Вклады в Альфа-Банке (читают 11)

YuriS

Мастер
Спасибо
8,410
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Sasha B

Участник
Спасибо
31
Если открыть вклад Акционный в отделении банка на 62 дня на максимальные 50000 рублей,
то получите 50000*0.20*62/365 = 1698.63 руб
При открытии в отделении: ставка 20,03%, 50 тыс. на 62, дня ожидаемый доход 1701,14 руб.

chvi

Мастер
Спасибо
9,179
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А у меня дилемма, вот открою этот вклад на 50т.р., а потом помешает открыть в дальнейшем вклад с нормальной суммой и ставкой для новичков.
Вклад на 50 т руб мало на что повлияет. Совсем новичкам с "нормальной "ставкой больше 50 т руб сумма вряд ли будет :nea:.А вот для открытия вклада на Новые деньги с повышенной ставкой он никак не повляет. Только после его закрытия 90 дней эти деньги будут на балансе "старых" денег и для открытия вклада на Новые деньги, нужно будет сначала открыть любой вклад на 50 т руб ,после этого любые деньги будут новыми и на них можно открыть вклад ,а этот потом закрыть и вывести деньги.
Я в Альфе постоянно открываю вклады ,поэтому делаю их все с пролонгацией. После окончания их срока заношу в банк Новые деньги ,открываю вклад ,а пролонгированный после этого закрываю.
По другому вклад на Новые деньги в Альфе не открыть,если старый закрылся на счет .Придется снова на эти деньги что то сначала открыть.

chvi

Мастер
Спасибо
9,179
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Как вариант, перевести деньги накануне в банк и открыть вклад, а на следующий день вывести деньги из А с закрывшегося вклада.
Можно, но такой способ увеличит баланс старых денег на счете на 90 дней ,так как на следующий день средства в Альфе уменьшатся на сумму закрытого вклада .А если все это делать в дату окончания вклада,то баланс денег на счете не изменится .
И следующие вклады открывать будет сложнее на Новые деньги .

LaraV

Участник
Спасибо
22
Вклад на 50 т руб мало на что повлияет. Совсем новичкам с "нормальной "ставкой больше 50 т руб сумма вряд ли будет :nea:.А вот для открытия вклада на Новые деньги с повышенной ставкой он никак не повляет. Только после его закрытия 90 дней эти деньги будут на балансе "старых" денег и для открытия вклада на Новые деньги, нужно будет сначала открыть любой вклад на 50 т руб ,после этого любые деньги будут новыми и на них можно открыть вклад ,а этот потом закрыть и вывести деньги.
Я в Альфе постоянно открываю вклады ,поэтому делаю их все с пролонгацией. После окончания их срока заношу в банк Новые деньги ,открываю вклад ,а пролонгированный после этого закрываю.
По другому вклад на Новые деньги в Альфе не открыть,если старый закрылся на счет .Придется снова на эти деньги что то сначала открыть.
А если деньги лежат на НС, будут ли считаться вновь переведенные новыми?

chvi

Мастер
Спасибо
9,179
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А если деньги лежат на НС, будут ли считаться вновь переведенные новыми?
Да,учитываются деньги на НС и на вкладах. Можно и не открывать вклад на старые деньги ,а открыть любой НС ,положить на него нужную сумму денег для баланса ,после открытия вклада на Новые деньги с НС все вывести и закрыть его.Это никак не повлияет на "новизну" НС для получения потом повышенной ставки, так как деньги на него пришли ушли в течение одного операционного дня и остатки на нем не зафиксированы ,проверено лично.

• Спасибо!
Реакции: LaraV

mifko

Участник
Спасибо
260
Подскажите, сегодня звонили из офиса, предлагали ВКЛАД под 17.5% от 20000 руб и без верхнего предела, открывается только в офисе, из-под полы))))) Чувствуется какая то инвестиционка. Кто-нибудь знает что это такое?

vmd

Участник
Спасибо
390
Подскажите, сегодня звонили из офиса, предлагали ВКЛАД под 17.5% от 20000 руб и без верхнего предела, открывается только в офисе, из-под полы))))) Чувствуется какая то инвестиционка. Кто-нибудь знает что это такое?
краткие условия из МП:
1000207096.jpg
PS: программа страхования жизни Фиксированный доход на 18 мес с выплатой в конце

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: mifko

Harl69

Участник
Спасибо
128
Сегодня открыл в МП Пенсионный вклад, для тех кто "получает пенсию" в банке, под 13.11% (с учетом капитализации) на 3-4 месяца, в общей линейке вкладов его не видно, нужно искать по слову Пенсия. Теперь задаюсь вопросом, не понизят ли ставку, если перестать получать пенсию делать авто пополнение из другого своего банка?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,410
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сегодня открыл в МП Пенсионный вклад, для тех кто "получает пенсию" в банке, под 13.11% (с учетом капитализации) на 3-4 месяца, в общей линейке вкладов его не видно, нужно искать по слову Пенсия.
А оно Вам надо было? По-моему вклад под такой %, и искать не стоило.

chvi

Мастер
Спасибо
9,179
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я этот вклад тоже оформляла ,когда у меня была пенсия и еще 3 месяца после перевода ее в другой банк мне его можно было открыть.Для клиентов Alfa Only ставка по нему неплохая ,сейчас 14% ,такой же процент и по вкладу на Новые деньги. А здесь не нужно заносить никаких новых денег,а оформить вклад после окончания старого. Для меня это было удобно,так как я в любом случае оформляю вклад.
Но с июня месяца мне его уже не предлагают .
Теперь задаюсь вопросом, не понизят ли ставку, если перестать получать пенсию делать авто пополнение из другого своего банка?
А причем здесь автопополнение? В Альфе нужно фактически получать пенсию для возможности открытия вклада Пенсионный .
После перевода пенсии в другой банк у меня теперь приходят в Альфу только ветеранские выплаты ,но проходят как зарплата и мне банк иногда предлагает повышенный кешбек в отдельных категориях с припиской -За получение зарплаты в банке.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и Harl69

Harl69

Участник
Спасибо
128
А оно Вам надо было? По-моему вклад под такой %, и искать не стоило

Да, ставка совсем не шикарная, открывал не себе, оставляя деньги с предыдущего вклада который пролонгировался под 12.5 (или что-то типа этого). Вариантов, именно в Альфе, не густо...

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

Harl69

Участник
Спасибо
128
Я этот вклад тоже оформляла ,когда у меня была пенсия
Но с июня месяца мне его уже не предлагают .
В моем случае пенсионный статус получен путем автопополнения, ну и + 1000 ежемесячная за данное действо.

chvi

Мастер
Спасибо
9,179
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В моем случае пенсионный статус получен путем автопополнения, ну и + 1000 ежемесячная за данное действо.
Это что -Индивидуальное предложение ?
И на какую сумму нужно делать такое автопополнение?
PS/Нашла сама условия пенсионного статуса .Действительно его можно получить и автопополнением
https://mainfin.ru/bank/alfabank/debetovye-karty-dlya-pensionerov
Только сумма автопополнения не указана.
Выплата бонуса мне не будет,я уже получала пенсию в этом банке ,а вот автопополнение можно настроить, пенсионные вклады мне не помешают.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и Harl69

Harl69

Участник
Спасибо
128
Это что -Индивидуальное предложение ?
И на какую сумму нужно делать такое автопополнение?
Что такое 1000 руб?
Вам выплата от Альфы ?
Нет не индивидуальное.
Я настроил на 11тр.
1000 (бонус за пенсию) - 3 раза, до 10 числа месяца после пополнения. Новичкам 5 раз.
Да, выплата от Альфы.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,560
Пользователи
9,219
Новый пользователь
Foomly

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм