А как Вы считали? У меня другие цифры вышли, там же с середины июля уже будет не 16,2%, а 14,5% на следующие пол года.-январские вклады под 16,2% нет смысла переоформлять даже с потерей % за 1 сутки (31.05-1.06), для выхода в ноль нужна ставка 16,6%;
@Bankov, а почему не открыть 31-го?у меня текущий Универсальный открыт 15.01 , ранее записал себе закрыть его 30.06 , т.е. пролежал бы он 167 дней под 16,2%
со 182 дня там 14,5% уже, поэтому тянуть с закрытием до конца июЛя не было смысла
судя по последней информации, его можно закрыть дистанционно без потерь 31.05 , вывести деньги в тот же день и открыть уже новый вклад 01.06 под 16,5%
Да, действительно.@Bankov, а почему не открыть 31-го?
Считал "в попугаях" с уплаты % 31.05 по конец 1-го периода: поскольку вклад отзывной, под 14,5% держать его при текущем рынке не собирался, закрыть хотел после июньских %%, теперь - после майских.А как Вы считали? У меня другие цифры вышли, там же с середины июля уже будет не 16,2%, а 14,5%
Никаких противоречий нет. 31 число на календаре - банковский месяц завершён. Все, что окажется на счёте в этот день, будет учтено в полночь, а это уже следующий месяц, 1 число.Это артефакт с тех пор когда % выплачивались в первый рабочий день нового месяца. С недавних пор выплата в последний текущего.
В нынешнем виде цитируемые правила противоречат сами себе (выплаченные % не пересчитываются vs "месяц в котором вклад досрочно расторгается")
Так что скорее всего расторгать в последний день можно, выплаченные % не отберут. Но тут нужна практика, которой нет, как понимаю. Поэтому кто решит рискнуть - лучше делать это в отделении.
Я пока переоткрывать не буду из-за 0,5% (сейчас имею 16%). Вот если акцию для стариков продлят - тогда другое дело
Да, у меня открыто несколько. Правда, открывала их в офисе, дистанционно еще не пробовала.можно ведь несколько вкладов Универсальный открыть? закрыв потом некоторые, при необходимрсти
J&T рассылал же в январе сообщения по поводу предстоящей реорганизации и инструкцию, как подключиться к ДБО Реалиста. Так , наверно, можно дистанционно уже стать клиентом Реалиста, если ты сейчас клиент J&T.Про питерский офис для физ.лиц, новостей нет?
J&T на Марата ещё не перекрасился(как Хоум в Совкомбанк) в Реалист, или хотя бы давал возможность стать клиентом Реалиста?
В интернете на сайтах обоих банков ничего нового...
Читал сообщение, но не хочется использовать прокладку в в виде J&T...J&T рассылал же в январе сообщения по поводу предстоящей реорганизации и инструкцию, как подключиться к ДБО Реалиста. Так , наверно, можно дистанционно уже стать клиентом Реалиста, если ты сейчас клиент J&T.
А вообще в питерском офисе говорили про весну, но вот уже лето на дворе, а пока ничего не слышно.
Враньё. Я лично закрывал себе и жене (ЛК в ИБ разные) по заявлению. Всё закрывается, как тут и пишут.2. Вчера же при оформлении ДБО и открытии текущего счёта в офисе (Москва, Милютинский переулок) мне сотрудник заявил, что такой возможности нет. И досрочное закрытие вклада только в офисе.
Подтверждаю. По заявлению в ИБ очень оперативно закрывают вклад!Враньё. Я лично закрывал себе и жене (ЛК в ИБ разные) по заявлению. Всё закрывается, как тут и пишут.