, сплетничая и хихикая...
И задал я им вопрос по поводу этого НС "Мой счёт" под 18%, ибо всё равно в январе накопительный счёт мне где-то и как-то открыть не лишним будет...
И аж три очаровательные голубушки и лапушки, окружив меня, пенька старого, аж "зуб давали", убеждая меня, что это именно я (а вовсе не они) всё неправильно понял, и для того, чтобы мне через месяц открыть НС "Мой счёт" под 18% у меня не только накопительных счетов, но и ни одного вклада в РСХБ минимум месяц быть не должно...
Я уже давно не слушаю ,что говорят специалисты в офисе . Они очень часто ошибаются .

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: atomic1, Mavr1 и svivl-n

F.R

Участник
Спасибо
33
Подскажите, пожалуйста, когда-то давно подключал Пакет "Премиум".
Бесплатность пакета обеспечивалась необходимой суммой вклада.

Сейчас хочу вывести деньги из РСХБ.
Мне нужно идти в офис и отключать "Премиум" ?

F.R

Участник
Спасибо
33
Бот в чате пишет: "с 22,07,24 оформление новых договоров Премиум не осуществляется.
Пролонгация договоров по пакету Премиум не осуществляется с 01,10,24"

То есть пакета «Премиум» вроде как уже и нет…
Но мне, при открытии вклада, по-прежнему предлагается вклад «Премиум Доходный».
Тогда получается, пакет у меня подключен.

Офис банка не близко… не очень хочется впустую тратить время

Salesman

Участник
Спасибо
0
Здравствуйте! Извините если тема уже поднималась, прошу разъяснить следующее: Имею 5 летний вклад в банке с ежемесячным начислением процентов, но выплатой процентов в конце срока. Вклад закрывается в 2025 году. Сейчас пришла квитанция для оплаты процентов по вкладу за 2023 год, но денег- процентов я никаких еще не получал. Думал, что налог буду оплачивать с фактически полученных процентов сразу за все предыдущие периоды, в году следующим за годом окончания вклада т. е. в 2026 году. Это так и должно быть- даже если не получил еще процентов, то нужно каждый год отдельно оплачивать? или это ошибка в расчете у Налоговой?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,714
Стаж c
08.10.20
Здравствуйте! Извините если тема уже поднималась, прошу разъяснить следующее: Имею 5 летний вклад в банке с ежемесячным начислением процентов, но выплатой процентов в конце срока. Вклад закрывается в 2025 году. Сейчас пришла квитанция для оплаты процентов по вкладу за 2023 год, но денег- процентов я никаких еще не получал. Думал, что налог буду оплачивать с фактически полученных процентов сразу за все предыдущие периоды, в году следующим за годом окончания вклада т. е. в 2026 году. Это так и должно быть- даже если не получил еще процентов, то нужно каждый год отдельно оплачивать? или это ошибка в расчете у Налоговой?
Проценты отражаются на счете вклада? Если да, то нужно платить налог. В 2026 году оплатите налог по процентам, начисленным только в 2025м.

• Спасибо!
Реакции: Salesman

It's me

Мастер
Спасибо
372
Стаж c
14.08.14
Посмотрел в ИБ "Мой счёт Акционный", но так и не понял он на ежедневный остаток или на минимальный
Преимущества
  • Счет предназначен для накопления и пользования собственными сбережениями
  • Совершение расходных операций по счету без потери дохода
  • Проценты начисляются на фактический остаток средств на счете за месяц
Из второго пункта вроде как на ежедневный остаток, а из третьего как будто на минимальный.
Поискал в тарифах, похоже всё же на ежедневный
Начисление процентов осуществляется на фактический остаток денежных средств на Счете на начало операционного дня по процентной ставке, установленной Банком для тарифного плана «Мой счет»
Тариф

Последнее редактирование:

Alex133

Мастер
Спасибо
240
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Из второго пункта вроде как на ежедневный остаток, а из третьего как будто на минимальный.
Из второго пункта следует только то, что вы можете снимать деньги без потери процентов за весь срок всего вклада, как было бы для обычного срочного вклада.
Третий пункт однозначно указывает на минимальный остаток.

Iva55

Старожил
Спасибо
470
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
"Мой счёт Акционный", но так и не понял он на ежедневный остаток или на минимальный
У меня " Мой счёт Акционный" открыт ещё 26 сентября под 17%. Он на Ежедневный остаток, очень удобно, кидаю, снимаю, передерживаю нужные суммы день-два, хоть и % не очень.
Если сейчас он с такими же условиями, то на ежедневный остаток.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,714
Стаж c
08.10.20
Из второго пункта следует только то, что вы можете снимать деньги без потери процентов за весь срок всего вклада, как было бы для обычного срочного вклада.
Ну не всегда фактический равно минимальный. Может средневзвешенный за месяц. Не нашел в своем МП такого НС. Он персональный?

• Нравится
Реакции: Iva55

It's me

Мастер
Спасибо
372
Стаж c
14.08.14
У меня " Мой счёт Акционный" открыт ещё 26 сентября под 17%. Он на Ежедневный остаток, очень удобно, кидаю, снимаю, передерживаю нужные суммы день-два, хоть и % не очень.
Если сейчас он с такими же условиями, то на ежедневный остаток.
Всё таки на ежедневный, выше в своём сообщении я привел выдержку из тарифа и ссылку на тариф. При некоторых обстоятельствах возможно такой НС и пригодится, это конечно не домик, но получше чем в тинькове.

• Спасибо!

It's me

Мастер
Спасибо
372
Стаж c
14.08.14
Ну не всегда фактический равно минимальный. Может средневзвешенный за месяц. Не нашел в своем МП такого НС. Он персональный?
Там условие
Новый сберегатель - физическое лицо, не имеющее действующих накопительных счетов в АО "Россельхозбанк" в течение 30 дней до обращения в банк (включая дату обращения) с целью открытия накопительного счета в рамках тарифного плана "Мой счет"

• Нравится

chudak

Мастер
Спасибо
867
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм