Вклады в Альфа-Банке (читают 18)

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,273
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А какая ставка на Максимальном, я его тоже не вижу?

Anton.K

Участник
Спасибо
319
Оказывается, Альфа теперь практикует плавающие ставки по типовым Альфа-Вкладам, для которых фиксируется только "дисконт" от ключевой ставки.
Предположительно расклад такой:
* для новых клиентов (с Альфа-Смарт) -3.5%
* для старых клиентов (без Альфа-Смарт) -5.5%
Кто-нибудь выяснял подробности такой разницы?
Формально, в привлегиях Альфа-Смарт вижу только повышенные процент по накопительным счетам - про обычные срочные вклады ничего как будто нет.
Среди таких вкладов есть и трёхлетние (с тем же "дисконтом"), что может быть интересно.
Не уверен, приземлят ли ключ ниже 5% за это время, а то б можно было создать прецедент с отрицательной ставкой по вкладу :)

АлександрСПб

Участник
Спасибо
177
Насколько я понял, появился расходно-пополняемый вклад - "Ключевой плюс".
НСО : 50т.р..
Ставка привязана в ключевой : КС-3,5%.
Да, процент, в итоге невысокий, скажем через 6 мес., будет ориентировочно 13,5%-3,5= 10%.
Есть у банка другой расходник с очень большим НСО - 300т.р., совсем неинтересно.
Я, например, хотел бы иметь в банке расходник на ежд. остаток, просто как кошелёк, чтобы быстро переводить когда нужно деньги на карту прямо в МП банка, а не из другого банка по СБП, потому что могут быть всякие технические сбои, а пополнить дебетовку Альфы надо срочно.
Вот и рассматриваю этот новый вклад Альфы.
НС с приветственной ставкой ( 14,5% ) у меня действует до конца апреля.
Что думаете по этому поводу ?

Алекс723

Новичок
Спасибо
2
У меня со 2-го апреля (после расторжения предыдущих депозитов на 3 месяца) снизили ставки по вкладам. Слева мои - справа которые остались у знакомых. С чего такая "щедрость" не выяснял, пока ушел на ежедневный остаток с альфа-смарт и накопительным спринтом. Видимо придется искать для вкладов другой банк.

Вложения

• 33.jpg
    33.jpg
    187.2 KB · Просмотры: 227
  • Спасибо!
Реакции: Anton.K и Грег

Грег

Участник
Спасибо
157
У меня со 2-го апреля (после расторжения предыдущих депозитов на 3 месяца) снизили ставки по вкладам. Слева мои - справа которые остались у знакомых. С чего такая "щедрость" не выяснял, пока ушел на ежедневный остаток с альфа-смарт и накопительным спринтом. Видимо придется искать для вкладов другой банк.
Странное деление клиентов от банка. У меня правый вариант, альфа смарт нет, есть действующий вклад.

elenymen

Участник
Спасибо
239
А через чат не получается открывать под такие ставки, что у знакомых? Мне поддержка обещала такую опцию, но я пока не пробовал

Алекс723

Новичок
Спасибо
2
А через чат не получается открывать под такие ставки, что у знакомых? Мне поддержка обещала такую опцию, но я пока не пробовал
Пока не узнавал, надо будет обязательно попробовать.

ышш

Участник
Спасибо
15
В приложении в поиске нажмите "Открыть вклад" - выйдет форма открытия вклада с нормальными ставками. Либо есть прямая ссылка для открытия вклада - в чате можно попросить, либо в этой теме поискать, не очень давно попадалась

Anton.K

Участник
Спасибо
319
выйдет форма открытия вклада с нормальными ставками
сомневаюсь, что в ЛК есть какой-то особый раздел с другими ставками - это был бы основательный косяк с недопрофитом для банка :)
А так-то у Альфы есть отличия в контексте "новых денег", а также в зависимости от подписок типа Alfa Only.
Пример для Альфа-Вклада Старт - https://alfabank.st/site-upload/de/92/2363/deposits_alfa_start_profit_2042026.pdf :
  • на "новые деньги" - 11.54% (62 дня)
  • на "старые деньги" - 10.25% (62 дня)

Алекс723

Новичок
Спасибо
2
В приложении в поиске нажмите "Открыть вклад" - выйдет форма открытия вклада с нормальными ставками.
Да, спасибо! Именно там они "спрятаны".
Искал в Новый продукт -> Накопления -> Альфа-вклад -> Другие вклады тоже были пониженные %.

ышш

Участник
Спасибо
15
сомневаюсь, что в ЛК есть какой-то особый раздел с другими ставками - это был бы основательный косяк с недопрофитом для банка :)
А так-то у Альфы есть отличия в контексте "новых денег", а также в зависимости от подписок типа Alfa Only.
Пример для Альфа-Вклада Старт - https://alfabank.st/site-upload/de/92/2363/deposits_alfa_start_profit_2042026.pdf :
  • на "новые деньги" - 11.54% (62 дня)
  • на "старые деньги" - 10.25% (62 дня)
Если клиенту доступны вклады по индивидуальному предложению, то оно "перешибает" стандартные условия, хотя стандартные условия лучше. Так пояснил сотрудник банка в чате

• Спасибо!
Реакции: Алекс723 и Anton.K

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,273
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В приложении в поиске нажмите "Открыть вклад" - выйдет форма открытия вклада с нормальными ставками
А у меня, каким бы путем не заходила на открытие вклада ставки одни и те же 14,22% новые деньги и 14,01% старые.

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
327
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
14.04.26г. заканчивается вклад на Новые деньги. Уже 09.04.26г. пришла СМС-ка: ваш вклад №... будет автоматически пролонгирован 14.04.26г.. Ставка, конечно, же не указывается. Торопятся.
Значит, будут проблемы с досрочно закрываемым новым вкладом и ограничения лимита по переводу СБП до 50 тыс.руб. на 24 часа.Так уже было 19.03.26г.
Хорошо, что сумма вклада небольшая в этот раз.

A70

Участник
Спасибо
51
Значит, будут проблемы с досрочно закрываемым новым вкладом и ограничения лимита по переводу СБП до 50 тыс.руб. на 24 часа.Так уже было 19.03.26г.
Откуда такие сведения? Недавно переводил 500 тысяч,всё прошло влёт.

• Нравится
Реакции: chvi

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,273
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
14.04.26г. заканчивается вклад на Новые деньги. Значит, будут проблемы с досрочно закрываемым новым вкладом и ограничения лимита по переводу СБП до 50 тыс.руб. на 24 часа.Так уже было 19.03.26г.
Откуда такие сведения? Недавно переводил 500 тысяч,всё прошло влёт.
В конце марта выводила больше АСВ, все прошло штатно, так что надейтесь на лучшее:))

• Спасибо!
Реакции: tolick и ЛЭВ

chvi

Мастер
Спасибо
8,398
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Уже 09.04.26г. пришла СМС-ка: ваш вклад №... будет автоматически пролонгирован 14.04.26г.. Ставка, конечно, же не указывается. Торопятся.
Не волнуйтесь. За последние 2 недели закрывались дважды пролонгируемые вклады на суммы более 1 млн.руб -досрочно закрывала без проблем . Один даже сделала на новые деньги -перевела из другого банка -открыла вклад .а потом вывела деньги со старого вклада одной суммой более 1 млн.руб.
Меня Альфа банк еще ни разу не блокировал .
@ЛЭВ, а почему у вас ограничение по переводу 50 т руб в течение 24 часов?.
У меня такое было всего один раз,когда установила приложение Альфы на новый смартфон. После этого все переводы проходят в неограниченных суммах. в пределах установленных лимитов по СБП.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

chudak

Мастер
Спасибо
4,346
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и chvi

Harl69

Участник
Спасибо
122
Мудрят мудрецы, что бы в заблуждение ввести... Заканчивался вклад лежавший под 14,82%, автопролонгация включена, пишу в чат под какой процент пролонгируете, отвечают: у вас Альфа-вклад Максимальный, но продлим его по ставке Альфа-вклада на 92 дня под 13,9. Со страницы со вкладами захожу в ставки и вижу ещё более низкий процент. Захожу по поиску - открыть вклад, вижу ставку 14.01 на 3 мес. для старых денег, делаю скрин, отправляю, пишу "а это так почему?", отвечают, так это ставки Максимального (хотя от в моем скрине называется Альфа-вклад), хотите мы вам автопродление вклада отключим, а там сами выбирайте, что выгоднее. Сегодня открыл под 14,01 на 92 дня. Ни каких подписок и статусов нет. Потом уже полез почитать ветку.
Вывод: не доверять автопродлению, закрывать вклад, ну или отключать опцию. Открывать новый вклад именно по поиску, как рекомендовал ышш. именно там указаны максимальные ставки.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
515
Вывод: не доверять автопродлению, закрывать вклад, ну или отключать опцию. Открывать новый вклад именно по поиску, как рекомендовал ышш. именно там указаны максимальные ставки.
Вывод правильный, но неполный. Открывать новый вклад надо по поиску лучшей ставки во всех банках, а не в одном том, где деньги были.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,913
Новый пользователь
Mmmttt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм