• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в банке Реалист (читают 6)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,526
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Alex85

Мастер
Спасибо
5,832
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сегодня у меня закончился первый из вкладов Джей Анд Ти Согревающий. Проценты поступили на текущий счет, а тело вклада осталось на месте. Кнопки принудительного закрытия нет. Маринка сказала, что вклад закроется в 23:59, но если хочешь быстрее - пиши заявление в свободной форме в приложении. Чата у них нет. Первый в жизни опыт принудительного закрытия вклада после окончания срока действия через переписку с банком, а он у меня не малый.

• Спасибо!
Реакции: Ana, Xoxa и qq458

Alex85

Мастер
Спасибо
5,832
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Хотел открыть Точный прогноз, посмотрел условия. В заявлении об открытии вклада нигде не указано, что вклад можно прекратить по истечении одного из процентного срока без потери процентов, хотя в паспорте вклада на сайте банка такая возможность указывается. У меня были такие договора в нескольких банках и везде такие условия были записаны в договоре. Что-то стремно мне. Были ли подобные прецеденты в Реалисте?

• Спасибо!
Реакции: hope

NoGo1

Куратор
Спасибо
41,812
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Хотел открыть Точный прогноз, посмотрел условия. В заявлении об открытии вклада нигде не указано, что вклад можно прекратить по истечении одного из процентного срока без потери процентов, хотя в паспорте вклада на сайте банка такая возможность указывается. У меня были такие договора в нескольких банках и везде такие условия были записаны в договоре. Что-то стремно мне. Были ли подобные прецеденты в Реалисте?
А как там звучат условия досрочки в заявлении?

• Спасибо!
Реакции: Umstein и hope

qq458

Старожил
Спасибо
162
Стаж c
02.03.13
Опыт
54/15
Маринка сказала, что вклад закроется в 23:59, но если хочешь быстрее - пиши заявление в свободной форме в приложении.
А вклад уже закрылся по заявлению или все еще в процессе?
Тоже заявление написала, оно банком принято, но вклад на месте.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Katerinna

Участник
Спасибо
183
сегодня закрыла по заявлению (ждать около двух часов после подачи заявления)

• Спасибо!
Реакции: qq458 и Umstein

Katerinna

Участник
Спасибо
183
открыла вклад Точный прогноз. Странно, что в графике выплаты процентов указана первая выплата не 6 октября (через 90 дней), а 4 апреля (через 270 дней).

• Спасибо!
Реакции: Umstein и hope

катоша

Участник
Спасибо
347
открыла вклад Точный прогноз. Странно, что в графике выплаты процентов указана первая выплата не 6 октября (через 90 дней), а 4 апреля (через 270 дней).
Аналогично, попробовала позвонить в банк, дозвониться пока не удалось.
Если будут новости, сообщу, и вы сообщите пожалуйста.

• Спасибо!
Реакции: dealpa и Umstein

Ana

Участник
Спасибо
191
Сегодня у меня закончился первый из вкладов Джей Анд Ти Согревающий. Проценты поступили на текущий счет, а тело вклада осталось на месте. Кнопки принудительного закрытия нет. Маринка сказала, что вклад закроется в 23:59, но если хочешь быстрее - пиши заявление в свободной форме в приложении. Чата у них нет. Первый в жизни опыт принудительного закрытия вклада после окончания срока действия через переписку с банком, а он у меня не малый.
Аналогичная ситуация у меня была со вкладом в Дом.рф. после открытия стояла надпись "вклад до ..." но закрылся он только в 22:00. При попытке в дату закрытия закрыть самостоятельно, всплывала надпись, что теряются %%-ы. И ГЛ утверждала тоже самое.
в офисе мне сказали, что можно закрыться и вывести дс, а %-ы доначислятся в 22:00. Я рискнула. Действительно, доначислили. Но, практика странная.
Сори за историю не по теме банка но м.б.кому то поможет.

• Спасибо!
Реакции: karal, Katerinna и mikma

Alex85

Мастер
Спасибо
5,832
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Аналогично. Я дозвонился в банк, Маринка удивилась, сказала что передаст специалисту и мне перезвонят.

катоша

Участник
Спасибо
347
Аналогично, попробовала позвонить в банк, дозвониться пока не удалось.
Если будут новости, сообщу, и вы сообщите пожалуйста.
Дозвонилась в банк, подтвердили, что начисление и выплата процентов ежеквартально и обещали исправить неточность в мобильном приложении.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,832
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    340.9 KB · Просмотры: 88
  • Спасибо!
Реакции: NoGo1 и Umstein

Bankker

Участник
Спасибо
34
Условия размещения денежных средств физических лиц во вклады АО «РЕАЛИСТ БАНК»
(действуют с «08» июля 2024 г.)
https://realistbank.ru/upload/ibloc...denezhnykh-sredstv-vo-vklady-s-08.07.2024.pdf

Условия по вкладу «Точный прогноз»
"Досрочное изъятие Вклада
При досрочном возврате суммы вклада Банк пересчитывает начисленные по
вкладу проценты с даты начала Периода, в котором осуществлен такой
досрочный возврат, по ставке, установленной Банком по вкладам «До
востребования» на дату такого возврата. При этом проценты, начисленные и
выплаченные вкладчику за прошедшие Периоды, не пересчитываются."

• Спасибо!
Реакции: dealpa

Bankker

Участник
Спасибо
34
Если при попытке перевода средств в Реалист через СБП приложение вашего банка не находит его в списке, попробуйте ввести название "Байкалинвестбанк". Должно помочь.

Merinos

Старожил
Спасибо
136
Стаж c
01.04.13
Опыт
1100/76
Дозвонилась в банк, подтвердили, что начисление и выплата процентов ежеквартально и обещали исправить неточность
Реалист давно славится бредовыми формулировками в своих договорах. До сих пор их не исправлял, просто обходилось без осложнений...

• Спасибо!
Реакции: hope

Alisa000

Мастер
Спасибо
319
Согревающий заканчивается в воскресенье по договору . Реально он закроется только в понед по заявлению? Проценты за 1 день тогда потеряется ?

Umstein

Старожил
Спасибо
147
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Согревающий заканчивается в воскресенье по договору . Реально он закроется только в понед по заявлению? Проценты за 1 день тогда потеряется ?
Как говорит поддержка, деньги падают сами на след. день после окончания вклада. В воскресенье по заявление его будет не закрыть т.к. обрабатывают заявления только по будням.

Последнее редактирование:

Katerinna

Участник
Спасибо
183
проценты начислят за понедельник также, закрывать надо будет по заявлению и ждать закрытия час-два.

• Спасибо!
Реакции: Alisa000 и Umstein

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,093
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нет, проценты не теряются, у меня в воскресенье 23 июня закончился, в понедельник 24 июня за 1 день начислили, в офисе переоформила на Формулу.

• Спасибо!
Реакции: Alisa000

Merinos

Старожил
Спасибо
136
Стаж c
01.04.13
Опыт
1100/76
Вчера согревающий закрывали по заявлению, сегодня (как и раньше в J&T) сам закрылся.
Условия досрочки по периодам вроде бы поправили, зато ставки теперь перечислены в обратном порядке, первая - 7% стоит при заполнении.
И по вчерашнему договору первая выплата - в апреле, через 270д.
Цирк! :magic:

slav045

Участник
Спасибо
102
"Точный прогноз" можно закрывать на 90-й день или чтобы мимо % не пролететь днём позже нужно, на 91-й?
Открытый сегодня через ИБ вклад показывает первую дату выплату процентов 07.10.24 и сумму процентов соответствующую 18,5 годовых

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Katerinna и hope

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,618
Новый пользователь
3BEPEK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм