Вклады и НС в Сбербанке (читают 4)

chudak

Мастер
Спасибо
2,188
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Alemar

Участник
Спасибо
54
Город
Москва
В приложении Сбера в разделе Платежи-->Перевести-->На Сбер или в другой банк ( стоит значок СБП)-->По телефону
Значит, вы истратили уже бесплатный лимит в этом месяце

• Спасибо!
Реакции: USM

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,797
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В приложении Сбера в разделе Платежи-->Перевести-->На Сбер или в другой банк ( стоит значок СБП)-->По телефону
мне не видно, что именно Вы выбираете, но, к слову, раньше у Сбера были переводы по телефону в другие банки НЕ через СБП и были через СБП.
Грань очень тонкая. Даже я, прекрасно зная про такую особенность, один раз попался и перевёл на карту Тиньков с комиссией в 1%.

1744284108650.png

p.s. впрочем, сейчас повторить выбор перевода с комиссией не смог, то ли Сбер что-то поменял в лучшую сторону, то ли я нажимаю не туда...

А вообще, с тех пор, как сделали 30 миллионов себе бесплатно по СБП, это вообще не проблема - переводите из Сбер себе в любой нормальный банк, а потом оттуда уже отправляете нужному адресату. Конечно, это не должно быть с большими суммами и регулярно, транзит никто не любит - заблочат. Крайне желательно направлять в тот же банк, куда сумма предназначалась - сначала себе, потом внутрибанком - адресату.
но иногда такое можно исполнять. А ещё, если клиенту Сбера нужно перевести более 50 тысяч и нет подписок в Сбере, то, например, проще их сначала отправить себе по СБП в другой банк, а потом из этого банк по СБП вернуть в Сбер нужному клиенту. Слон очень жадный. И будь на то воля грефа, то в Сбере вообще все переводы (в том числе и себе) были бы платными.

Последнее редактирование:

Bor-ka

Старожил
Спасибо
112
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
p.s. не берусь утверждать, но, возможно, что подписка СберПремьер и открытие НС Премьер может помочь.
Вот только не знаю, как сочетаются обычный НС и НС Премьер..

Отлично сочетаются. Давным-давно был "праймовый" НС "ежедневный %". Отработал с прветственной ставкой, сейчас трудится с допами (18% на ежедневный тоже норм).

Только что открыл премьеровский - пишут, что 22%. Тянул на май, но пришёл срок сделать сегодня.

Т.е. сейчас два НС одновременно.
- Ежедневный % уже без приветственного
- Премьеровский с приветственным.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

ZVT

Участник
Спасибо
65
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Сегодня в Сбере послед день открытия НС на ежеднев остаток под 22% для новичков, у кого ЗП в сбере (завтра снизят до 18%). Я поняла, что надо положить сегодня хотя бы 1р. А вообще сколько можно положить 1млн или больше? Всё выше прочитала, зарплатникам можно до 10 млн.

Последнее редактирование:

Rotman

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Заметил, что базовая ставка по вкладам упала на 1%

nikoale

Участник
Спасибо
221
Сегодня в Сбере послед день открытия НС на ежеднев остаток под 22% для новичков, у кого ЗП в сбере (завтра снизят до 18%). Я поняла, что надо положить сегодня хотя бы 1р. А вообще сколько можно положить 1млн или больше? Всё выше прочитала, зарплатникам можно до 10 млн.
Ставка эта не фиксируема. То есть 22% могут в любой момент припасть, если Сбер этого захочет.

Леся

Новичок
Спасибо
1
Добрый день! У меня вопрос.
Я открыла вклад "Лучший%" сегодня на год с выплатой процентов в конце под 19%, а тот же вклад с выплатой процентов на вклад ежемесячно 17.5%. Этот вклад я так поняла на новые деньги. Вот если я сегодня закрою этот вклад и открою сегодня заново с условием ежемесячного начисления процентов (капитализацией), то он откроется с 17,5% или уже процент будет ниже?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,797
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Леся, 100% гарантию я Вам не дам, лучше пусть кто-то из знающих и опытных напишет ответ на ваш вопрос.

Но, если я не ошибаюсь, то сегодня эти деньги по любому свою "новизну" в Сбере не утратят - Вы можете сегодня закрыть этот вклад и открыть новый с сохранением надбавки за новые деньги.

p.s. А зачем Вам ежемесячно 17.5% - это ни на каплю не выгоднее, чем 19% в конце?!

• Спасибо!
Реакции: Леся

Леся

Новичок
Спасибо
1
@Леся, 100% гарантию я Вам не дам, лучше пусть кто-то из знающих и опытных напишет ответ на ваш вопрос.

Но, если я не ошибаюсь, то сегодня эти деньги по любому свою "новизну" в Сбере не утратят - Вы можете сегодня закрыть этот вклад и открыть новый с сохранением надбавки за новые деньги.

p.s. А зачем Вам ежемесячно 17.5% - это ни на каплю не выгоднее, чем 19% в кон
Благодарю за ответ. Мне нужно что бы проценты вклада (большая их часть) попали в налоговую базу этого года. А с выплатой в конце весь процент попадёт в базу 2026 года.

Alemar

Участник
Спасибо
54
Город
Москва
Благодарю за ответ. Мне нужно что бы проценты вклада (большая их часть) попали в налоговую базу этого года. А с выплатой в конце весь процент попадёт в базу 2026 года.
зачем же вам тогда открывать вклад на год? На полгода откройте

• Спасибо!
Реакции: Леся

Nadin55

Участник
Спасибо
188
Я открыла 3 апреля НС в Сбере на ежедневный остаток. Впервые открыла. Рассчитывала, что апрель, май и июнь деньги на этом НС пролежат под 22%. Читаю, что с 11 апреля ставку по этому НС банк снизил до 18%. Я сейчас (12 апреля) зашла в МП и там показывает 22%. Помогите разобраться. Это снижение будет только для тех, кто начиная с 11 апреля открыл и еще откроет этот НС? Или снизят до 18% даже тем, кто открыл его ранее?

chvi

Мастер
Спасибо
4,617
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я открыла 3 апреля НС в Сбере на ежедневный остаток. Впервые открыла. Рассчитывала, что апрель, май и июнь деньги на этом НС пролежат под 22%. Читаю, что с 11 апреля ставку по этому НС банк снизил до 18%. Я сейчас (12 апреля) зашла в МП и там показывает 22%. Помогите разобраться. Это снижение будет только для тех, кто начиная с 11 апреля открыл и еще откроет этот НС? Или снизят до 18% даже тем, кто открыл его ранее?
Кто открыл НС ранее, ставка остаётся 22%

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,165
Новый пользователь
max36

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм