Вклады и НС в Совкомбанке (читают 10)

Совкомбанк

Представитель банка
Спасибо
165
Закреплено до 19.05.2026
@Совкомбанк Копилки под 17% до 19 февраля включительно еще по старым условиям на 3 месяца открывались, мне подтверждал оператор в чате. С 20 февраля снизили ставку и ввели повышенный срок 2 месяца вместо 3.
Добрый день!

Да, в Вашей ситуации, по договорам, оформленным до 20 февраля 2026 г. повышенная ставка начисляется первые 3 месяца.

С Уважением, ПАО "Совкомбанк" :yes:

• Спасибо!
Реакции: Profi и SenoritaK

persofan

Участник
Спасибо
1
Добрый день! Открыл НС «Копилка», пополнил его переводом с другого банка по СБП. Хочу еще часть средств добавить из наличных. Подскажите, как «лучше» это сделать, через кассу банка или просто внести на любую дебетовую карту (не совка) через банкомат и потом перевести по СБП на счет? Офис не очень удобно располагается, топать туда сильного желания нет.

Term

Мастер
Спасибо
4,225
Предполагаю, не гонять деньги по банкам и счетам, а делать только покупки с их карт.
Но надо признать, что я гоняю через совок транзитом часто. Это был первый блок за 8 лет в Совке, и виной блока стала альфа, не хотела переводить 1асв одной суммой, пришлось дробить по 400 тыс.

Term

Мастер
Спасибо
4,225
Добрый день! Открыл НС «Копилка», пополнил его переводом с другого банка по СБП. Хочу еще часть средств добавить из наличных. Подскажите, как «лучше» это сделать, через кассу банка или просто внести на любую дебетовую карту (не совка) через банкомат и потом перевести по СБП на счет? Офис не очень удобно располагается, топать туда сильного желания нет.
Как удобно так и делайте. У меня сбер рядом, я наличку через кассу сбера на карту, потом в совок перевожу, потом в Копилку.

• Спасибо!
Реакции: persofan

РВТ

Участник
Спасибо
7
Позавчера (01.08.2026) хотел перевести 90 тысяч рублей из НС Совкомбанка на свой счёт в другом банке и неожиданно попал в блокировку. На ГЛ послали в офис, в чате тоже отправили в офис, посоветовав предварительно собрать документы подтверждающие происхождении моих накоплений. Сегодня таки (хотел вчера) посетил отделение: девчата, которых на данном ресурсе уничижительно-пренебрежительно называют "маринками", быстро вошли в положение, извинились(как будто это их вина) и не потребовав, кроме паспорта, никаких документов, помогли составить письменное заявление на разблокировку. Куда-то его отправили и, опять извинившись, сказали чтобы я в течении дня ждал смс-ку. Примерно через час пришло сообщение, цитирую: " Обращение №....... зарегистрировано 03.08.2026. Рассмотрение до 10 рабочих дней, но ответим БЫСТРЕЕ".

P.S. кстати, похоже что заблокировали только мой НС, а дебетовая карта осталась активной и, если б на ней были деньги, я мог бы ей пользоваться, во всяком случае банкомат её принимает, показывает баланс (у меня там 0,01 р.). Я хотел было попробовать её пополнить, но не стал: мало ли что у Совкомбанка на уме...

user26286

Участник
Спасибо
2,584
Сегодня таки (хотел вчера) посетил отделение: девчата, которых на данном ресурсе уничижительно-пренебрежительно называют "маринками", быстро вошли в положение, извинились и не потребовав, кроме паспорта, никаких документов, помогли составить письменное заявление на разблокировку.
Дальний Восток, в Москве и т.п. всем было бы безразличней. Главное, чтобы разблокировали и можно дальше пользоваться своими средствами.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,463
P.S. кстати, похоже что заблокировали только мой НС, а дебетовая карта осталась активной и, если б на ней были деньги, я мог бы ей пользоваться...
Совком в этом плане вообще замысловатый. Я с карт этого банка давно и регулярно пополняю кошелёк на ФинУслугах, всего в обиходе 5 карт на двоих, три из них использовал для этой цели, 2 для оплат с кашей.
В какой-то момент получил отказ на пополнение кошелька, причём без блокировки, перебором определил что по одной с кашей операция проходит, по остальным 4-м нет. Платёжные карты работают как обычно, остальные, похоже, тоже, то есть блоков как таковых нет. Обратился в чат, добрая маринка связалась с СБ и сообщила что мои карты не внесены в некий "белый список" поэтому надо отправить им селфи с паспортом и фото разворота главной страницы. Я это дело отложил до времени, но дней через 10 попробовал прогнать пробную сумму на кошелёк ФУ и она прошла. Могу предположить что ограничение, не блок, каким-то образом "само" снялось, возможно автоматом по таймеру...
И да - может мне так везёт, но пока в чате Совкома мне попадались исключительно понятливые и доброжелательные маринки, , тьфу-тьфу...Москва.

walet

Участник
Спасибо
66
Позавчера (01.08.2026) хотел перевести 90 тысяч рублей из НС Совкомбанка на свой счёт в другом банке и неожиданно попал в блокировку. На ГЛ послали в офис, в чате тоже отправили в офис, посоветовав предварительно собрать документы подтверждающие происхождении моих накоплений. Сегодня таки (хотел вчера) посетил отделение: девчата, которых на данном ресурсе уничижительно-пренебрежительно называют "маринками", быстро вошли в положение, извинились(как будто это их вина) и не потребовав, кроме паспорта, никаких документов, помогли составить письменное заявление на разблокировку. Куда-то его отправили и, опять извинившись, сказали чтобы я в течении дня ждал смс-ку. Примерно через час пришло сообщение, цитирую: " Обращение №....... зарегистрировано 03.08.2026. Рассмотрение до 10 рабочих дней, но ответим БЫСТРЕЕ".

P.S. кстати, похоже что заблокировали только мой НС, а дебетовая карта осталась активной и, если б на ней были деньги, я мог бы ей пользоваться, во всяком случае банкомат её принимает, показывает баланс (у меня там 0,01 р.). Я хотел было попробовать её пополнить, но не стал: мало ли что у Совкомбанка на уме...
Ну что же, люди почитают и будут обходить стороной банк, а это прямые убытки для банка.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: юлия и Dr. Art

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,529
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Совкомбанк задолбал звонками, уже и в блок телефоны ставлю, так с новых звонят с предложением услуг, особенно кредитов, уже давно в банке НС закрылв, карта на остаток осталась, по которой давно проценты до 400 тыс. по тем временам не плохие платили, вот думаю, не закрыть ли все.

• Нравится
Реакции: user26286

O.Yu

Участник
Спасибо
1,296
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Уже полчаса не могу зайти в МП. "Ошибка подключения к серверу банка" Это у всех сейчас так? Ещё пару часов назад нормально заходила.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,463
Уже полчаса не могу зайти в МП. "Ошибка подключения к серверу банка" Это у всех сейчас так? Ещё пару часов назад нормально заходила.
Минуту назад оттуда - зашел/побыл/вышел нормально...
А вообще такая надпись периодически мелькает, но не особо напрягает - перезаход и в путь...Москва.

user26286

Участник
Спасибо
2,584
Походу сбой у Совкомбанка. Шлю второй перевод на карту по СБП и оба раза возврат. Вход в лк работает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,567
Пользователи
9,295
Новый пользователь
arslanov_vova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм