Вклады и НС в Сбербанке (читают 4)

юный корейко1

Участник
Спасибо
343
Счет текущий? Если да, то по идее при открытии НС должно быть предложено откуда списать средства, в том числе и с текущего. Если ТС есть, но его не предлагают, как счет для списания, то тогда не знаю..Может кто посоветует всё же
Да счет текущий, предлагают списать, но там меньше рубля.
Как текущий счет пополнить и потом из ВТБ на нс сбера перегнать?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,075
Как текущий счет пополнить
Попробуйте настроить на него СБП, если не получится, тогда нужно открыть Сберсчет и настроить на него СБП. В крайнем случае, если не получится, проконсультироваться на ГЛ.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Ana

Участник
Спасибо
150
Да от любой. У меня на карте было 5 рублей, я ими и открылся) А так , по моему, скорее всего любой, отличной от нуля.
Открыться на 5 р., а когда будет дс побольше докинуть ? И будет 22% включая доп.взнос ? НС ведь на ежедневный ? Правильно думаю. Спасибо

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,797
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Открыться на 5 р., а когда будет дс побольше докинуть ? И будет 22% включая доп.взнос ? НС ведь на ежедневный ? Правильно думаю
Всё правильно. В том и прелесть НС на ежедневный остаток, что его можно когда угодно пополнять и когда угодно снимать.
Начислено будет на ту сумму, которая была в полночь. Начисляются проценты ежедневно, а выплачивают раз в месяц, в дату открытия счёта.

Жаль только, что приветственную ставку дают раз в жизни.

• Спасибо!
Реакции: Ana

Salvator_v_dali

Участник
Спасибо
3
:hi:Если на продлевать сбер Прайм на следующий месяц ставка по НС останется ещё на 2 месяца или нет? У кого нибудь был такой опыт?

nikoale

Участник
Спасибо
221
Если на продлевать сбер Прайм на следующий месяц ставка по НС останется ещё на 2 месяца или нет? У кого нибудь был такой опыт?
У меня был такой кейс. Подписка не продлилась и НС припал на несколько % (которые давала подписка). При продлении подписки - проценты тоже вернулись (даже было сообщение по типу с завтра начнет действовать бонусная ставка). Так что может влиять.
Вопрос лишь в том, как это работает в моменте и есть ли в условиях бонус от подписки. Джентльмены (наперсточники) меняют правила как им вздумается. За константу не считайте, просто мой опыт был такой :)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,797
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подписка не продлилась и НС припал на несколько % (которые давала подписка). При продлении подписки - проценты тоже вернулись (даже было сообщение по типу с завтра начнет действовать бонусная ставка). Так что может влиять.
Уверен, что это было после первых 3-х месяцев - тогда приветственная ставка прекращает своё действие и начинает действовать базовая + все надбавки, в том числе и за подписку.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и nikoale

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,075
Подписка не продлилась и НС припал на несколько % (которые давала подписка)
Уверена, что это было не в приветственные 3 месяца, а с 4 месяца, т.к. подписка даёт дополнительную надбавку к ставке.

Mavic1

Участник
Спасибо
57
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Открыться на 5 р., а когда будет дс побольше докинуть ? И будет 22% включая доп.взнос ? НС ведь на ежедневный ? Правильно думаю. Спасибо
Да, конечно, всё так и будет - 22% и на доп. взносы (это, конечно, если Сбер не опустит ставку базовую, а может он это сделать или нет , пока что то не очень поятно) Так что поэтому я и открылся на то, что было на карте, а там дальше посмотрю по факту через несколько дней, когда в другом банке денежка освободится, как дальше лучше поступить

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: serge3000ss и Ana

nikoale

Участник
Спасибо
221
Уверен, что это было после первых 3-х месяцев - тогда приветственная ставка прекращает своё действие и начинает действовать базовая + все надбавки, в том числе и за подписку.
Думаю, вы правы. Это точно был не приветственный НС.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
576
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
На ГЛ сказали, лимит до 10 млн только Премиум клиентам с подпиской
Премьер. Пенсия и зарплата даст только надбавку после приветственного 3-х мес. периода.
В договоре НС от 07.04. написано до 10 мультов, прямо в тексте. Не Премьер, подписок никаких нет. Пенсия в Сбере есть. Забыла, это наш ПЕРВЫЙ НС в Сбере.

Процентная ставка устанавливается на Остаток счета, определяемый ежедневно, в размере
до 10 000 000 рублей включительно с учетом суммы причисленных процентов.
Максимальная сумма, при превышении которой проценты начисляются по ставке 0,01%
годовых, равна 10 000 000 рублей
Правило трех маринок никто не отменял :crazy:

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,075
В договоре НС от 07.04. написано до 10 мультов, прямо в тексте. Не Премьер, подписок никаких нет. Пенсия в Сбере есть. Забыла, это наш ПЕРВЫЙ НС в Сбере.
Сейчас опять позвонила на ГЛ и проконсультировалась по этому вопросу. Сотрудник подтвердил ваши слова. Тем, кто получают пенсию и зарплатникам без всяких подписок и Премиальных пакетов лимит по НС до 10 млн. Повезло вам, только не знаю, долго ли продержится такая ставка.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,050
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

chudak

Мастер
Спасибо
2,188
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Все перечисленные мной условия в посте #1,214 дают лишь надбавки после приветственных 3-х мес. Они лимит не расширяют до 10 млн. Придется довольствоваться малым. Зарплатники, пенсионеры все мимо. )
Наврали. Получал пенсию в Сбере до февраля. В марте открыл НС, верхний лимит - 10 млн. Никаких подписок в Сбере нет.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,050
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Наврали. Получал пенсию в Сбере до февраля. В марте открыл НС, верхний лимит - 10 млн. Никаких подписок в Сбере нет.
Там ниже есть ещё одно сообщение от @Tiana5848, она ещё раз звонила в поддержку, так как первый раз ей дали неверную консультацию.

Последнее редактирование модератором:

юный корейко1

Участник
Спасибо
343
Да счет текущий, предлагают списать, но там меньше рубля.
Как текущий счет пополнить и потом из ВТБ на нс сбера перегнать?
Докладываю, дошёл до отделения, получил дебетовую карту, не именную. С подпиской сбер прайм она бесплатная в обслуживании и смс.
Закинул на нее по сбп 10р и открыл нс под 22% на 3 месяца.
Когда отключу сбер прайм, подключу сбер старт, обслуживание карты будет 99 р.

• Спасибо!
Реакции: Mavic1 и Ana

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,165
Новый пользователь
max36

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм