• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Почта Банке (читают 8)

chvi

Мастер
Спасибо
7,452
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В таком случае, может на ГЛ ВТБ спросить, где будут деньги после окончания вклада в Почта Банке или прямо сейчас попытаться перейти в ВТБ.
Если перехода ещё не было, то вклад останется в Почта банке и в Втб его не будет. У меня ещё и Сбер счёт открыт и вклады все закрывались в декабре в Почта банке и никуда не переводились.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

F.R

Участник
Спасибо
50
Перехода в ВТБ не было, по окончании вклада деньги останутся в Почта банке, это понятно.
Меня больше интересует - смогу ли я вывести средства по СБП.
У меня в МП появилась вот такая табличка и теперь коды подтверждения в смс не приходят.
Что интересно, эта табличка появилась совсем недавно, аккурат перед окончанием вклада.
В интернет банк войти не могу, т. к. не приходит смс с кодом.

Однако МП у меня по прежнему работает. Попробовал вывести по СБП 200 руб, смс код не затребовал.

Но когда буду выводить вклад по СБП (крупную сумму), опасаюсь, что затребует подтверждающий код смс.
А у меня сейчас нет возможности прийти в офис.

Вложения

• Screenshot_20260204-064104.jpg
    Screenshot_20260204-064104.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 55

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,251
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Но когда буду выводить вклад по СБП (крупную сумму), опасаюсь, что затребует подтверждающий код смс.
А у меня сейчас нет возможности прийти в офис.
А что за проблема у Вас с телефоном, сами догадываетесь, почему банк хочет чтобы Вы обновили номер телефона в офисе?

F.R

Участник
Спасибо
50
А что за проблема у Вас с телефоном, сами догадываетесь, почему банк хочет чтобы Вы обновили номер телефона в офисе?
Увы, понятия не имею, почему банк хочет чтобы я обновил номер.
Номер не менялся.
В МП зашел в настройки профиля - там мой номер.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,251
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Номер не менялся.
Я бы уже сейчас начала разбираться, учитывая что скоро вклад заканчивается. Можно начать с чата или со звонка в банк.

• Спасибо!
Реакции: F.R

vovi4

Участник
Спасибо
70
@F.R, точно такая же проблема была у сына. Возможности посетить офис не было, он на учебе днем, офис до 1700. СМС на вывод не приходили, такая же надпись с приглашением обновить данные. Деваться было не куда, переводил в Домрф по 100к-120к с перерывами 10-15 мин, ожидая блока. При 150к уже запрашивали смс. До этого уже были переводы на Домрф на суммы >20к. В другой банк, куда переводов не было, >20к уже нужно было смс. Так и вывел за 2 дня АСВ, нигде не заблокировали.

• Спасибо!

F.R

Участник
Спасибо
50
Я бы уже сейчас начала разбираться, учитывая что скоро вклад заканчивается. Можно начать с чата или со звонка в банк.
Обратился в чат, ответили:

"В соответствии с требованиями пп.3 п.1 ст.7 Федерального закона от 07.08.2001 г. No 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Банк обязан обновлять данные о клиентах не реже одного раза в год. Для актуализации данных необходимо обратиться в офис Банка."

Iva55

Старожил
Спасибо
1,134
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Номер не менялся.
Так было у родственника, когда он поменял симку, которая внезапно перестала работать после падения телефона. Телефон не разбился, а симка замолчала. Поменял симку и забыл. А когда нужно было зайти в ИБ, Почта банк прислал СМС, что "отправка кодов приостановлена, обратитесь в отделение банка", причём ГЛ этот вопрос не решила. Пришлось идти в офис Почта банка. Там всё и разблокировали.
А теперь уже и офисов Почта банка нет. Только ВТБ.

• Спасибо!

kukabara

Участник
Спасибо
15
На днях пришло смс сообщение:
"Подтвердите ваш номер телефона в отделении банка для предотвращения мошеннических операций: pochtabank.ru/map".
Полгода назад пришлось идти в офис подтверждать номер телефона, на ГЛ вопрос не решался, хотя изменений не было и все казалось верно, в офисе сказали, что есть какая-то некорректность с внесенными данными. Исправили.
смс сообщения больше не поступали, в ЛК предупреждение исчезло

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и F.R

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,251
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Обратился в чат, ответили:

"В соответствии с требованиями пп.3 п.1 ст.7 Федерального закона от 07.08.2001 г. No 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Банк обязан обновлять данные о клиентах не реже одного раза в год. Для актуализации данных необходимо обратиться в офис Банка."
Так и напишите им, что в настоящее время не можете посетить офис и подтверждаете, что персональные данные не менялись, номер телефона такой то принадлежит именно Вам и не менялся.
Только Вы знаете почему не можете посетить офис, возможно находитесь за границей и банк зафиксировал это, вот и хочет убедиться в этом.

lostintime

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Непонятно, что мешает ПБ запросить обновление данных через ГУ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,454
Пользователи
8,590
Новый пользователь
Экономист

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм