Вклады в банке Русский стандарт (читают 9)

Chs177

Куратор
Спасибо
2,824

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,969
Выше пишут, что открывают "сегодня", а банк считает с "завтра". Но это не точно.
Если посмотреть в методолгоии начисления %% по вкладам от ЦБ то у барсика нет расхождения с ней.
начисление %% идет со следующего дня .
Самое главное что расчет банка %% к выдаче(прогноз) совпадает с калькулятором !

JennaPo

Участник
Спасибо
3
Всем привет) Сегодня 09.11.24 была в отделении банка, открывала вклад, не являясь клиентом, карту ждать 7 дней (у них нет пластика), а вопрос был срочный.
1. Открыли текущий счет
2. Через приложение по входу логин/пароль создали бесплатную виртуальную карту Банк в кармане Digital.
3. Именно в отделении открыли вклад, условия уже на 55дней и ставка 23% именно в отделении, в приложении 22% на 55дней!
4. Пополнила счет через СБП на виртуальную карту, далее перенесла средства на вклад.
5. Закрытие вклада 04.01.25, закрытие только в отделении банка, тк открывался вклад таким образом.

Последнее редактирование:

Paul62

Мастер
Спасибо
650
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
4. Пополнила счет через СБП на виртуальную карту, далее перенесла средства на вклад.
Вам вклад открыли пустой, а средства с карты Вы сами перевели на вклад?
5. Закрытие вклада 04.01.25
Почему 4-го? Должно же быть 3-го: 21+31+3=55.

• Спасибо!
Реакции: Kot Bajun

Kot Bajun

Участник
Спасибо
88
Да, у меня тоже что то арифметика не сложилась.
И по поводу открытия в отделении непонятна политика банка. Зачем им надо, чтобы клиенты ходили ногами в отделение? Чтобы карты выдавать? Потому как пополнить по СБП нулевой счёт что дома на диване, что в кресле в зале для посетителей - по-моему, трудозатраты одни и те же.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
по поводу открытия в отделении непонятна политика банка. Зачем им надо, чтобы клиенты ходили ногами в отделение?

5. Закрытие вклада 04.01.25, закрытие только в отделении банка, тк открывался вклад таким образом
Если вклад, открытый в отделении банка, нельзя закрыть дистанционно (раньше у них так и было, даже не думала , что и сейчас так), то многие в день окончания вклада не смогут закрыть вклад и деньги пролежат без % или под маленький %. Закрытие на праздничные дни приходится. Кто хочет налом в кассе забирать - нужно заранее заказывать - раньше за 5 дней, сейчас не знаю.
Не случайно, супруга очень уговаривали открыть в офисе, когда он подключал ДБО, он отказался, открыл онлайн 7.11. При этом говорили, что ставка в офисе больше, и очень удивился оператор, когда я ему в МП показала, что ставка такая же. Он стал изучать распечатку с вкладами. Видно их и проинструктировали так, что в офисе больше %.
Через 2 дня и поправили в МП.

Kot Bajun

Участник
Спасибо
88
А зачем заказывать нал при закрытии вклада? Ну ладно, закрыли в офисе, перевел на текущий счёт, откуда по СБП увел куда надо.

• Нравится
Реакции: set7

Paul62

Мастер
Спасибо
650
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Если вклад, открытый в отделении банка, нельзя закрыть дистанционно (раньше у них так и было, даже не думала , что и сейчас так), то многие в день окончания вклада не смогут закрыть вклад и деньги пролежат без % или под маленький %. Закрытие на праздничные дни приходится.
Запутали окончательно...) Давайте опустим праздничные дни - допустим, их нет.
Если есть вклад, открытый в офисе, и его окончание в рабочий день - когда деньги забрать можно на самом деле?

JennaPo

Участник
Спасибо
3
Вам вклад открыли пустой, а средства с карты Вы сами перевели на вклад?
да, именно так, сначала пополнила свой текущий счет и после перевела на вклад.
IMG_8050.jpg

Перевела после 21:00, будет мне уроком.

После окончания вклада деньги будут зачислены на текущий счет, переведу в другое место так же по СБП, вклад закрою когда будут работать (девушки в банке сказали 3-4.01 возможно у них рабочие дни). Закрою после праздников, не страшно, тк деньги изначально завела не через кассу.
Если пополнять вклад через кассу, то и снимать нал так же, и нужно будет заказывать дня за 3.

Ставка в приложении была 22%, проверила перед открытием вклада. Именно с 9.11 были изменения по условиям вклада.(

• Спасибо!
Реакции: Paul62

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Если есть вклад, открытый в офисе, и его окончание в рабочий день - когда деньги забрать можно на самом деле?
В этот же день. Только пролонгацию отмените.
Я имела ввиду ситуацию, что не все в день закрытия могут посетить офис, даже в рабочий день. Особенно в новогодние праздники - люди не сидят на месте, уезжают.

• Спасибо!

JennaPo

Участник
Спасибо
3
Запутали окончательно...) Давайте опустим праздничные дни - допустим, их нет.
После общения в банке я понимаю так: если открыли вклад в офисе и пополнили налом, то и забирать так же, заранее заказав деньги.
Если пополнение было удаленное, то средства в дату окончания вклада поступят на текущий счет ( в чате приложения подтвердили).
Там же в приложение отменила автоматическое продление, хотя сразу просила без этого открывать вклад.

• Спасибо!

Paul62

Мастер
Спасибо
650
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
да, именно так, сначала пополнила свой текущий счет и после перевела на вклад.
Получается, что этот вклад можно открывать пустым, а пополнять до... - тут возможны варианты.)
Перевела после 21:00, будет мне уроком.
Ага, теперь понятно, почему у Вас до 4-го. Типа, Вы пополнили на след. "банковские" сутки (если по их правилам...).
Ставка в приложении была 22%, проверила перед открытием вклада. Именно с 9.11 были изменения по условиям вклада.(
Мы здесь с утра 9-го в курсе этого...)
Так у Вас 23% все-таки показываются..?!
Если пополнение было удаленное, то средства в дату окончания вклада поступят на текущий счет ( в чате приложения подтвердили).
Он же счет вирт.карты?
После общения в банке я понимаю так: если открыли вклад в офисе и пополнили налом, то и забирать так же, заранее заказав деньги.
Это, конечно, уродство какое-то... :facepalm:Ну ладно, - вроде, этого можно избежать.

Столичник

Участник
Спасибо
66
Возможно, расчет на то, что клиент поленится идти закрывать вклад и ему сделают пролонгацию под низкую ставку.
Нет. На это есть отмена автопролонгации вклада.

Кто хочет налом в кассе забирать - нужно заранее заказывать - раньше за 5 дней, сейчас не знаю.
За 3 дня, сейчас.

Это ваши домыслы! Не вводите людей в заблуждения. РС не ограничивает клиентов в выборе вывода их денежных средств из банка по окончании вклада.

• Спасибо!
Реакции: Rina, Paul62 и Kot Bajun

BAV

Участник
Спасибо
32
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
Делюсь опытом открытия вклада вчера под 23% на 55 дней в офисе. Только летом стал клиентом, взял карту "Банк в кармане", пока раздавали по акции с тарифом на постоянное бесплатное обслуживание. Вот она и пригодилась. Завел деньги по СБП на карту. Пришел в офис 9.11. Подпись документов на открытие вклада и перевод денег со счета на вклад прошла через мобильное приложение. Дата открытия вклада отобразилась завтрашним днем, т.е. 10.11. Дата выплаты процентов правильная 03.01.2025. Спросили надо ли оставить автопродление или убрать. Я отказался, в приложении в инфо это видно, что тумблер снят. Также сказали, что снятие и включение автопродления доступно только через кол-центр. Главная проблема, что сумма процентов к начислению нигде не отображается, только ставка, дата окончания и счет, куда все упадет в конце. Результат теперь узнаю только в следующем году. В целом, никаких проблем при открытии не возникло, на всё про всё ушло около 10-15 минут.

Kot Bajun

Участник
Спасибо
88
@BAV,
Остаётся для меня загадкой хронология, которой придерживается БРС.
Пришел клиент 9-го, подписал документы на вклад 9-го, деньги им отдал 9-го, а банк объявляет датой начала вклада 10-е... При этом если считать по дням, то 55 дней с 10-го ноября это 4-е января. А у Вас дата окончания - 3-е. То есть 55 дней - с 9-го. Непонятно...

Paul62

Мастер
Спасибо
650
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
@Kot Bajun, это касается только даты договора. %% начинают капать с 10-го, а не с 11-го (как и положено).

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,969
Главная проблема, что сумма процентов к начислению нигде не отображается, только ставка, дата окончания и счет, куда все упадет в конце.
В иб отображается. В мп нет такого пункта, но при открытии вклада в мп во время открытия сумму процентов к выплате показывают на последнем этапе после ввода смс кода

• Спасибо!
Реакции: BAV

BAV

Участник
Спасибо
32
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
@Kot Bajun, расчет понятен и он верный. Учитываются деньги на начало каждого дня из срока вклада. Соответственно 55 дней при фактическом открытии и заносе денег 09.11 - это с 10.11 по 03.01, включая обе эти даты.
@digi_spb, спасибо за подсказку, что в ИБ сумма процентов отображается. Давно не пользуюсь ИБ практически во всех банках. Зашел, проверил ожидаемую сумму, расчет верен. Так что все отлично, остается дождаться конца срока.

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,969
Учитываются деньги на начало каждого дня из срока вклада. Соответственно 55 дней при фактическом открытии и заносе денег 09.11 - это с 10.11 по 03.01, включая обе эти даты.
Да можно считать это местной особенностью :)
Давно не пользуюсь ИБ практически во всех банках. Зашел, проверил ожидаемую сумму, расчет верен. Так что все отлично, остается дождаться конца срока.
я тоже не пользуюсь но тут пришлось отключать в мп автопролонгацию- но тумблер не срабатывает. Пришлесь идти в ИБ- там сработало сразу и там же нашел где есть %% к начислнению

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
916
Пользователи
5,967
Новый пользователь
Dmitriii

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    Это если давал банку доступ к Госуслугам. А здесь речь об обычной рекламе после получения дебетовой карты и т.п.
    В первую очередь, зайдите на Госуслуги и отзовите все выданные Почтибанку разрешения. У меня после такой простой операции звонки практически...
    Надо сразу отключать рекламу, также мучался с рекламой кредитов. Пишут, что банк объединится с ВТБ в начале 2026 года.
  • Онлайн-опыт замены паспорта 2024 год
    Думал об этом, но смысла не вижу, см. мой ответ выше от 02.11.2024. Просто вспоминаете все свои места где когда-то давали паспорт на обработку и...
    Интересно, а пенсионерам они тоже так названивают? А то думал родителей туда послать вклад открыть. Да и сам тоже собирался. Но у меня хоть...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм