• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в банке Реалист (читает 1)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,526
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

O.Yu

Участник
Спасибо
987
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
В офисе на Таганке сказали, что можно будет вывести по реквизитам (межбанк)
Но это ж , в отличие от сбп, не бесплатно?

J&T выкатил новые ставки
Вот интересно. Эти вклады можно будет открыть до 28.06, т е пока функционирует банк. А потом? После объединения эти вклады "перейдут" в Реалист? Имею ввиду, их можно будет открыть в Реалисте? Сейчас в самом Реалисте подобных вкладов нет. Или, кому эти вклады приглянутся, то надо будет успеть их открыть, пока J&T еще работает.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,094
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
После объединения эти вклады "перейдут" в Реалист? Имею ввиду, их можно будет открыть в Реалисте? Сейчас в самом Реалисте подобных вкладов нет.
Ваши открытые вклады перейдут в Реалист, а вот открыть в Реалисте вклад от J&T банка вряд ли будет возможно, поскольку идет поглощение, мне в СПб сказали и вывеску сменят на Реалист. Я не буду ждать милости от природы, то бишь заседание по КС, открою после окончания сразу на полгода с ежемесячной капитализацией, ставка 18,8% очень не плоха, а то у нас и у разбитого корыта можно остаться:)))

O.Yu

Участник
Спасибо
987
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Ваши открытые вклады перейдут в Реалист,
С открытыми да, все понятно.

поскольку идет поглощение, мне в СПб сказали и вывеску сменят на Реалист.
Это сказали, наверно, тогда , когда вклад там открывали, не сейчас? Мне тоже говорили. Просто в том длинном тексте, который висит на сайте и в ЛК сообщили, что офис в СПб работает до 28.06. А вот о будущей судьбе офиса ни слова. Могли бы для спокойствия клиентов и добавить там, что с 01.07 это будет офис Реалиста.
Я не буду ждать милости от природы, то бишь заседание по КС, открою после окончания сразу на полгода с ежемесячной капитализацией, ставка 18,8% очень не плоха, а то у нас и у разбитого корыта можно остаться:)))
Эх, хорошо вам. Вы уже все решили для себя. ) А мне теперь думу думать. :scratch_one-s_head:оставаться или нет. Я открываю вклады на срок более чем 3 мес. только с е/м начислением - забираю %%. Т.е. у меня будет , если останусь, 18.1. Вот вообще не понимаю, зачем банк перед своей "кончиной" выкатил такие ставки.) Ладно б, он был бы еще на выданье и хотел понравиться будущим покупателям по разным параметрам. Но тут то уже все, финита ля ... А ты теперь сиди и голову ломай, чего делать.))
Бесплатно себе 30 млн
Вы точно имеете ввиду межбанк? Такой же бесплатный лимит как и по сбп?

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,094
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это сказали, наверно, тогда , когда вклад там открывали, не сейчас?
Вчера сказали:)
Вот вообще не понимаю, зачем банк перед своей "кончиной" выкатил такие ставки.)
Ну, как зачем, чтобы деньги в банке остались, пусть и под другой вывеской, а то народ, сейчас, после окончания Согревающих, вынесет весь банк:)
Я открываю вклады на срок более чем 3 мес. только с е/м начислением - забираю %%. Т.е. у меня будет , если останусь, 18.1
Ну, так и 18,1% не плохо, с ежемесячными, Вы же дальше все равно будете % пристраивать, считай та же капитализация, но на другие вклады. А я разбиваю сейчас, что то чисто с ежемесячными на текущие нужды, что то чисто в конце срока 3-6 месяцев, что то с ежем.капой, но тоже в конце срока, хотя мое предпочтение тоже с ежемесячными процентами.

adkro

Участник
Спасибо
33
Город
Москва
Стаж c
23.10.13
Опыт
380/26
С открытыми да, все понятно.

Это сказали, наверно, тогда , когда вклад там открывали, не сейчас? Мне тоже говорили. Просто в том длинном тексте, который висит на сайте и в ЛК сообщили, что офис в СПб работает до 28.06. А вот о будущей судьбе офиса ни слова. Могли бы для спокойствия клиентов и добавить там, что с 01.07 это будет офис Реалиста.

Эх, хорошо вам. Вы уже все решили для себя. ) А мне теперь думу думать. :scratch_one-s_head:оставаться или нет. Я открываю вклады на срок более чем 3 мес. только с е/м начислением - забираю %%. Т.е. у меня будет , если останусь, 18.1. Вот вообще не понимаю, зачем банк перед своей "кончиной" выкатил такие ставки.) Ладно б, он был бы еще на выданье и хотел понравиться будущим покупателям по разным параметрам. Но тут то уже все, финита ля ... А ты теперь сиди и голову ломай, чего делать.))

Вы точно имеете ввиду межбанк? Такой же бесплатный лимит как и по сбп?
https://cbr.ru/press/event/?id=18658

• Спасибо!
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
987
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Аа, ну вот это уже хорошо. :good:

как зачем, чтобы деньги в банке остались, пусть и под другой вывеской, а то народ, сейчас, после окончания Согревающих, вынесет весь банк:)
Т е фактически это Реалист что ли уже командует и ставки эти предлагает? Ведь это он как бы этих денег лишается. А чего тогда у себя таких %% не даёт.)
Вы же дальше все равно будете % пристраивать, считай та же капитализация, но на другие вклады.
У меня долгоиграющий ремонт.) Потому что сами -сами.)) А значит, что то может, и пристраивается , а что то сразу в оборот. Тут непредсказуемо.

Ранее решила, что отправлю деньги из банка на НС. И буду ждать заседания ЦБ. А теперь, прям, не знаю. Ежели оставлять, то потом через месяц резать вклад будет крайне болезненно.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,094
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Т е фактически это Реалист что ли уже командует и ставки эти предлагает? Ведь это он как бы этих денег лишается. А чего тогда у себя таких %% не даёт.)
В первую очередь надо сохранить, что могут вынести, а там уже будет видно, как в Реалисте подойдет дата всеобщего выноса денег и там ставочку поднимут:))

Alex85

Мастер
Спасибо
5,838
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В J&T банке открыть можно только текущий счет для входа в ИБ?

МП есть?
МП есть, называется Magnus on-line только в Гугл плей, в RuStore нет. Ищется по j & t банк. Я карту не заводил, т.к. СБП работает со счета, так что текущего счета достаточно.

O.Yu

Участник
Спасибо
987
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
А ставка 18.1 только с понедельника что ли? У меня в ЛК пока по прежнему 17.6.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,094
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А ставка 18.1 только с понедельника что ли? У меня в ЛК пока по прежнему 17.6.
Ну, так, Да, просто информация рано приплыла:)). Это не Домик, ставки опустил и одновременно сообщил:))

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
кто закрывал недавно вклады в J&T банке?

ранее себе отметил, что закрытие по заявлению в ИБ, быстро закрывают?

Merinos

Старожил
Спасибо
136
Стаж c
01.04.13
Опыт
1100/76
кто закрывал недавно вклады в J&T банке?
ранее себе отметил, что закрытие по заявлению в ИБ, быстро закрывают?
С утра собирался письмо писать на закрытие Согревающих, зашел к обеду в ИБ, а они уже на счёте вместе с %%. :ok:

• Спасибо!
Реакции: O.Yu и Bankov

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,327
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А вообще в законе ничего не менялось, должно прийти официальное письмо от банка J&Tна почту по адресу регистрации о том, что идёт слияние, и какие права вкладчика при этом, в течение какого времени и тд???

Ana

Участник
Спасибо
191
Доброе утро. С утра в МП J&T влад Magnus on line на 181 дн.стоит 18,4%. Либо ежемесячно выплата либо капитализация на вклад. М.быть кому то интересно будет

• Спасибо!
Реакции: dealpa и катоша

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
посмотрю актуальные ставки и думаю в J&T останусь на треть котелеты или чуть больше под 18,4% + капа

пока старые вклады сами не закрылись, подожду

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
пс - вклады Согревающие без пролонгации сами закрылись + проценты на текущий

офисы у них в 9-30 начинают работать видимо в этом промежутке начинается движуха, теперь посмотрим, как с выводом по СБП

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,456
Пользователи
8,621
Новый пользователь
Сергей2012

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм