Вклады в Альфа-Банке (читают 6)

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,257
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А какая ставка на Максимальном, я его тоже не вижу?

Anton.K

Участник
Спасибо
305
Оказывается, Альфа теперь практикует плавающие ставки по типовым Альфа-Вкладам, для которых фиксируется только "дисконт" от ключевой ставки.
Предположительно расклад такой:
* для новых клиентов (с Альфа-Смарт) -3.5%
* для старых клиентов (без Альфа-Смарт) -5.5%
Кто-нибудь выяснял подробности такой разницы?
Формально, в привлегиях Альфа-Смарт вижу только повышенные процент по накопительным счетам - про обычные срочные вклады ничего как будто нет.
Среди таких вкладов есть и трёхлетние (с тем же "дисконтом"), что может быть интересно.
Не уверен, приземлят ли ключ ниже 5% за это время, а то б можно было создать прецедент с отрицательной ставкой по вкладу :)

АлександрСПб

Участник
Спасибо
172
Насколько я понял, появился расходно-пополняемый вклад - "Ключевой плюс".
НСО : 50т.р..
Ставка привязана в ключевой : КС-3,5%.
Да, процент, в итоге невысокий, скажем через 6 мес., будет ориентировочно 13,5%-3,5= 10%.
Есть у банка другой расходник с очень большим НСО - 300т.р., совсем неинтересно.
Я, например, хотел бы иметь в банке расходник на ежд. остаток, просто как кошелёк, чтобы быстро переводить когда нужно деньги на карту прямо в МП банка, а не из другого банка по СБП, потому что могут быть всякие технические сбои, а пополнить дебетовку Альфы надо срочно.
Вот и рассматриваю этот новый вклад Альфы.
НС с приветственной ставкой ( 14,5% ) у меня действует до конца апреля.
Что думаете по этому поводу ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,872
Новый пользователь
Pashawc3

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм