Вклады и НС в Сбербанке (читают 15)

Rotman

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
В апреле или все три приветственных месяца?
На неопределенный период времени. В любой момент итоговая ставка по НС может измениться по желанию банка

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: serge3000ss, user58 и chvi

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,731
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если НС 22% открыт исключительно по подписке Прайм (бесплатной конечно..), то ограничивается 1 млн. сумма под 22%э а всё что свыше будет под базовые 10%? Автопродление Прайма я сразу отключил, надеюсь не повлияет потом на ставку при окончании подписки.

chvi

Мастер
Спасибо
4,640
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если НС 22% открыт исключительно по подписке Прайм (бесплатной конечно..), то ограничивается 1 млн. сумма под 22%э а всё что свыше будет под базовые 10%? Автопродление сразу отключил, надеюсь не повлияет потом на ставку при окончании подписки.
Да, только на 1млн.руб. будет повышенная ставка. Если даже подключить пакет Сбер Премьер, то все равно лимит по повышенной ставке так и останется 1 млн. руб Отключение подписки не повлияет на ставку.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Mavic1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,731
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если даже подключить пакет Сбер Премьер, то все равно лимит по повышенной ставке так и останется 1 млн. руб
Так любят пенсионеров и зарплатников?.. Вот что значит стабильность! :new_russian:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,075
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Так любят пенсионеров и зарплатников?.. Вот что значит стабильность! :new_russian:
Ну хоть один раз в жизни 3 месяца любит))
Еще любит 3 месяца крупных вкладчиков и тех, кто очень много тратит по картам.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

chvi

Мастер
Спасибо
4,640
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не могу сделать переводы по СБП из Сбера .Все время вылетает ошибка -
Переводы по СБП недоступны.Попробуйте повторить через 10 минут
Эти 10 минут длятся уже почти час.
У всех не работают переводы из Сбера или мне так повезло?

pomnju

Модератор
Спасибо
11,337
Город
Москва
Вчера вечером у пожилой родственницы так было. Перед этим она случайно удалила смс с кодом, была запрошена повторная смс. Перевод получилось отправить только сегодня в 9 утра

• Спасибо!
Реакции: chvi

tolick

Участник
Спасибо
9
Вчера вечером у пожилой родственницы так было. Перед этим она случайно удалила смс с кодом, была запрошена повторная смс. Перевод получилось отправить только сегодня в 9 утра
Да, у меня тоже самое с СБП Сбера.

chvi

Мастер
Спасибо
4,640
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Прекрасно! У меня все свободные деньги сейчас в Сбере . Обратилась в чат . ответили, что действительно у части клиентов ,значит все таки не у всех ,есть такая проблема ,над ней работают и когда исправят ,неизвестно.Хорошо,что я не одна такая. Деньги срочно нужны сегодня до конца дня.

• Спасибо!
Реакции: atomic1

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,345
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
@chvi, Вера, у меня была такая же инф., как у Вас. Но только что СБПшнула Рае.
Не волнуйтесь пжл, всё д.б. норм 🙂.

• Спасибо!
Реакции: chudak и chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,075
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Наконец то Сбер стал слать код на подтверждение? Когда у меня ранее только был открыт здесь накопительный счет, я его использовала вовсю в течение 3 месяцев, и отправляла много переводов по СБП, тогда меня поразило, что они улетали без всяких кодов подтверждения, а суммы были существенные. Я даже звонила на 900 чтобы этот вопрос выяснить, как такое возможно, почему нет кодов, ответ был:" Ну это же вы в своём приложении переводите"..
Она в приложении переводила?

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,731
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Наконец то Сбер стал слать код на подтверждение?
Смотря о чём речь. В ИБ коды всегда были и есть (при переводе СБП, между своими счетами без кодов), а из МП уходят молча. Ну, не совсем молча, потом приходит СМС о произведённой операции с остатком по НС и по карте. Этим мне МП очень не нравится - фактически отсутствует второй фактор, раз удостоверил экземпляр МП кодом и дальше делай что хочешь...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,075
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Смотря о чём речь. В ИБ коды всегда были и есть (при переводе СБП, между своими счетами без кодов), а из МП уходят молча. Ну, не совсем молча, потом приходит СМС о произведённой операции с остатком по НС и по карте.
Речь именно о приложении. То есть так и уходят молча по прежнему?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,731
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Речь именно о приложении. То есть так и уходят молча по прежнему?
Да, коды из СМС при переводе из МП не требуются :( У меня нет других МП банков, поэтому не с чем сравнить поведение ПО. Не было бы и этого, но на работе условия "специфические".. - большие проблемы с получением СМС, а что-то сделать иногда нужно, связи нету, а инет есть по ВиФи.

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
4,640
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Наконец то Сбер стал слать код на подтверждение? Когда у меня ранее только был открыт здесь накопительный счет, я его использовала вовсю в течение 3 месяцев, и отправляла много переводов по СБП, тогда меня поразило, что они улетали без всяких кодов подтверждения, а суммы были существенные. Я даже звонила на 900 чтобы этот вопрос выяснить, как такое возможно, почему нет кодов, ответ был:" Ну это же вы в своём приложении переводите"..
Они и сейчас в МП улетают без всяких кодов. Меня это никак не смущает. Вчера смогла перевести по СБП быстро после обращения в чат, минут через 20.Сегодня утром отправила уже 2 перевода по СБП, тоже прошло все нормально. Вчера был какой то временный сбой.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,075
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да, коды из СМС при переводе из МП не требуются :(
Значит так и осталось. Если приложение стоит на другом устройстве, то по прежнему нельзя рассчитывать на код, который пришел бы на номер телефона на другом устройстве (допустим кнопочный телефон) чтобы дополнительно обезопасить переводы из приложения, вводя коды подтверждения. На мой взгляд это дыра в безопасности.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,075
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
улетают без всяких кодов. Меня это никак не смущает.
Вот именно что улетают. Они и тогда улетали 😀
Меня тогда это смущало. Но поскольку сейчас в Сбере у меня практически копейки, то мне всё равно.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,731
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На мой взгляд это дыра в безопасности.
На мой взгляд тоже :( Да, регистрация МП обязательно требует код из СМС, но всё же это нехорошо, такие "молчаливые" переводы:nea:Впрочем, удивляться особо не приходится, практически все банки уже много лет соревнуются друг с другом в прорубании этих дыр в ДБО :(
Забыли/не знаете пароль ИБ? Нет проблем номер карты и код и делайте что хотите! Придумали сложный длинный пароль, удовлетворяющий требованиям безопасности и исключающий какой-либо подбор? Нафиг пароль, можно сбросить, может вообще банк потребовать вход исключительно по пин-коду (привет ВТБ..)....

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,179
Новый пользователь
lambda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм