Вклады и НС в Банке "Санкт-Петербург" (БСПБ) (читают 5)

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,297
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Странно, подруга моей мамы (пенс) открыла пенсионный на 3 мес под 16,5% и отказалась от открытия НС. В ДО (на Малоохтинском) маринка сначала тоже стала задвигать про обязательный НС и пополнение в 5 тр,
Разговор шел о вкладе Выгодный старт его без НС не откроют, такие правила вклада, а вот остальные вклады к НС вряд ли привязаны.

• Спасибо!
Реакции: Denissitro и gulfstream

airo207

Участник
Спасибо
1
Траты в 20к где можно набить?? Фу или что то ещё??

glavsnab

Участник
Спасибо
67
если открыть НС сегодня, то 16,5 будет до 1 июня, не полные 2 месяца?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,028
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, у кого тоже в этом мес. здесь заканчиваются вклады "Выгодный старт" и *Пенсионный особый", отпишитесь тогда плиз., удалось их закрыть в МП, или только в офисе вклады можно будет закрыть?
Про Выгодный старт тут писали, что вроде можно и уже закрывали раньше, а как насчёт Пенсионного?
Сами кн."Закрыть" там везде есть, но пробовать как-то не хочется, пока ещё рано.

• Спасибо!
Реакции: gulfstream

Alex85

Мастер
Спасибо
6,603
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Коллеги, у кого тоже в этом мес. здесь заканчиваются вклады "Выгодный старт" и *Пенсионный особый", отпишитесь тогда плиз., удалось их закрыть в МП, или только в офисе вклады можно будет закрыть?
Про Выгодный старт тут писали, что вроде можно и уже закрывали раньше, а как насчёт Пенсионного?
Сами кн."Закрыть" там везде есть, но пробовать как-то не хочется, пока ещё рано.
13-го закрыл пенсионный в МП после поступления процентов на счет. Без проблем.

Вложения

• Screenshot_20260418-133447.jpg
    Screenshot_20260418-133447.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 11
  • Спасибо!
Реакции: gulfstream и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,028
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
13-го закрыл пенсионный в МП после поступления процентов на счет. Без проблем.
Значит у Вас уже был опыт закрытия здесь этих двух вкладов. Тогда непонятно, откуда там маринки взяли, что только в офисе вклады можно будет закрыть. Мне моя маринка точно этого не говорила за два моих к ним приезда.

Ясно, значит тогда буду ждать зачисление %, и потом закрывать. А % смотрю Вам вообще ночью уже пришли?
И как там с переводами, если пульнуть сразу по СБП 1.5 ляма с двух вкладов?

• Спасибо!
Реакции: gulfstream

Alex85

Мастер
Спасибо
6,603
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Значит у Вас уже был опыт закрытия здесь этих двух вкладов. Тогда непонятно, откуда там маринки взяли, что только в офисе вклады можно будет закрыть. Мне моя маринка точно этого не говорила за два моих к ним приезда.

Ясно, значит тогда буду ждать зачисление %, и потом закрывать. А % смотрю Вам вообще ночью уже пришли?
И как там с переводами, если пульнуть сразу по СБП 1.5 ляма с двух вкладов?
Вывел без проблем одним махом. Проценты пришли в районе 10 утра, видимо у них программа так пишет.

• Спасибо!
Реакции: gulfstream и YuriS

SwankyGrunkle

Участник
Спасибо
35
коллеги, открывал ли кто-нибудь недавно "Выгодный старт" как новичок?

будет по пути отделение, заранее набросал для себя алгоритм:
1. прийти в офис;
2. открыть текущий счёт, подключить ДБО;
2.1. подключить СБП - требуется ли для входящих отдельное одобрение? не хочу МП, предпочёл бы обойтись без этого пункта.
3. открыть НС;
4. перевести деньги из другого банка;
5. открыть вклад;
6. закрыть НС через ДБО, что можно сделать уже из дома.

ничего не упустил?
и несколько смущает п. 4 - не будут ли косо смотреть?

Alex85

Мастер
Спасибо
6,603
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
коллеги, открывал ли кто-нибудь недавно "Выгодный старт" как новичок?

будет по пути отделение, заранее набросал для себя алгоритм:
1. прийти в офис;
2. открыть текущий счёт, подключить ДБО;
2.1. подключить СБП - требуется ли для входящих отдельное одобрение? не хочу МП, предпочёл бы обойтись без этого пункта.
3. открыть НС;
4. перевести деньги из другого банка;
5. открыть вклад;
6. закрыть НС через ДБО, что можно сделать уже из дома.

ничего не упустил?
и несколько смущает п. 4 - не будут ли косо смотреть?
Выгодный старт открывается только в отделении. Не закроете НС. Он привязан к Выгодному старту для выплаты процентов. Открывается автоматически.

alexmybanki

Участник
Спасибо
144
Получил карточку бспб в целях НС почти 2 года назад, но так и не открыл тогда НС из-за мутного описания начислений второй части повышенного процента за НС. За это время у них что-то менялось, вроде даже НС стал "не обновляемым". Начал смотреть в сторону вкладов. Но и вклады (по сути один интересный - выгодный старт, хотя и с обидным ограничением в 500к) тоже под вопросом - что-то не очень хочется ехать в отделение, которое еще и не под боком... странно что не меняют. Мне еще, когда тогда карту открывал в Питере (проездом, в командировке, чтобы акция на НС действовала, ведь на москвичей она тогда вроде как не распространялась) Маринка объясняла, что "в московских отделениях ваши счета просто так не увидят, им надо запрашивать главный офис, те откроют доступ). После этого в отделение еще больше не хочется ехать. Такое ощущение, что это будет первый банк за всю мою жизнь, где я стал клиентом, но по итогу ни одной услуги и ни одного продукта не потреблю...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,962
Новый пользователь
sky_argentum

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм