Вклады и НС в банке Реалист (читают 4)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,521
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Яяя

Участник
Спасибо
605
Много вопросов возникает.
Зачем - один из них.
В МП, условиях вклада, ведь не указан этот срок.
Хотя знаем, что пополнение было возможно в течении 90 календарных дней.
Пробовал кто после них пополнить?
Мне кажется было такое и в других банках- вроде б в Экспобанке был вклад с такой кнопкой, и когда пыталась пополнить выскочило окно что-то типа "пополнние вклада невозможно". Или в Солидарности? В общем, такое встречается,что кнопка есть а пополнить уже нельзя,ничего странного.

• Спасибо!
Реакции: Valentin

Coffeemania

Мастер
Спасибо
204
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Здравствуйте.
"Пополняемый" открыт 20.01, в заявлении указано пополнять по 21.04.
Это значит, 21.04 включительно?

катоша

Участник
Спасибо
345
Здравствуйте.
У меня аналогичные сроки.
Звонила в банк, сказали, что 20.04 крайний срок пополнения.
По моим расчетам так же.

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

Umstein

Старожил
Спасибо
147
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
У вас видимо вклад не на 370, а на 371 день (из-за попадания окончания на выходной ). Банк видимо программно отсчитывает для текста договора не первые 90 дней, а пополнение "кроме последних 280 дней".
21.04 - это уже 91 день у вас, судя по тому что здесь писали - пополнить система уже не даст.

G.M.B.

Мастер
Спасибо
697
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
Здравствуйте.
У меня те же даты указаны. Не буду рисковать, пополню 20 числа.

• Нравится
Реакции: set7

Steliz

Старожил
Спасибо
20
Сегодня решила сначала протестировать пополнение вклада, потом, в случае успешной операции, его пополнить. Видела, банк в приложении предупреждает о проведении тех.работ 17.04. с 20 до 22 МСК. По СБП в 18:01 отправила себе пробные 10т.,(и хорошо, что только их), но на текущем счете деньги так и не появились. В «Последних операциях» перевод по СБП отражается верно, но до сих пор висит вот это: «Операция в ожидании поступления». Так что для себя сделала выводы: не откладывать пополнение на последний день (у меня договор от 20.01), на выходной день (для обратной связи, если что пойдет не так), а операцию пополнения лучше проводить с утра. И тогда получается, что для меня крайний день пополнения для более-менее предсказуемого результата - это завтра.

Steliz

Старожил
Спасибо
20
но на текущем счете деньги так и не появились.
Сейчас посмотрела, деньги на текущем, хотя заявлено, что переводы СБП с 20 до 22 ч. МСК проводиться не будут.
Пополнила вклад. Пока ни на текущем, ни на вкладе операция не отражается, только опять же в Последних операциях.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,987
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Сегодня решила сначала протестировать пополнение вклада, потом, в случае успешной операции, его пополнить. Видела, банк в приложении предупреждает о проведении тех.работ 17.04. с 20 до 22 МСК. По СБП в 18:01 отправила себе пробные 10т.,(и хорошо, что только их), но на текущем счете деньги так и не появились. В «Последних операциях» перевод по СБП отражается верно, но до сих пор висит вот это: «Операция в ожидании поступления». Так что для себя сделала выводы: не откладывать пополнение на последний день (у меня договор от 20.01), на выходной день (для обратной связи, если что пойдет не так), а операцию пополнения лучше проводить с утра. И тогда получается, что для меня крайний день пополнения для более-менее предсказуемого результата - это завтра.
Я здесь недавно настоятельно рекомендовал всем пополнять межбанком напрямую на счет вклада, кто понял - тот понял. Сам своих рекомендаций не соблюдаю, потому что все карты мне спутали разные любители блокировать средства, поэтому часть средств сейчас по СБП закидываю, сегодня вот тоже попал примерно в тот же интервал, что и вы. Сейчас уже зачислены деньги на вклад, проценты к выплате пересчитаны. Это предупреждение про тех работы было и вчера, возможно и раньше. Потом понравится и будут каждый день тех работы, у некоторых фактурных так.

• Спасибо!
Реакции: Demik

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,241
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Это предупреждение про тех работы было и вчера, возможно и раньше. Потом понравится и будут каждый день тех работы, у некоторых фактурных так.
Вчера при входе в ИБ было сообщение как раз про тех работы 17 числа, у меня закончился вклад, я его закрыла на текущий счет и потом перевела на Пополняемый.
Всё провелось очень быстро, делала утром.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,318
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Техработы в банке "Реалист" в ночь 20/21 апреля:
с 23ч (20 апреля) по 0ч (21 апреля). Время по Москве.

Так что планируйте пополнения на пораньше.

olga45

Участник
Спасибо
81
У меня тоже вклад от 20.01 В договоре написано, что пополнение по 21.04 Хорошо, что на основную сумму уже пополнен. Сегодня хотела еще несколько десятков тыс добавить, но уже пишет, что сумма пополнения превышает возможную=0. Составила обращение, но чувствую, что бесполезно.

olga45

Участник
Спасибо
81
У меня тоже вклад от 20.01 В договоре написано, что пополнение по 21.04 Хорошо, что на основную сумму уже пополнен. Сегодня хотела еще несколько десятков тыс добавить, но уже пишет, что сумма пополнения превышает возможную=0. Составила обращение, но чувствую, что бесполезно.
Дополню свое собственное сообщение. Обращение возымело действие. После отсылки банку скрина Договора с последним сроком пополнения, программисты произвели соответствующие изменения, и я пополнила Вклад на нужную сумму. Спасибо банку! Все бы так работали!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,817
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
тут похоже, программисты-чародеи, как в Солиде :grin:

olga45

Участник
Спасибо
81
программисты-чародеи, как в Солиде :grin:
Про программистов я не сама придумала, а именно так мне ответила поддержка, которая рассматривала мое обращение) И действительно, возможность пополнения вклада появилась буквально минут через 15.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

iyuras

Старожил
Спасибо
403
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
Сегодня вклад закончился, утром закрыл - деньги на текущий счет не пришли. Поддержка говорит у них технический сбой и деньги между счетами не ходят.

hope

Участник
Спасибо
340
Сегодня вклад закончился, утром закрыл - деньги на текущий счет не пришли. Поддержка говорит у них технический сбой и деньги между счетами не ходят.
У меня такая же история:
- закрыла Копилку - деньги с Копилки на текущий счет не пришли;
- начисленные проценты с текущего по СПБ в другой банк ушли, но на главной странице продолжает висеть сумма начисленных процентов
Кстати, и в других банках сегодня сбой

Последнее редактирование:

BezVlad

Участник
Спасибо
447
Город
Москва
При заходе на оф.сайт вывесили плашку:
Снимок.JPG

Loredana

Участник
Спасибо
47
Ну что, деньги сегодня отдадут или нет? В ТКБ четыре часа ждала, теперь тут

skydream77

Мастер
Спасибо
1,987
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
У вас во сколько все эти проблемы начались? Потому что с выплатой процентов проблем не было и я полдня их раскидывал по разным банкам себе на покупки. С раннего утра до 13:30 точно все нормально выводилось.

Loredana

Участник
Спасибо
47
Проценты выплатили и вывелись нормально, а вот тело вклада на текущий счет не переводится и не выводится, но вклад написано закрыт. Началось со входа в банк и закрытия вклада, не помню уже во сколько, но точно после трех. В 15-48 звонила в банк, обещали через час починить, час прошел, результата нет пока.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,451
Пользователи
8,579
Новый пользователь
Alex_xl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм