• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в банке Реалист (читает 1)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,526
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

O.Yu

Участник
Спасибо
987
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Сегодня они письмо прислали в ЛК с предложением ознакомиться на сайте с разными условиями и документами, которые будут с 1.07. Посмотрела. Там в условиях по вкладам уже перечислены только вклады, которые в Реалисте. Т.е. да, вкладов Джей энд Ти там уже не будет для открытия. Я думала, вдруг все таки они как то перейдут туда , может с др.названием. Нет. Значит , надо в ближайшие несколько дней быстро принимать решение, что делать. Забирать деньги или оставлять.
А еще, там в доке, озаглавленном как - Значения минимальной гарантированной ставки, вклады Магнус и Формула да, идут уже с новой ставкой 18.4, но порог входа по прежнему 500 тр. А в ЛК стоит сейчас 100 тр.
А еще у меня вопрос. Если открыть сейчас новый Магнус онлайн, то можно потом в офисе до 28.06 получить на этот вклад распечатанный документ?

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
идут уже с новой ставкой 18.4, но порог входа по прежнему 500 тр. А в ЛК стоит сейчас 100 тр.

открыл Магнус Онлайн по 100 тыс

насчет документов бумажных тоже интересно, если получится в офис заехать, то взял бы

либо можно в ИБ накачать заявлений и выписок

• Спасибо!
Реакции: O.Yu
Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Коллеги, в J&T СБП со счетов работает? Карты не нужно заводить? Такой вкусный вклад, прямо "чешусь" весь, так открыть хочется.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,094
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, в J&T СБП со счетов работает? Карты не нужно заводить? Такой вкусный вклад, прямо "чешусь" весь, так открыть хочется.
Конечно, я пуляю с текущего, они же на фактуре сидят. Все, открывайте, "отчесались":)))

Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Да на даче сижу, надо же в Москву ехать, клиентом становится, а тут льёт, как из ведра

varsa

Участник
Спасибо
27
Конечно, я пуляю с текущего, они же на фактуре сидят. Все, открывайте, "отчесались":)))
Инфо с горячей линии банка. На этой неделе СБП работает со счетов, а со следующей недели уже совсем не работает, её отключают

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
сегодня нормально вывел с текущего по СБП по 100 тыс пять раз, сам мельчил

вклады открыл с капой на оставшиеся деньги, тк если вывода не будет пока, нет смысла в ежм процентах, ну и эффективная ставка выше

• Спасибо!
Реакции: Семён Семёныч

Alisa000

Мастер
Спасибо
319
А у меня у родственника согревающие до 14.07
Проценты 30.06 отправить нельзя? Досрочно закрыть нельзя без потери?

O.Yu

Участник
Спасибо
987
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
насчет документов бумажных тоже интересно, если получится в офис заехать, то взял бы
В других условиях я бы не заморачивалась с этим, но в связи с будущем поглощением взяла бы на всякий случай бумажку.

Инфо с горячей линии банка. На этой неделе СБП работает со счетов, а со следующей недели уже совсем не работает, её отключают
Так тут не нужно никакой ГЛ. Это ж не новость. Уже обсуждали тут. Они ж разослали уведомления клиентам и на сайте дали инфу заранее об этом. Что сбп только до 24.06 работает. Я на всякий случай и письмо им писала в ЛК. Ответили, что с 24.06 по 14.00 28.06 дистанционно можно выводить деньги по реквизитам.
открыл Магнус Онлайн по 100 тыс
Я вот тоже думаю. Если решу остаться еще на полгода, то скорей всего не всей суммой, а частью и открою несколько вкладов именно по 100 тр. Если, конечно, они на сл.неделе опять не изменят мин.сумму.)) А вообще , гулять так гулять перед закрытием. Уж сделали б красивую цифру 18.5! )

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: dealpa

O.Yu

Участник
Спасибо
987
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Проценты 30.06 отправить нельзя?
Это будет воскресенье. В Джей энд Ти все операции на начислениям только по рабочим дням .Значит, %% должны как бы начислить 28. Обычно именно так делали. Раньше начисляли , а не позже. Как будет в конце июня в связи с переменами грядущими, фиг знает. Можно попробовать в банке уточнить.

• Спасибо!
Реакции: Alisa000

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
В других условиях я бы не заморачивалась с этим, но в связи с будущем поглощением взяла бы на всякий случай бумажку.

если получите, отпишитесь пожста

O.Yu

Участник
Спасибо
987
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
если получите, отпишитесь пожста
Тут можно еще и по другому сделать. Если не лень, то приехать в офис в день окончания вкладов и вместо Магнуса открыть Формулу . Тогда точно бумага будет.)
Нельзя. Проценты только 1 июля.
Это уже в банке ответили? Я бы все таки на всякий случай заглянула в ЛК 28.06. А вдруг появятся %%. Тогда можно попробовать успеть вывести по реквизитам до 14.00.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,838
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Тут можно еще и по другому сделать. Если не лень, то приехать в офис в день окончания вкладов и вместо Магнуса открыть Формулу . Тогда точно бумага будет.)

Это уже в банке ответили? Я бы все таки на всякий случай заглянула в ЛК 28.06. А вдруг появятся %%. Тогда можно попробовать успеть вывести по реквизитам до 14.00.
Я не клиент Реалиста, но клиент j & t банка. Неделю назад загрузил приложение Реалиста, в нем мои данные, но счетов открытых нет. Интересно, какого июля они появится, у меня 30-го начисление процентов, а 7го июля вклад заканчивается.

O.Yu

Участник
Спасибо
987
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Неделю назад загрузил приложение Реалиста, в нем мои данные, но счетов открытых нет. Интересно, какого июля они появится, у меня 30-го начисление процентов, а 7го июля вклад заканчивается.
Ну как бы, предполагается, что должны 1.07 появиться. Но как будет на самом деле.... Не будет ли каких то сбоев. Вот потому и хочется какую то бумажку взять, если буду вклад снова открывать. И хочется и колется ) Так то я открываю вклады всегда с е/м выплатами. И Джей энд Ти тут в лидерах сейчас по ставке. Но какая будет ситуация в июле после заседания ЦБ.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,838
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

Я не клиент Реалиста, но клиент j & t банка. Неделю назад загрузил приложение Реалиста, в нем мои данные, но счетов открытых нет. Интересно, какого июля они появится, у меня 30-го начисление процентов, а 7го июля вклад заканчивается
Ну как бы, предполагается, что должны 1.07 появиться. Но как будет на самом деле.... Не будет ли каких то сбоев. Вот потому и хочется какую то бумажку взять, если буду вклад снова открывать. И хочется и колется ) Так то я открываю вклады всегда с е/м выплатами. И Джей энд Ти тут в лидерах сейчас по ставке. Но какая будет ситуация в июле после заседания ЦБ.
Тут люди писали, что после поглощения Совком Восточного не могли полтора месяца доступ к своим деньгам получить.

Спасибо
371
Стаж c
19.11.18
Опыт
3041\326
Тут люди писали, что после поглощения Совком Восточного не могли полтора месяца доступ к своим деньгам получить.
Это я описывал свои совместно с женой злоключения. Но ведь не факт, что это будет в каждом банке каждый раз. Думаю, что у Вас всё пройдёт более менее быстро и благополучно. И кстати, оба банка, если не ошибаюсь, пользуются Фактурой, проблем быть не должно. И ещё, в банке Реалист нет Маринок, там всё больше работают грамотные женщины-операционистки. Это не Совкомбанк никоим образом.

• Спасибо!
Реакции: dealpa и Merinos

O.Yu

Участник
Спасибо
987
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
И ещё, в банке Реалист нет Маринок, там всё больше работают грамотные женщины-операционистки
Так в СПб будет тот же офис, и думаю, с теми же Маринками - операционистками. Просто вывеску сменят. Насколько нынешние грамотные, не знаю. Один же раз только в офисе была.

Merinos

Старожил
Спасибо
136
Стаж c
01.04.13
Опыт
1100/76

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,094
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так это же все написано, что с 24 числа будут проблемы с СБП.
Это я описывал свои совместно с женой злоключения. Но ведь не факт, что это будет в каждом банке каждый раз. Думаю, что у Вас всё пройдёт более менее быстро и благополучно. И кстати, оба банка, если не ошибаюсь, пользуются Фактурой, проблем быть не должно.
Я вот поглощение Минбанка ПСБ считай и не заметила, если только не считать списание денег с карты за смс, хотя они были отключены, потом ПСБ вернул, ошибочно списанные деньги. Может и здесь все гладко пройдет. Я вклад открою он- лайн, но потом в офис зайду, распечатаю договор или заявление на открытие вклада.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,456
Пользователи
8,621
Новый пользователь
Сергей2012

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм