• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Почта Банке (читают 8)

chvi

Мастер
Спасибо
7,463
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В таком случае, может на ГЛ ВТБ спросить, где будут деньги после окончания вклада в Почта Банке или прямо сейчас попытаться перейти в ВТБ.
Если перехода ещё не было, то вклад останется в Почта банке и в Втб его не будет. У меня ещё и Сбер счёт открыт и вклады все закрывались в декабре в Почта банке и никуда не переводились.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

F.R

Участник
Спасибо
50
Перехода в ВТБ не было, по окончании вклада деньги останутся в Почта банке, это понятно.
Меня больше интересует - смогу ли я вывести средства по СБП.
У меня в МП появилась вот такая табличка и теперь коды подтверждения в смс не приходят.
Что интересно, эта табличка появилась совсем недавно, аккурат перед окончанием вклада.
В интернет банк войти не могу, т. к. не приходит смс с кодом.

Однако МП у меня по прежнему работает. Попробовал вывести по СБП 200 руб, смс код не затребовал.

Но когда буду выводить вклад по СБП (крупную сумму), опасаюсь, что затребует подтверждающий код смс.
А у меня сейчас нет возможности прийти в офис.

Вложения

• Screenshot_20260204-064104.jpg
    Screenshot_20260204-064104.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 72

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,259
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Но когда буду выводить вклад по СБП (крупную сумму), опасаюсь, что затребует подтверждающий код смс.
А у меня сейчас нет возможности прийти в офис.
А что за проблема у Вас с телефоном, сами догадываетесь, почему банк хочет чтобы Вы обновили номер телефона в офисе?

F.R

Участник
Спасибо
50
А что за проблема у Вас с телефоном, сами догадываетесь, почему банк хочет чтобы Вы обновили номер телефона в офисе?
Увы, понятия не имею, почему банк хочет чтобы я обновил номер.
Номер не менялся.
В МП зашел в настройки профиля - там мой номер.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,259
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Номер не менялся.
Я бы уже сейчас начала разбираться, учитывая что скоро вклад заканчивается. Можно начать с чата или со звонка в банк.

• Спасибо!
Реакции: F.R

vovi4

Участник
Спасибо
70
@F.R, точно такая же проблема была у сына. Возможности посетить офис не было, он на учебе днем, офис до 1700. СМС на вывод не приходили, такая же надпись с приглашением обновить данные. Деваться было не куда, переводил в Домрф по 100к-120к с перерывами 10-15 мин, ожидая блока. При 150к уже запрашивали смс. До этого уже были переводы на Домрф на суммы >20к. В другой банк, куда переводов не было, >20к уже нужно было смс. Так и вывел за 2 дня АСВ, нигде не заблокировали.

• Спасибо!

F.R

Участник
Спасибо
50
Я бы уже сейчас начала разбираться, учитывая что скоро вклад заканчивается. Можно начать с чата или со звонка в банк.
Обратился в чат, ответили:

"В соответствии с требованиями пп.3 п.1 ст.7 Федерального закона от 07.08.2001 г. No 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Банк обязан обновлять данные о клиентах не реже одного раза в год. Для актуализации данных необходимо обратиться в офис Банка."

Iva55

Старожил
Спасибо
1,134
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Номер не менялся.
Так было у родственника, когда он поменял симку, которая внезапно перестала работать после падения телефона. Телефон не разбился, а симка замолчала. Поменял симку и забыл. А когда нужно было зайти в ИБ, Почта банк прислал СМС, что "отправка кодов приостановлена, обратитесь в отделение банка", причём ГЛ этот вопрос не решила. Пришлось идти в офис Почта банка. Там всё и разблокировали.
А теперь уже и офисов Почта банка нет. Только ВТБ.

• Спасибо!

kukabara

Участник
Спасибо
15
На днях пришло смс сообщение:
"Подтвердите ваш номер телефона в отделении банка для предотвращения мошеннических операций: pochtabank.ru/map".
Полгода назад пришлось идти в офис подтверждать номер телефона, на ГЛ вопрос не решался, хотя изменений не было и все казалось верно, в офисе сказали, что есть какая-то некорректность с внесенными данными. Исправили.
смс сообщения больше не поступали, в ЛК предупреждение исчезло

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и F.R

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,259
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Обратился в чат, ответили:

"В соответствии с требованиями пп.3 п.1 ст.7 Федерального закона от 07.08.2001 г. No 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Банк обязан обновлять данные о клиентах не реже одного раза в год. Для актуализации данных необходимо обратиться в офис Банка."
Так и напишите им, что в настоящее время не можете посетить офис и подтверждаете, что персональные данные не менялись, номер телефона такой то принадлежит именно Вам и не менялся.
Только Вы знаете почему не можете посетить офис, возможно находитесь за границей и банк зафиксировал это, вот и хочет убедиться в этом.

lostintime

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Непонятно, что мешает ПБ запросить обновление данных через ГУ?

Lake_t

Участник
Спасибо
22
Город
Спб
Стаж c
01.01.12
Меня перевести в втб не хочет, просит зайти в отделение.
А в отделении почты хотят мою биометрию))
А мне это не нравится, отказалась.

lostintime

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Биометрию или всё таки фото лица в обычную камеру?

mistenas

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Начали с фото.
Разве это не биометрия?
В ВТБ есть счёт, ни фото, ни биометрию взять не дала.
"Чем черт так страшен? "Скорее это предрассудки, или упрямство, недальновидность, имхо.
К примеру, без биометрии бывает онлайн сложно на ГУ решать некот. вопросы(Уэп). Или ножками в Мфц/Сфр, или в ногу со временем. :hi:

Fabrique

Участник
Спасибо
120
Биометрию или всё таки фото лица в обычную камеру?
Когда в некоторых банках просят сделать фото, можно отказаться? Или без этого не оформят продукт?
И как отличить они делают только фото, или берут биометрию?

Ginn

Участник
Спасибо
26
У нас программа для перехода в ВТБ не работает и гонять постоянно пенсионера в этот ВТБ

lostintime

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Когда в некоторых банках просят сделать фото, можно отказаться? Или без этого не оформят продукт?
Где как. Нужно узнавать через ГЛ банков.
И как отличить они делают только фото, или берут биометрию?
Если просто подносят к вам камеру, или просят посмотреть в сторону камеры и быстро делают снимок, то это фото. Если необходимо настраивать положение лица при съёмке, а это не совсем сразу получается, то вот это часть биометрии + к тому же ещё записывают ваш голос, когда вы повторяете цифры в определённом порядке. И это не всегда получается сделать с первого раза. Если не хотите сдавать биометрию, можете под запись сообщить сотруднику банка, что вы запрещаете снимать с вас биометрические данные. После сдачи биометрии на ГУ через некоторое время в профиле в пункте "Биометрия" появляется запись о ней.

Спасибо
22
Здравствуйте.
Подскажите, есть у кого-нибудь опыт, какое в Москве выбрать отделение Почта банка на его сайте, чтобы заказать туда наличные?
Такое впечатление, что кроме как через банкомат снять не получится, кассового обслуживания не видно.
Хочу подстраховаться на случай, если по окончании срока вклада перевод по СБП блокирнут...
А то лимит по снятию с карты 300 тыр/мес всего.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,598
Новый пользователь
Ром

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм