С сегодняшнего дня понизили до 14%/13,8% на 92/123 дняА какая ставка на Максимальном, я его тоже не вижу?

Странное деление клиентов от банка. У меня правый вариант, альфа смарт нет, есть действующий вклад.У меня со 2-го апреля (после расторжения предыдущих депозитов на 3 месяца) снизили ставки по вкладам. Слева мои - справа которые остались у знакомых. С чего такая "щедрость" не выяснял, пока ушел на ежедневный остаток с альфа-смарт и накопительным спринтом. Видимо придется искать для вкладов другой банк.
А через чат не получается открывать под такие ставки, что у знакомых? Мне поддержка обещала такую опцию, но я пока не пробовалУ меня со 2-го апреля (после расторжения предыдущих депозитов на 3 месяца) снизили ставки по вкладам. Слева мои - справа которые остались у знакомых. С чего такая "щедрость" не выяснял, пока ушел на ежедневный остаток с альфа-смарт и накопительным спринтом. Видимо придется искать для вкладов другой банк.
Пока не узнавал, надо будет обязательно попробовать.А через чат не получается открывать под такие ставки, что у знакомых? Мне поддержка обещала такую опцию, но я пока не пробовал
В приложении в поиске нажмите "Открыть вклад" - выйдет форма открытия вклада с нормальными ставками. Либо есть прямая ссылка для открытия вклада - в чате можно попросить, либо в этой теме поискать, не очень давно попадаласьУ меня со 2-го апреля (после расторжения предыдущих депозитов на 3 месяца) снизили ставки по вкладам. Слева мои - справа которые остались у знакомых. С чего такая "щедрость" не выяснял, пока ушел на ежедневный остаток с альфа-смарт и накопительным спринтом. Видимо придется искать для вкладов другой банк.
сомневаюсь, что в ЛК есть какой-то особый раздел с другими ставками - это был бы основательный косяк с недопрофитом для банкавыйдет форма открытия вклада с нормальными ставками

Да, спасибо! Именно там они "спрятаны".В приложении в поиске нажмите "Открыть вклад" - выйдет форма открытия вклада с нормальными ставками.
Если клиенту доступны вклады по индивидуальному предложению, то оно "перешибает" стандартные условия, хотя стандартные условия лучше. Так пояснил сотрудник банка в чатесомневаюсь, что в ЛК есть какой-то особый раздел с другими ставками - это был бы основательный косяк с недопрофитом для банка
А так-то у Альфы есть отличия в контексте "новых денег", а также в зависимости от подписок типа Alfa Only.
Пример для Альфа-Вклада Старт - https://alfabank.st/site-upload/de/92/2363/deposits_alfa_start_profit_2042026.pdf :
- на "новые деньги" - 11.54% (62 дня)
- на "старые деньги" - 10.25% (62 дня)
А у меня, каким бы путем не заходила на открытие вклада ставки одни и те же 14,22% новые деньги и 14,01% старые.В приложении в поиске нажмите "Открыть вклад" - выйдет форма открытия вклада с нормальными ставками