• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады и НС в банке Реалист (читают 7)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,882
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – от 1 тыс до 5 млн ₽.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 90 календарных дней не было накопительных счетов и срочных вкладов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – с даты открытия по последнее число следующего календарного месяца.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более трех, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС нужно строго в последний день месяца.
Закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – от 1 тыс до 5 млн ₽.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 90 календарных дней не было накопительных счетов и срочных вкладов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – с даты открытия по последнее число следующего календарного месяца.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более трех, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать оптимально в первый день месяца.
Пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Оформляется в разделе "Заявление" - "В произвольной форме"
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Последнее редактирование модератором:

Lake_t

Участник
Спасибо
44
Город
Спб
Стаж c
01.01.12
А как дружат вклады с кубышкой по приветственной ставке? Сначала открыть кубышку, а потом вклад?
Говорят, дружат. Открывать быстро один за другим кубышка - вклад.
После окончания срока Кубышку обязательно закрыть, обнуления не достаточно для новизны.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
924
@Jellyflo, оно не влияет на ставку..
Я вот не понимаю только зачем народ открывает это ТП под 14,1 в первые три месяца, а потом 13,85.. вклад же непополняемый.. в чем цимус ?
Сегодня вывела несколько АСВ одним платежом , находясь вне страны, все прошло без проблем…
За это банку большое спасибо 🙏

Последнее редактирование:

SergLS

Старожил
Спасибо
1,590
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Jellyflo

Старожил
Спасибо
78
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
@Jellyflo, оно не влияет на ставку..
Я вот не понимаю только зачем народ открывает это ТП под 14,1 в первые три месяца, а потом 13,85.. вклад же непополняемый.. в чем цимус ?
Сегодня вывела несколько АСВ одним платежом , находясь вне страны, все прошло без проблем…
За это банку большое спасибо 🙏
Оно, вы имеете в виду кубышку (или вклад)? 🙂
Что касается лично меня, пока тп не открываю, интересно гипотетически, поскольку буду открывать кубышку во второй половине мая, поскольку ВТБ премиум не открыть теперь. А что касается самого вклада, опять же лично для меня, часть вкладов из таблички, в банках, клиентом которых я не являюсь и пока не собираюсь, часть банков тоже по субъективным причинам отпадает, тем более разница в ставках по полугодовым и более срокам не более полпроцента, так почему бы не этот вклад.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
924
@SergLS, а по мне фигня)
В том же ПСБ у меня до 20 лямов сейчас под 15 с ежемясом пополнила до августа ..
Ну я вообще на долгосрок не планирую., не та обстановка в стране , чтоб вваливать
ИМХО
@Jellyflo, Оно я имею ввиду вклад Точный прогноз,) цель открытия которого мне непонятна))
До этого почитала , что он является выгодным , думала он пополняемый, а по факту нет, то есть это сразу нужно сейчас отправить всю сумму под 14 проциков..
посчитала., мне не выгодно, пока еще есть еще вклады в более крупных банках .,.

glavsnab

Участник
Спасибо
83
Комиссии за неактивность нет? Не пользовался давно.
Точный прогноз новые деньги и онлайн - в чем разница, кроме небольшого отличия ставок?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,742
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,742
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В том же ПСБ у меня до 20 лямов сейчас под 15 с ежемясом пополнила до августа
@Sonia🧚🏿♂️, не все зафиксировали копилку в ПСБ, а сейчас такие ставки, в основном банки уже поснижали до 13+- с лишним, у людей заканчиваются вклады, надо перекладывать, копилка ПСБ не вечная, у меня она тоже есть, но скоро и она закончится и с неё тоже надо будет перекладывать...
Да и банк Реалист не тот, в который надо отправить всю сумму, а в размере АСВ почему бы и нет...
А в августе будет видно, под сколько можно будет разместить освободившиеся вклады...
У меня такой вклад в Реалисте сейчас "работает" второй период под 15,3, что на сегодня вполне ничего, а при открытии казалось, что маловато будет, так что это дело такое...
А то сейчас начнём трясти тут своими вкладами и под 17, и под 19 и под 20,1.. но это не имеет отношения к тому, что открывается сейчас..

• Нравится
Реакции: dealpa

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,963
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
И у меня исходящий СБП не работает, 2 операции, пишет возврат из др.банка. Хотя обе операции крутятся в обработке. Сейчас в истории -отклонен. Суммы по 500 рэ, на блок не похоже.
Кстати, и внутренний перевод с т/с на вклад (20:12) крутится в обработке. Деньги вижу на т/с, на вкладе их нет, перевести на вклад не дает -недостаточно средств на т/с. Д/с повисли между счетами. Опять всё поломали.

LAWYERMAN

Участник
Спасибо
105
И у меня исходящий СБП не работает, 2 операции, пишет возврат из др.банка. Хотя обе операции крутятся в обработке. Сейчас в истории -отклонен. Суммы по 500 рэ, на блок не похоже.
Кстати, и внутренний перевод с т/с на вклад (20:12) крутится в обработке. Деньги вижу на т/с, перевести на вклад не дает -недостаточно средств на т/с. Опять всё поломали.
30 апреля был массовый сбой, теперь через 10 дней снова идут возвраты отправления, что-то явно надо менять в Реальности

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,963
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
на джуниорах экономят, вот и лежит ПО. Сейчас запросила 500р по СБП из Т-Банка. Реалист не реагирует. :crazy: СМС-ка от Реалиста -возврат перевода из Т-Банка.
О, только что обработался внутренний перевод от 20:12.

Xleb

Участник
Спасибо
984
хм А Реалист-то вроде работает через белые списки, в отличие от Дом.рф. Что делает Реалист удобнее при одинаковых ставках

Companyon

Мастер
Спасибо
783
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Xleb, Вы готовы превышать в Реалисте так, как это можно делать в Домике?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
924

Правильно тут сказали, что Реалист в России в белом списке и это удобно, тк все деньги сразу переводятся на счет.. вот в том же дом рф они могут зависнуть, пока не найдешь вай фай.. а на тему превышения, думаю , что банк приличный, в е переводы даже из-за границы проходят нормально имхо
Превышаю уже несколько месяцев))
Но этой мой выбор.. поэтому каждый человек решает сам🤷

Xleb

Участник
Спасибо
984
Конечно. Я скорее в домик много не понесу, потому что потом пойди попробуй вытащи деньги. Уже лично и перевод СБП себе в другой банк блокировали с разбирательствами, и до этого вывод с НС через нал — отказано, потому что к крупной сумме докинул какую-то мелочёвку и 30 дней не прошло.
А у Реалиста давно очень вкусные вклады от 5млн.

Companyon

Мастер
Спасибо
783
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Xleb, "безумству храбрых поём мы песню". Что делать со своими деньгами - Вам решать. Я в таких банках никому не рекомендую превышать.

Xleb

Участник
Спасибо
984
в таких банках
Если в банках с такими прекрасными показателями не превышать, то остаётся только сидеть в Сберах с нищими ставками.
Я в конце 2024 не успел почти десяток АСВ закинуть на долгосрок, пришлось в ВБРР нести, проценты в Реалисте очень вкусные.
Если банк не блестит и не переливается помойкой сервисов, как приложение Альфы, это не значит, что банк слабенький. Просто он заточен на более крупные сферы и на более состоятельных клиентов:
Основными направлениями деятельности Банка являются: финансирование лизинга для клиентов МСБ, автокредитование, выдача гарантий для участников госзакупок, кредитование субъектов МСП, факторинг, конверсионные операции, обслуживание физических и юридических лиц. Одним из флагманских направлений работы Банка традиционно является сотрудничество с недропользователями. —
Национальное
Рейтинговое Агентство

15551

Участник
Спасибо
214
Если в банках с такими прекрасными показателями не превышать, то остаётся только сидеть в Сберах с нищими ставками.
Я в конце 2024 не успел почти десяток АСВ закинуть на долгосрок, пришлось в ВБРР нести, проценты в Реалисте очень вкусные.
Если банк не блестит и не переливается помойкой сервисов, как приложение Альфы, это не значит, что банк слабенький. Просто он заточен на более крупные сферы и на более состоятельных клиентов:
Превышайте если не знаете банков кроме Сбера и Реалиста, но других то зачем агитировать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,456
Новый пользователь
mnikitin

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм