• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в банке Реалист (читают 3)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,526
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

hope

Участник
Спасибо
340
Вчера открыла "Точный прогноз" в офисе. В бумажном варианте договора присутствует формулировка по досрочке: "При этом проценты, начисленные и выплаченные вкладчику за прошедшие Периоды, не пересчитываются."
Есть нюансы:
- досрочное закрытие вклада только в офисе, через ЛК можно только послать заявление на расторжение договора;
- заявление на расторжение договора (посланное онлайн) Банк обрабатывает в течение операционного дня (здесь непонятка - если Банк обрабатывает заявления в течение операционного дня, то только в рабочие дни?);
- в субботу-воскресенье офисы не работают;
- в офисе заявление на расторжение договора обрабатывают от 10 мин до 2 часов;
- через ЛК можно открыть вклад в субботу/воскресенье (в отличие от некоторых банков, которые обрабатывают заявление на вклад только в рабочее время);
- % падают на текущий счет;
- СПБ работает с текущего счета (карта не нужна).
-

• Спасибо!
Реакции: Ana и Katerinna

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,032
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
досрочное закрытие вклада только в офисе, через ЛК можно только послать заявление на расторжение договора;

Досрочное закрытие вклада это не расторжение договора?

Расторжение договора это не досрочное закрытие вклада?

Только в офисе в ЛК?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,834
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сегодня в приложении изменили дату выплаты процентов в первом периоде на 7 октября по вкладу Точный прогноз.

• Спасибо!
Реакции: катоша и Katerinna

NoGo1

Куратор
Спасибо
41,814
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Umstein

Nya

Старожил
Спасибо
192
через ЛК можно только послать заявление на расторжение договора
Точно. Попинал чтобы включили "Закрыть вклад" в Фактуре. Сначала отмазывались про ручные заявления, с третьего пинка ответили "Задача по включению данной опции находится в работе и тестировании у разработчиков программного обеспечения. О включении данной опции Банк уведомит вас дополнительно". Т.е. возможно никогда.

Предлагаю ВСЕМ при каждом входе в ИБ отправлять им заявление (письмо в банк) о включении функции закрытия вклада, типа такого:
Прошу включить опцию "Закрыть вклад" в системе ДБО. Эта функция имеется в системе ДБО Фактура и включается в настройках ДБО с вашей стороны.

И пинать до тех пор, пока не сделают. :punish:

olgaju

Участник
Спасибо
470
Город
Москва
Тут так и не ответили на вопрос про закрытие вклада и расторжение договора...все таки это одно и тоже? Для закрытия вклада подойдёт это заявление? В чем разница, объясните пожалуйста

катоша

Участник
Спасибо
347
Тут так и не ответили на вопрос про закрытие вклада и расторжение договора...все таки это одно и тоже? Для закрытия вклада подойдёт это заявление? В чем разница, объясните пожалуйста
Если вас интересует досрочное закрытие вклада, то это делается через заявление с соответствующей фрмулировкой.
Про нюансы, описываемые вами, не в курсе.

olgaju

Участник
Спасибо
470
Город
Москва
Если вас интересует досрочное закрытие вклада, то это делается через заявление с соответствующей фрмулировкой.
Про нюансы, описываемые вами, не в курсе.
Просто выше писали ,что досрочка только через офис банка. Не понятно,как онлайн досрочно закрыть

• Спасибо!
Реакции: hope

катоша

Участник
Спасибо
347
Просто выше писали ,что досрочка только через офис банка. Не понятно,как онлайн досрочно закрыть
Если речь про вклад Универсальный, то в последний день месяца после начисления процентов пишется заявление о закрытии вклада.
Через пару часов деньги будут на текушем счете.

• Спасибо!
Реакции: Umstein и olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
470
Город
Москва
Если речь про вклад Универсальный, то в последний день месяца после начисления процентов пишется заявление о закрытии вклада.
Через пару часов деньги будут на текушем счете.
Про вклад ,,точный прогноз,,.Может у них одинаковые условия по расторжению досрочно?

hope

Участник
Спасибо
340
Повторяю - при открытии вклада "Точный прогноз" операционистка в офисе объяснила, что
- онлайн подается заявление о досрочном расторжении договора
- вклад онлайн НЕ закрывается, посколько проценты за вклад, пролежавший какое-то время после начисления процентов по договору, начисляются ВРУЧНУЮ оператором в офисе

Хотя, здесь есть разночтения - если период начисления процентов по вкладу приходится на пятницу-субботу, тоесть, если после падения процентов на текущий счет отправить на ГЛ заявление о досрочном расторжении договора, будет ли он закрыт через несколько часов и тело вклада вернется на текущий счет (посколько доначислять ничего не надо) или надо будет ждать понедельника

hope

Участник
Спасибо
340
@olgaju, коллега Nya выше ответил на вап вопрос: "Точно. Попинал чтобы включили "Закрыть вклад" в Фактуре. Сначала отмазывались про ручные заявления, с третьего пинка ответили "Задача по включению данной опции находится в работе и тестировании у разработчиков программного обеспечения. О включении данной опции Банк уведомит вас дополнительно". Т.е. возможно никогда."
Другими словами - функции закрытия вклада в ДБО на данный момент НЕТ

• Спасибо!
Реакции: olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
470
Город
Москва
@olgaju, коллега Nya выше ответил на вап вопрос: "Точно. Попинал чтобы включили "Закрыть вклад" в Фактуре. Сначала отмазывались про ручные заявления, с третьего пинка ответили "Задача по включению данной опции находится в работе и тестировании у разработчиков программного обеспечения. О включении данной опции Банк уведомит вас дополнительно". Т.е. возможно никогда."
Другими словами - функции закрытия вклада в ДБО на данный момент НЕТ
Тогда этот банк аналогичен Руснарбанку. Вход онлайн - выход офлайн. Жалко,тогда не буду открывать ...(( Какой смысл подавать заявление онлайн, если все равно нужно будет ехать в офис для закрытия...((

катоша

Участник
Спасибо
347
Тогда этот банк аналогичен Руснарбанку. Вход онлайн - выход офлайн. Жалко,тогда не буду открывать ...(( Какой смысл подавать заявление онлайн, если все равно нужно будет ехать в офис для закрытия...((
Я бы на вашем месте позвонила в банк самостоятельно и задала интересующий вопрос. Они отвечают, мне во всяком случае все обьяснили в свое время.
На мой взгляд, закрытие разных вкладов в банке должно происходить по одному принципу.

olgaju

Участник
Спасибо
470
Город
Москва
Я бы на вашем месте позвонила в банк самостоятельно и задала интересующий вопрос. Они отвечают, мне во всяком случае все обьяснили в свое время.
На мой взгляд, закрытие разных вкладов в банке должно происходить по одному принципу.
Я этот вопрос задала при оформлении ДБО на этой неделе. Мне ответили, что просто пишите в своб форме заявление и вклад через 2 часа закроется сам. Но здесь же пишут ,что нужно в офис ехать для закрытия. Поэтому не могу понять,как на практике все происходит

катоша

Участник
Спасибо
347
Я этот вопрос задала при оформлении ДБО на этой неделе. Мне ответили, что просто пишите в своб форме заявление и вклад через 2 часа закроется сам. Но здесь же пишут ,что нужно в офис ехать для закрытия. Поэтому не могу понять,как на практике все происходит
Мне кажется, необходимость поездки в офис не очень логична.
Тем более, что есть практический опыт закрытия практически аналогичного Универсального вклада и вам дали конкретный ответ сотрудники банка.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,324
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Тогда этот банк аналогичен Руснарбанку. Вход онлайн - выход офлайн. Жалко,тогда не буду открывать
Если здесь можно подать заявление онлайн, то в недобанке Руснарбанке вообще ничего не возможно добиться, нельзя даже плюнуть чтобы он долежал до конца срока и свалился на текущий счёт, так как пролонгируется, нельзя ни заявление онлайн подать, ни в офисе заранее оставить заявления , а только в день окончания, ни отменить пролонгацию, тупое упрямство сотрудников банка и нежелание ничего делать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Umstein, dealpa и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
да, поэтому с Руснаром стараюсь не связываться, по возможности

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,324
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А по вкладам, которые перешли из Джей энд Ти Банк, кто нибудь интересовался, как будет их закрытие происходить, отправят по окончании на текущий счет и можно будет вывести, или придумают тоже какую то пролонгацию?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,834
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А по вкладам, которые перешли из Джей энд Ти Банк, кто нибудь интересовался, как будет их закрытие происходить, отправят по окончании на текущий счет и можно будет вывести, или придумают тоже какую то пролонгацию?
У меня 8 июля закрылся вклад j & t банка. Все произошло автоматом, на текущий счет. Я с него открыл новый уже Реалиста.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,618
Новый пользователь
3BEPEK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм