• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в банке Реалист (читают 3)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,952
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1​
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – от 1 тыс до 5 млн ₽.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 90 календарных дней не было накопительных счетов и срочных вкладов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – с даты открытия по последнее число следующего календарного месяца.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более трех, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС нужно строго в последний день месяца.
Закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в дату закрытия.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – от 1 тыс до 5 млн ₽.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 90 календарных дней не было накопительных счетов и срочных вкладов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – с даты открытия по последнее число следующего календарного месяца.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более трех, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать оптимально в первый день месяца.
Пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в дату закрытия.
Оформляется в разделе "Заявление" - "В произвольной форме"
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Последнее редактирование модератором:

Companyon

Мастер
Спасибо
784
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Nadin55, а что у Вас в МП в разделе Профиль/Настройки/Безопасность/Пуш уведомления и смс ? Там выбрано устройство, которое может принимать пуши?

Nadin55

Участник
Спасибо
399
@Nadin55, а что у Вас в МП в разделе Профиль/Настройки/Безопасность/Пуш уведомления и смс ? Там выбрано устройство, которое может принимать пуши?
Зашла в раздел уведомления. У меня выбраны "пуши" . Значит все нормально. Мой вопрос был связан с тем, что я еще ни разу не переводила деньги из банка Реалист. Я пока только переводила в Реалист из других банков.

Companyon

Мастер
Спасибо
784
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Nadin55, оснований для беспокойства не вижу. Я ни разу не сталкивался с проблемами поступления сообщений от этого банка.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

Alex85

Мастер
Спасибо
8,830
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А что и как надо сделать в настройках МП банка на смартфоне, чтобы подтверждать переводы пушами, т.е без СМС?
Я подтверждаю отпечатком пальца, а можно кодом входа в МП. Фактура сейчас предлагает такой вариант. У меня в нескольких банках.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

oks_bk

Старожил
Спасибо
216
Подскажите пожалуйста, вроде вчера была возможность оформить вклад через ФУ (хотел таким образом зайти в банк), сейчас же банк с платформы пропал. Я что-то путаю и его там и вчера не было, или предложения по нему реально с ФУ убрали, и такое практикуется и остается ждать ?

NoGo1

Куратор
Спасибо
54,003
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Подскажите пожалуйста, вроде вчера была возможность оформить вклад через ФУ (хотел таким образом зайти в банк), сейчас же банк с платформы пропал. Я что-то путаю и его там и вчера не было, или предложения по нему реально с ФУ убрали, и такое практикуется и остается ждать ?
Вклад пропадает на время при смене ставок. Днем должен появиться.

• Спасибо!
Реакции: oks_bk

Companyon

Мастер
Спасибо
784
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@oks_bk, ФУ - финансовый маркет. Он предоставляет витрину (лот), в котором банк выкладывает свой фин.продукт. Банк в любой момент может снять свой продукт с витрины. И причин для этого может быть масса, в т.ч. та, что обозначил NoGo1.

• Спасибо!
Реакции: oks_bk

oks_bk

Старожил
Спасибо
216
@NoGo1, да, спасибо, так и есть.
@Companyon, Да это то я понимаю, просто увидев в Бюллетене, что банк с сегодняшнего дня снизил ставки по вкладам на фин. платформах, зашел проверить на ФУ, и вообще не увидел этого банка там, а т.к. с Реалистом дел не имел, решил поинтересоваться...

Lake_t

Участник
Спасибо
47
Город
Спб
Стаж c
01.01.12
Коллеги, кто знает, можно ли 2-3 вклада на новые деньги открыть, с разницей в 5 минут, в тот же день?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,991
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Коллеги, кто знает, можно ли 2-3 вклада на новые деньги открыть, с разницей в 5 минут, в тот же день?
А почему нет? Если новых денег хватает..
На разные сроки например.

Nadin55

Участник
Спасибо
399
Риск потери %, если второй вклад не откроется как новые деньги.
А вы деньги на второй вклад переводите в банк только после того, как откроете первый вклад. Тогда деньги для второго вклада точно будут новые для банка.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,991
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Риск потери %, если второй вклад не откроется как новые деньги.
Если пришла сумма 100к новых денег и вы открыли на 50к то остаётся ещё 50к новых денег на другой вклад. Простая арифметика.
В ТКБ (тоже на фактуре) у меня так работало.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,991
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А вы деньги на второй вклад переводите в банк только после того, как откроете первый вклад.
По-моему более опасный вариант, несколько переводов подряд в одно место..
Может СБ возбудиться. Повторные переводы многие не любят.
А сейчас вообще почти везде включили паранойю 80 уровня.

Lake_t

Участник
Спасибо
47
Город
Спб
Стаж c
01.01.12
Если пришла сумма 100к новых денег и вы открыли на 50к то остаётся ещё 50к новых денег на другой вклад. Простая арифметика.
В ТКБ (тоже на фактуре) у меня так работало.
Оператор банка мне перезвонил.
Говорит - первый вклад -ок, а второй *50* уже не будут новыми деньгами.
Открыла один.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,991
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Alex85

Мастер
Спасибо
8,830
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
По-моему более опасный вариант, несколько переводов подряд в одно место..
Может СБ возбудиться. Повторные переводы многие не любят.
А сейчас вообще почти везде включили паранойю 80 уровня.
Не возбудится. Сегодня загонял из трёх банков деньги для обеспечения новизны. После открытия вклада вывел обратно на 2 банка, откуда загонял. Суммы пооядка 1,5 миллиона из каждого.

Последнее редактирование:

Jellyflo

Старожил
Спасибо
79
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
А как дружат вклады с кубышкой по приветственной ставке? Сначала открыть кубышку, а потом вклад?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,604
Пользователи
9,508
Новый пользователь
lumenstel

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм