Вклады и НС в банке Реалист (читают 4)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,521
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Paul62

Мастер
Спасибо
1,319
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Так все-таки, действительно, ставку снизили 21-го, а не 22-го января.
Нет, ложная тревога... :) Все было нормально - ставку снизили 22.01. Прошу извинений за беспокойство.
Сегодня мне прислали "ведомость" по моей Кубышке в ответ на мое сообщение "под колокольчиком". Это такая табличка по дням - как шло накопление процентов в течение месяца. Такую же табличку я веду сам в Экселе.
Так вот, в моей таблице даты стоят на один день назад (т.к. я вношу в таблицу сумму остатка на счете в день его изменения, а банк в "ведомости" - на начало следующего дня). Забыв про это, я начало новой ставки (15,5) поставил на 22.01, а правильно мне нужно было ставить на 21.01, чтобы получить реальный результат.
Впервые с этим столкнулся (надо мне теперь не забывать про это)... Просто ранее, чаще всего, ставка в течение месяца не менялась на НСчетах, и тогда никаких расхождений быть не может. Было как-то раз-два, когда выплаченная сумма была немного больше рассчитанной мной, но я тогда это списывал на то, что я где-то ошибся в цифрах при внесении в табл и дальше "не копал". А на самом деле, это было, вероятно, следствием повышения ставки в течение расчетного периода...:wink:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
хороший слоган для рекламы банка взято из тг:
чьих будете , сэр ..заслан кем ? ..не ушто дела у Германа так плохи , что взялся за мелких региональщиков и и таких как вы нанял в помощь ..жесть )
Вот вообще ни слову не верю , потому как сам лично весь путь прошел от А до Я в этом банке и всегда говорил и говорю только - правду ..ибо - справедливость мое кредо и не терплю вранья

• Нравится
Реакции: sasamgn

JUVE-82

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
UnknownGod ,
так выражайтесь , яснее - а то все в кучу свалили и ваши заходы и ваши вклады ..о ПСБ ни слова не было сказано ..ну т.е. все проблемы в Реалисте ..ага , верю..верю , а по сути - выясняйте - почему такое с вами лично

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,041
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Чего? Какие провокаторы? Говорю, 24.01.26 зарегался в Реалисте по ЕБС, закинул туда 100р. Заходил в личный кабинет их 2-3 раза. Все работало. Неделю назад. Завтра у меня кончается вклад в ПСБ. Думал в реалист деньги переводить. А они мне блок сегодня.
Так Вы же не написали, что вклад в ПСБ заканчивается, а по вашему тексту, можно понять, что в этом же банке, и это сразу бросается в глаза:)).

• Нравится
Реакции: JUVE-82

JUVE-82

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
helga_spb ,
ну позже он отредактировал свое сообщение , ок ..
А по делу - пускай лично с банком все выясняет ..ну вот нет дыма без огня ..что-то где-то с антифродом , на что-то среагировала система и чел блок словил

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

UnknownGod

Участник
Спасибо
62
Так Вы же не написали, что вклад в ПСБ заканчивается, а по вашему тексту, можно понять, что в этом же банке, и это сразу бросается в глаза:)).
Да я просто в шоке вообще с этой ситуации. Сейчас сообщение уже уточнил.
Лучше бы правда ждал завтрашнего дня и заходил через финуслуги. Реально для чего эта ЕБС тогда...
UnknownGod ,
так выражайтесь , яснее - а то все в кучу свалили и ваши заходы и ваши вклады ..о ПСБ ни слова не было сказано ..ну т.е. все проблемы в Реалисте ..ага , верю..верю , а по сути - выясняйте - почему такое с вами лично
Выразился яснее и уточнил. Вы бы тоже уточняли, прежде чем налетать с какими-то обвинениями.
Реалист блочит людей ни за что (меня уже второго в этой теме, иначе я бы сегодня даже не попытался заходить в онлайн банк, чтобы проверить) - но проблема не в Реалисте? Интересно

JUVE-82

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
UnknownGod ,
это все понятно и понятно , что вы - в шоке , но есть такая штучка - подавить собственные эмоции и действовать спокойно и для начала взять трубку тел. и начать выяснять в чем причина !
Вы здесь уже потратили больше времени , чем начали бы выяснять реальную ситуацию ..И также хочу заметить Вам , что число тех , кто регился благополучно и продолжает обслуживаться в банке по ЕБС в разы больше тех , кто получил блок также исходя рег-ции по ЕБС , почему такое - мне не понятно

skydream77

Мастер
Спасибо
1,984
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я выше написал, что это стандартная практика банков. Непонятно с чего вдруг такая яростная реакция. Личный опыт никак не может распространяться на опыт других. Я с ВТБ по 5-7кк одним переводом по СБП гоняю, ну пойдемте расскажем всем словившим там блоки, что они провокаторы и банк ангел во плоти.

Звонить бесполезно, надо отправлять в банк документы. Список документов по 115фз стандартный.

tymxs

Участник
Спасибо
12
чьих будете , сэр ..заслан кем ? ..не ушто дела у Германа так плохи , что взялся за мелких региональщиков и и таких как вы нанял в помощь ..жесть )
Вот вообще ни слову не верю , потому как сам лично весь путь прошел от А до Я в этом банке и всегда говорил и говорю только - правду ..ибо - справедливость мое кредо и не терплю вранья
Если Вы как и Банк реалист изначально на людей с подозрением относитесь, а ВАМ ФАКТ пишут, то не нужно говорить что это МЫ(2 клиента сегодня получили блок по 115ФЗ) что то не то делаем.
2 случая уже подтверждено, я думаю еще напишут. У меня без открытия счета блокнули. Тоже пару дней ждал чтобы вклад открыть.

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

JUVE-82

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Звонить бесполезно, надо отправлять в банк документы. Список документов по 115фз стандартный.
тогда последнее , что приход на ум- это всеобщее ужесточение , которое вступило в силу с 01.01.26г и и разумеется , все те , кто регился после этой даты - автоматом и попали под эти "чертовы" условия ..Надзор хренов сейчас во всем ..да ..скорей всего это - всему - причина - Банкам ..как мне лично представляется лучше я изв. - "перебздеть чем недобздеть" - что-то ..Другого пока на ум ничего не приходит , но а всем , кто регился до ..получается таких проблем нет...

JUVE-82

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый

tymxs ,​

ответ выше ..мое лично предположение ..точка )
вышел из прений по Реалисту ..

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,041
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
helga_spb ,
ну позже он отредактировал свое сообщение , ок ..
А по делу - пускай лично с банком все выясняет ..ну вот нет дыма без огня ..что-то где-то с антифродом , на что-то среагировала система и чел блок словил
Я давно клиент банка и не закрыв вклад, заводила суммы для открытия вклада на новые деньги, потом закрывала вклад и тут же выводила деньги, потом опять заводила в параллельно открыв НС и никогда не было блоков. Не поймет эти банки, как блокировки настроены, тут еще может и время проведения манипуляций иметь значение, блокирнул же меня КЕБ за третий перевод процентов себе вечером на карту в пятницу, хотя днем 2 перевода все нормально прошли. А в Синаре вчера открывала НС и пуляла деньги на счет поздно вечером по московскому, у них уже считай ночь на пороге и выходной, и все нормально прошло.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,041
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да я просто в шоке вообще с этой ситуации. Сейчас сообщение уже уточнил.
Лучше бы правда ждал завтрашнего дня и заходил через финуслуги. Реально для чего эта ЕБС тогда...
Тут уж не знаешь, где соломку подстелить, я тоже не думала, что меня КЕБ за копейки блокирнет по 115ФЗ, я клиент у них море лет, да еще буду до понедельника ждать, когда офисы заработают.

UnknownGod

Участник
Спасибо
62
трубку тел. и начать выяснять в чем причина !
Я же правильно понимаю, что связь с поддержкой в чате только для клиентов, а с блоком только звонить? А если я глухонемой и живу в 1000 км от отделения банка? Но ладно, это лирика. Удивляться, что банков не волнуют клиенты, уже не приходится.
Я уже позвонил. Случай один в один, как и у tymxs . 115 ФЗ, предоставьте кучу данных на почту или в офис, сколько мы будем рассматривать это они не говорят, все индивидуально. А деньги мне нужно класть уже завтра.
Я в этом всем новичок. Но вот и мне не повезло.
Подскажите, пожалуйста, как эту жалобу в ЦБ лучше составлять и куда отправлять? Можно как-то в электронной форме?
Может, еще стоит на банки.ру отзыв оставить и еще где-нибудь?

У меня без открытия счета блокнули
У вас даже текущего счета не было? У меня был, открыл в первый же день.
тогда последнее , что приход на ум- это всеобщее ужесточение , которое вступило в силу с 01.01.26г и и разумеется , все те , кто регился после этой даты - автоматом и попали под эти "чертовы" условия
Так почему они тогда через неделю блочат, а не сразу?
Я раньше сталкивался в ВТБ с блоком за перевод, тоже на смешную сумму. Но тут даже переводов не было никаких перед блоком.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
UnknownGod ,
слушайте ..а оно Вам вообще это надо ?
Я же в самом 1 посте вам сказал , так это - благо , что такое случилось ДО ! ..
ну что , др.вариков нет , куда ваши кровные занести ..прям так уж совсем большая разница в проц.ставках что ли ?..я вот сейчас вообще не смотрю - что , где , почем и ничего , т.к. те ср-ва , которые на остатках болтаются вывожу в др.инструменты ..ну елы-палы дался вам этот Реалист ..есть же таблица - выбирайте..все эти писанины ..претензии ..нервы ..подумайте - стоит оно того или нет ..
вы пока ничего !!! не потеряли и банк пока что ..слава богу не удерживает ваши ср-ва ..ведь так ? А если так , дерзайте и забейте вы на все это

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,041
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я уже позвонил. Случай один в один, как и у @tymxs . 115 ФЗ, предоставьте кучу данных на почту или в офис, сколько мы будем рассматривать это они не говорят, все индивидуально.
Они Вам написали, что вы должны предоставить на официальном письме? Вам проще хоть потому, что деньги при Вас остались, если разблокировать не получится быстро, на НС в Домике деньги пару -тройку дней передержите, но, может, уже вам и не надо в Реалист, Бог вас уберег, что деньги при вас остались. В КЕБ их устроила декларация за 23 год, у меня там банки одной суммой указаны.

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

JUVE-82

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
РБК - вот прямо сейчас Live - о блоках передача ! ..там касается переводов по тур.агентствам , но суть - та же ..включайте ..у кого есть возможность

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,868
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
А если я глухонемой и живу в 1000 км от отделения банка?
Напишите на почту банка https://realistbank.ru/feedback/. Возможно, туда можно прицепить какие-то документы.
Хотя есть нюанс. Раньше могла отправить на свою почту документы открытых вкладов/счетов. С этого года не могу, пишет, эл.почта не подтверждена в ДО банка. Приходится делать сканы в МП.

UnknownGod

Участник
Спасибо
62
UnknownGod ,
слушайте ..а оно Вам вообще это надо ?
Я же в самом 1 посте вам сказал , так это - благо , что такое случилось ДО ! ..
ну что , др.вариков нет , куда ваши кровные занести ..прям так уж совсем большая разница в проц.ставках что ли ?..я вот сейчас вообще не смотрю - что , где , почем и ничего , т.к. те ср-ва , которые на остатках болтаются вывожу в др.инструменты ..ну елы-палы дался вам этот Реалист ..есть же таблица - выбирайте..все эти писанины ..претензии ..нервы ..подумайте - стоит оно того или нет ..
вы пока ничего !!! не потеряли и банк пока что ..слава богу не удерживает ваши ср-ва ..ведь так ? А если так , дерзайте и забейте вы на все это
Да, вы правы, слава богу, что блок пошел до открытия вклада, а не после. Но такой наглеж должен быть наказан. Да и вдруг потом условия у них будут хорошие? Будущее неизвестно. Точный прогноз меня интересовал возможностью решить, снять деньги через 90 дней, или оставить. А уж до снижения ставок 29.01 (не успел чуть-чуть) и вовсе был весьма выгодным.

Они Вам написали, что вы должны предоставить на официальном письме?
Нет, по телефону сказали, но я не запомнил. Написать еще на имейл, чтоб письменно были? Но там список был огромный. 2ндфл, расскажите экономическую целесообразность (сочинение в свободной форме, что ли?), какие-то выписки из других банков за декабрь и январь. С какой стати? За 100р? Еще что-то...
на НС в Домике деньги пару -тройку дней передержите.
Я домика вообще боюсь, до офиса 400 км. Хотя через ФУ все равно планирую открывать вклад, аналогичный от совка слетел буквально 3 дня назад.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,041
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нет, по телефону сказали, но я не запомнил. Написать еще на имейл, чтоб письменно были? Но там список был огромный. 2ндфл, расскажите экономическую целесообразность (сочинение в свободной форме, что ли?), какие-то выписки из других банков за декабрь и январь. С какой стати? За 100р? Еще что-то...
Напишите на почту им, а так, если есть 2НДФЛ отправьте, их это устроит, у меня нет, поскольку я пенсик:). Думаю блок снимут быстро после 2НДФЛ, и вашей суммы отправки в 100 руб. А можете денек подождать, может на 24 часа блокирнули. Еще от руки им пояснения напишите, зачем заходите в банк, что хотите открыть, также можете указать, что будете из другого банка деньги переводить и выписку из ПСБ приложить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,449
Пользователи
8,571
Новый пользователь
Sergey1972

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм