Вклады в Альфа-Банке (читают 17)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,689
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я так смотрю, тут народ зашевелился в связи с этими "новыми" деньгами :dance:
Как считаете, пора брать или лучше подождать на относительно низкой старте ставке на НС ещё недельку? В принципе, в КС 25% 20.12.24 я не очень верю, верю в 23%. И 24% на 3 месяца, если это так и будет, выглядит неплохо. Хотя бы для какой-то части. У меня просто банков не так много "в колоде", а тут вдруг совпало - я новый клиент.. Не был бы новым, если бы меня не прокатили изменением вдвое срока "обновления" по НС, которого я ждал 3 месяца... :(

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Bbankir

Участник
Спасибо
777
Я так смотрю, тут народ зашевелился в связи с этими "новыми" деньгами
две недели плевались на банк после неповышения ставок с 1 декабря, но стоило альфе пряничком чуток помахать и новая любовь вспыхнула к нему:grin:

• Нравится
Реакции: Маруся и RZD_Alex

Bbankir

Участник
Спасибо
777
Как считаете, пора брать или лучше подождать на относительно низкой старте ставке на НС ещё недельку?
давайте посчитаем...пишите с какого числа и на какой ставке по нс сидите, прикинем точку окупаемости так сказать:mosking:

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,689
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
давайте посчитаем...пишите с какого числа и на какой ставке по нс сидите, прикинем точку окупаемости так сказать:mosking:
Да считать я сам умею, у меня по математике освобождения по состоянию здоровья в школе не было :grin: Тут вопрос скорее не окупаемости, а прогнозов КС на 20.12.. 3 месяца есть 3 месяца, вдруг неспроста пряником-то махают.. :acute:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Bbankir и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,688
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
но стоило альфе пряничком чуток помахать и новая любовь вспыхнула к нему:grin:
На мой взгляд, Вы какими-то неверными категориями руководствуетесь в финансовых вопросах! :nono:
При чём здесь "любовь" или "не любовь"? Банки предлагают продукты. Исходя из того, выгодно клиенту это или нет, клиент пользуется продуктами банка.
Или не пользуется.
При этом никакой "любви" или "ненависти" к банку клиент не испытывает (ну, по крайней мере, не должен :)).

p.s. Альфа, на мой взгляд, "выстрелила себе в ногу", увеличив срок обнуления до 180 дней, но, во-первых, это её право и ей это решать, а во-вторых, это означает, что Альфе сейчас много денег на альфа-счёте не нужно, ей и так этих денег хватает. И, кстати, то, что ставку по альфа-счёту долго не повышали, это подтверждает то, что Альфе не нужны деньги на альфе счёте. А на вкладе - нужны. Предположу, что Альфа ждёт сильного повышения КС (25%, например).

Xleb

Участник
Спасибо
125
Предположу, что Альфа ждёт сильного повышения КС (25%, например).
У меня впечатление, что Альфа ничего не ждёт. Каждый банк имеет и оттачивает внутренние алгоритмы, которые на основе макроэкономических показателей в стране выдают вполне конкретное распределение вероятностей ключевой ставки на данный момент. И уже на основе этого распределения принимаются решения.
Например, позавчера вечером вышли данные за период с 3 по 9 декабря. Альфа их просто скормили системе, увидели кривую распределения и приняли решение. Я примерно так представляют этот процесс. И это я даже не упоминал ИИ...

• Нравится
Реакции: Bbankir

Bbankir

Участник
Спасибо
777
@Xleb, тоже есть такое ощущение, что все в динамике регулируется, поэтому иногда кажется, что будто бы не логично дергают тудым/сюдым

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,287
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
две недели плевались на банк после неповышения ставок с 1 декабря, но стоило альфе пряничком чуток помахать и новая любовь вспыхнула к нему:grin:
Так это Альфа на наши плевки и отреагировала:)), мне так очень кстати вклад на новые деньги, поскольку как раз новый уже считай 2 недели по меркам вклада:)).

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,287
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я так смотрю, тут народ зашевелился в связи с этими "новыми" деньгами :dance:
Как считаете, пора брать или лучше подождать на относительно низкой старте ставке на НС ещё недельку?

Я буду брать, мне бежать больше некуда, везде старый клиент, а тут вклады заканчиваются во второй половине декабря и не один, Альфа как раз в месту, можно и превысить АСВ.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и serge3000ss

Vlado89

Участник
Спасибо
6
Были допустим 3 млн рублей на альфа счёте, его закрыл 30 ноября, перевёл эти деньги другому клиенту альфы тоже 30 ноября.
Сейчас сегодня заведу вновь 3 млн рублей. Смогу ли открыть этими средствами вклад на новые деньги? Будут ли они новыми?
Буду признателен за мнения, так как вижу возможности разной трактовки

Alex62

Участник
Спасибо
313
Были допустим 3 млн рублей на альфа счёте, его закрыл 30 ноября, перевёл эти деньги другому клиенту альфы тоже 30 ноября. Сейчас сегодня заведу вновь 3 млн рублей. ... Будут ли они новыми?
Попробуйте задать этот вопрос в чате банка в МП. Что банк ответит.

chvi

Мастер
Спасибо
2,804
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Были допустим 3 млн рублей на альфа счёте, его закрыл 30 ноября, перевёл эти деньги другому клиенту альфы тоже 30 ноября.
Сейчас сегодня заведу вновь 3 млн рублей. Смогу ли открыть этими средствами вклад на новые деньги? Будут ли они новыми?
Буду признателен за мнения, так как вижу возможности разной трактовки
Не будут,так как в течение последних 90 дней эта сумма была размещена на вашем НС.

Xoxa

Старожил
Спасибо
1,356
Стаж c
23.02.08
Опыт
;)
, так как вижу возможности разной трактовки
Там, по моему, одна трактовка.
В Вашем случае, повышенная ставка на новые деньги будет на сумму превышения этих самых 3 миллионов.
3млн - станут новыми в конце февраля, при условии, что Вы ничего открывать до этого срока в альфе не будете

RZD_Alex

Участник
Спасибо
202
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Смогу ли открыть этими средствами вклад на новые деньги? Будут ли они новыми?
Нет. Нет. Будут после 90 дней от 30 ноября. Чтобы открыть на 3, надо заводить 6, потом остаток выводить.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и chvi

iyuras

Старожил
Спасибо
181
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
Старый.Станете новым только через 90 дней после 1 ноября-это будет самый конец января. А если хотите оформить вклад на новые деньги ранее этого срока, верните то ,что забрали 1 ноября и все что добавите еще к этой сумме будут новыми деньгами. И то на всю сумму нет смысла оформлять этот вклад .Лучше на возвращенные деньги оформить в этот день Альфа вклад Максимальный , восстановив баланс старых денег ,а на новые оформить вклад Новые деньги. Ведь на всю эту сумму оформлять вклад Новые деньги менее выгодно. .Не случайно они на этом вкладе сделали такую дифференцированную ставку.Если же Альфа вклад Максимальный не нужен,его можно закрыть досрочно после открытия вклада Новые деньги и вывести деньги в другой банк.
вот так придется "изощряться",чтобы открыть по максимальной ставке вклад Новые деньги.
Так не получится, как только заведете на Максимальный , то у вас они сразу станут старыми и приплюсуются к предыдущим деньгам и старых денег станет в два раза больше.

• Нравится
Реакции: vmd

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,689
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
приплюсуются к предыдущим деньгам
С чего бы? Просто восстановится "статус кво", который был до вывода денег из банка. Всё, что будет заведено свыше этой суммы - ИМХО будет новым.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Alexsey77, NoGo1 и chvi

vmd

Участник
Спасибо
109
как только заведете на Максимальный , то у вас они сразу станут старыми
Новые деньги - деньги, которые не были размещены на вкладах и накопительных счетах в рублях РФ в Альфа-Банке последние 90 дней,
включая день открытия "Альфа-Вклад новые деньги". На сумму Новых денег применяется Надбавка на Новые деньги с момента
открытия вклада и до окончания его срока.
Деньги уже в накоплениях - деньги, которые были размещены на вкладах и накопительных счетах в рублях РФ в Альфа-Банке
последние 90 дней, включая день открытия "Альфа-Вклад новые деньги. На сумму Денег уже в накоплениях Надбавка на Новые деньги
не применяется.

Vlado89

Участник
Спасибо
6
Спасибо большое за ответы всем. Сомнения вызвал ответ в чате вечером вчера как раз, там была изначально чуть другая трактовка, возможно не поняли с оператором друг друга. Но сегодня, уточнив, получил подтверждение мнения чата.

iyuras

Старожил
Спасибо
181
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
С чего бы? Просто восстановится "статус кво", который был до вывода денег из банка. Всё, что будет заведено свыше этой суммы - ИМХО будет новым.
Рассуждаю так. Новые деньги - это деньги которых не было в банке 90 дней. Были деньги 1 ноября, (скажем 1 млн и их вывели) значит они старые. Заводите 1 млн. на Максимальный вклад , 90 дней не прошло , значит они старые. За 90 дней на счетах получается было 1 млн. 1 ноября + сегодня 1 млн. Получается уже 2 млн. старых денег.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
958
Пользователи
6,252
Новый пользователь
Елена Л

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм