Вклады в банке Русский стандарт (читают 19)

vmd

Участник
Спасибо
59
Закрытие вклада и выплата %% сейчас у БРС день в день происходит или как раньше у них было (на след. день)?
выплата % в день закрытия вклада на счет, с которого пополнялся вклад

• Спасибо!
Реакции: Paul62

Матвеич

Старожил
Спасибо
170
Стаж c
14.12.13
Только что из офиса, обновил данные, ранее был клиентом, но вкладов не имел последние 2-3 года точно. В МП оформил виртуалку при маринке, как обычно она мало что знает. Есть парочка вопросов:
В разделе вклады показывает много всего, в том числе "Новый доход" до 23%(дальше не пускает, типа пополните карту), значит он доступен для открытия мне или это не точно?
Для начисления процентов по вкладу просит открыть текущий счёт, в тарифах написано что его содержание стоит 3000р в год! Я так понимаю после окончания вклада текущий стоит закрыть что бы не попасть на комиссию? Или как лучше?

NoGo1

Куратор
Спасибо
11,457
Только что из офиса, обновил данные, ранее был клиентом, но вкладов не имел последние 2-3 года точно. В МП оформил виртуалку при маринке, как обычно она мало что знает. Есть парочка вопросов:
В разделе вклады показывает много всего, в том числе "Новый доход" до 23%(дальше не пускает, типа пополните карту), значит он доступен для открытия мне или это не точно?
Для начисления процентов по вкладу просит открыть текущий счёт, в тарифах написано что его содержание стоит 3000р в год! Я так понимаю после окончания вклада текущий стоит закрыть что бы не попасть на комиссию? Или как лучше?
Вклад Вам доступен.
Текущий счёт стоит 3000 р. (но не более остатка на счете), если не будет движения более года. Если будет 0, то в минус никто загонять не будет.

UXXXU

Участник
Спасибо
143
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
А у тех, кто уже открыл этот "новый доход," он исчез из списка предлагаемых к открытию?

Матвеич

Старожил
Спасибо
170
Стаж c
14.12.13
если не будет движения более года.
Получается можно просто прогонять по + - 10р на текущий счёт раз в год(как мы это это уже привыкли делать других банках), что бы поддерживать активность на текущем и не попасть потом на 3к при последующем пополнении?

Кстати обязателен именно текущий для выплаты процентов по вкладам или можно карту казать для этого?

Последнее редактирование:

Xoxa

Старожил
Спасибо
1,102
Стаж c
23.02.08
Опыт
;)
Прикинул, что если открою пресловутый вклад 11 ноября, то аккурат 31 декабря он закончится, как раз под дальнейшее перемещение средств на НС. Просмотрел условия вклада, не нашел никаких подводных камней, если день окончания приходится на вых или праздничный день, выплатят всё именно 31 числа. Никаких там "до понедельника", "до первого рабочего дня", "до первой звезды". Так?)))

Mavic1

Участник
Спасибо
21
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Новый Доход исчез, появился (а может был и раньше) Максимальный от 1млн на 50 дн 22%
У меня в ИБ вчера тоже был "Новый доход" под 23%, причем я его попробовал открыть в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, даст система это сделать или нет, т.к я не только не новый вкладчик, но и на данный момент имею в РС действующий вклад. Открывать давал, но до тех пор, пока не уперлось в то, что у меня нет денег ни на ТС , ни на карте. А сегодня смотрю в ИБ уже не предлагается этот вклад, но зато есть "Максимальный" под 22% на все те же 50 дней. В принципе разница на такой срок пустяковая, что 22, что 23% с моих АСВ будет, что вовсе и не обидно, так что если и этот вклад доживет до окончания моего вклада 14 ноября, открою " Максимальный"

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,861
Открывался этот вклад там же?
Да именно там
Прикинул, что если открою пресловутый вклад 11 ноября, то аккурат 31 декабря он закончится, как раз под дальнейшее перемещение средств на НС. Просмотрел условия вклада, не нашел никаких подводных камней, если день окончания приходится на вых или праздничный день, выплатят всё именно 31 числа. Никаких там "до понедельника", "до первого рабочего дня", "до первой звезды". Так?)))
Рисковый вы.. я вот 27.12 заканчиваю с ним но уже готовлюсь морально к всяким вариантам.
Теоретически все сработает, но зная этот банк, может быть и не получится

Спасибо
235
Да именно там

Рисковый вы.. я вот 27.12 заканчиваю с ним но уже готовлюсь морально к всяким вариантам.
Теоретически все сработает, но зная этот банк, может быть и не получится
Я бы тоже не открыла с закрытием в праздники и выходные. Край это сегодня, чтобы до 28 декабря. Потом можно встрять на 10 дней с потерей процентов.

map111111

Мастер
Спасибо
2,294
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Я бы тоже не открыла с закрытием в праздники и выходные. Край это сегодня, чтобы до 28 декабря. Потом можно встрять на 10 дней с потерей процентов.
А может быть как раз и наоборот подождать ещё несколько дней и открывать уже чтобы налоги перешли на следующий год а не в этом году.

• Нравится
Реакции: Mavic1

Mavic1

Участник
Спасибо
21
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
А кстати про "Новый доход" кто открывал, там что упоминается про пролонгацию,она под какую ставку будет?

kvn1987

Участник
Спасибо
48
если день окончания приходится на вых или праздничный день, выплатят всё именно 31 числа. Никаких там "до понедельника", "до первого рабочего дня", "до первой звезды". Так?)))
На ГЛ мне сказали, что даже если дата окончания вклада выпадет на 1 января, то именно в этот день он и закроется (если нет пролонгации) вместе с процентами.

• Спасибо!
Реакции: Xoxa, Ana и vmd

инko

Участник
Спасибо
207
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
А может быть как раз и наоборот подождать ещё несколько дней и открывать уже чтобы налоги перешли на следующий год а не в этом году.
Не у всех в этом есть высший смысл. Я вот по максимуму хочу оставить налоги в 24м году, потому что их (как и за 23й) можно списать в ноль вычетами (инвестиционный+имущественный), а с 25 только платить.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Xoxa и map111111

Cristal

Участник
Спасибо
11
Сегодня в ДО открывала вклад под 23 %. Впервые в этом банке. 3 раза спросила у старшего про нового клиента. Ответ - речь не о новом клиенте, а о новых деньгах. Открывайте сколько хотите, но заносите в банк новые деньги.
И, да, сказал, что в ДО можно открыть , если в МП не показывает.

NoGo1

Куратор
Спасибо
11,457
А кстати про "Новый доход" кто открывал, там что упоминается про пролонгацию,она под какую ставку будет?
Прямо в условиях вклада есть раздел со ставками для пролонгации. Но банк часто меняет сроки на несколько дней туда-сюда и если сейчас продлять на 50 дней, то ставка будет такая же красивая 23%, но через месяц может будет срок 52 дня. А вот по "неактуальным" срокам ставка пролонгации как правило ниже. Сравните, например, сроки с разницей всего 4 дня, ставки кардинально разные (182 дня - актуальный срок, 181 и 185 архивные, как раз у кого-то заканчиваются).
1731085389815.png

• Спасибо!
Реакции: Mavic1

Просматривают тему:

• SamDron
  • Marli
  • ZAM
  • Ana
  • mrt
  • ConanRus
  • sdv
  • ianchik

Статистика форума

Темы
909
Пользователи
5,939
Новый пользователь
Aleks___7777

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм