Вклады и накопительные счета в БСПБ (читают 2)

Лета

Участник
Спасибо
79
Надо открывать сразу с пополнением скорее всего, но кто ж читает тему)

@Sevax, Можно и так. Но разве они работают сегодня? У меня ближайший офис точно нет.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Gulnata

Участник
Спасибо
285
Город
Питер
А как выводить деньги , подскажите кто сегодня закрывал! У меня по СБП платежей самому себе показывает Макс 75000 т ?!
Отвечу сама себе. В мобильном только если дробить . Получилось вывести в интернет банке сразу большими суммами

• Спасибо!
Реакции: mrt и Лета

Лета

Участник
Спасибо
79
@alexmybanki, Я вот читаю и думаю, что вас смущает. Понятно, что банк мутный. Но если вы морально готовы держать до 1 числа, вы же в любом случае в плюсе будете даже с учетом трат и возможного кэшбэка по другим картам. Ну воспримите это как НС под 23% и кэшбэк около 30% от 10к покупок, если в альтернативе только НС с 23%. Банк вроде не замечен в кидках тех, кто выводил 1 числа.

bagira7575

Участник
Спасибо
10
открыть можно с любого числа.
А принять участие в акции " могут клиенты, впервые открывающие накопительный счёт в БСПБ и клиенты, у которых не было накопительного счета или был остаток на накопительном счете меньше 1000 рублей в течение последних 90 календарных дней до момента открытия нового накопительного счета для участия в акции."

И по последним правилам,
"Акция не распространяется на счета открытые и обслуживающиеся в офисах ПАО
«Банк «Санкт-Петербург» на территории г. Москва"
Можете дать ссылку на эти правила? Не могу найти на сайте банка условия, что 25% по НС для новичков не распространяется на Москву...

alexmybanki

Участник
Спасибо
103
@alexmybanki, Я вот читаю и думаю, что вас смущает. Понятно, что банк мутный. Но если вы морально готовы держать до 1 числа, вы же в любом случае в плюсе будете даже с учетом трат и возможного кэшбэка по другим картам. Ну воспримите это как НС под 23% и кэшбэк около 30% от 10к покупок, если в альтернативе только НС с 23%. Банк вроде не замечен в кидках тех, кто выводил 1 числа.

10к трат - не проблема, я могу их потратить в категориях, где у меня только 1% кэшбека и это не страшно (100 рублей). Еще 900 рублей за "передержку" из-за русской рулетки питерского банка "31/1 число для "фиксации" процентов по акции - на это тоже готов пойти, все же спокойствие и возможность не потерять 7 тысяч (6% от 1.4 миллиона за второй месяц) - того стоят. Хоть я и не согласен с такой схемой, когда во всех других банках нет такой наглой фиксации "додержите на 1 день больше" - но ладно, 25% по НС того стоит.

Но меня смущает то, что я буду делать траты в Москве, хоть и получил карточку в Питере. И на мой вопрос в чат "Скажите, а точно ли будет +6% начислено, если я получил карту в Питере, стал там клиентом, НС открою в ИБ, а траты буду совершать в Москве" - мне вместо "естественно, дорогой клиент, ведь важно только место получения, и так прописано в тарифах" - создали запрос, обещая "ответить как можно скорее". До сих пор не ответили, хотя я тыкал в чат их каждый день (все повышали приоритеты, обещали "как только так сразу"). А сейчас на очередной вопрос в чате - вообще 30 минут даже оператор не присоединился.

На фоне проблем, которые люди пишут (делают "запросы" и нет ответа по несколько месяцев; не пополняется НС - составляют обращение до 3 дней либо помогает "умный" сотрудник, на которого надо переключится) я начинаю волноваться, что вдруг их перемкнет и я что-то "автоматически" не дополучу, а ответа на претензию (и средств) так и не дождусь.

Банк 16 в рейтинге по активам, я надеялся, что с прозрачностью здесь все хорошо, но прозрачности я не вижу. Вместо обратной связи - получается обратное молчание. Вот я и волнуюсь, что как-бы я не только "немного не дополучил" (это ладно, если альтернативы дадут меньше), а в итоге как бы чего не потерял:

1733049516774.png

alexmybanki

Участник
Спасибо
103
Можете дать ссылку на эти правила? Не могу найти на сайте банка условия, что 25% по НС для новичков не распространяется на Москву...

https://www.bspb.ru/retail/deposits/savings?tab=savings-docs

1733049717576.png

https://cdn.bspb.ru/bucket-cms-prod...etstvenniy_cashback_4_01_11_24_011a0a0de4.pdf

1 страница. Под территорией можно понимать либо филиал открытия, либо его + место, где делались покупки. Банк НЕ хочет на это прямо отвечать и оставляет это на откуп "запросам", которые "будут отвечены как можно быстрее" (длиться 3 дня у меня). Лично я открыл карту в Питере и стал клиентом, а так тратить хочу в Москве.

1733049614108.png

• Спасибо!
Реакции: bagira7575

Лета

Участник
Спасибо
79
Но меня смущает то, что я буду делать траты в Москве, хоть и получил карточку в Питере.

Вы бы с этого начинали)) Тут, конечно, сложно)) Я бы лично не связывалась в таких условиях с этим банком, где такие мутные условия и даже нельзя быть уверенным в ответах ТП. Тем более в декабре будут пересматривать ключевую, и может в конце декабря будут предложения не хуже в других банках. Может к след. удачному предложению от банка уже будет опыт с такими нюансами.

alexmybanki

Участник
Спасибо
103
Вы бы с этого начинали)) Тут, конечно, сложно)) Я бы лично не связывалась в таких условиях с этим банком, где такие мутные условия и даже нельзя быть уверенным в ответах ТП. Тем более в декабре будут пересматривать ключевую, и может в конце декабря будут предложения не хуже в других банках. Может к след. удачному предложению от банка уже будет опыт с такими нюансами.

Парой своих сообщений выше в этой теме я с этого и начал :) Дал себе сейчас пару часов на обдумывание и последний шанс ТП в чате. Но пока они несут бред (спустя 40 минут ответили). Все же, да, думаю склонюсь к "безопасному" варианту, а потом буду ждать историй от людей с такой же ситуацией трат и получения карты как у меня + ждать, может банк одумается и сделает нормальный НС, без "плавающих" звёздочек.

Но что касается ставок к новому году, тут я перестраховываюсь и не хочу в конце декабря куда-либо шевелиться. Праздники хочу пережить без перекладывания и крупным перекладыванием заняться уже в конце января. Ну либо посмотреть, как будет ситуация, если ставки моментально взлетят, а люди будут отписываться, что из тех же банков, где у меня деньги, спокойно вывели по СБП - тогда уже и пробовать.

tooker

Старожил
Спасибо
167
У меня почему-то указан лимит перевода по СБП (да и с карты на карту тоже) только 75000. Ни у кого нет подобного? С НС на текущий перевел, а дальше то как?!

LenaSpb

Участник
Спасибо
10
А может проще очно в отделении перевод сделать?
На горячей линии так ничего и не сделали…Пришлось потратить 2 часа , съездить в отделение, благо работает сегодня.. Счет пополнили . Впечатление от банка уже плохое…..

• Спасибо!
Реакции: Umstein

dgekkk

Участник
Спасибо
64
Да банк со странностями. Если смотреть общую историю в ИБ - то видно вчерашнее зачисление% на НС.
А если провалиться в НС и там глянуть историю - то ничего нет! Но сумма общая верная, с %ми

Юлияspb

Участник
Спасибо
25
Но меня смущает то, что я буду делать траты в Москве, хоть и получил карточку в Питере
Ну как то уж слишком.... Теперь никуда с этой картой не уехать? Тут люди отписывались, что делали все траты по виртуалке на ЖКХ. и все начислили.

• Нравится
Реакции: andt

Лета

Участник
Спасибо
79
У меня почему-то указан лимит перевода по СБП (да и с карты на карту тоже) только 75000. Ни у кого нет подобного? С НС на текущий перевел, а дальше то как?!
Тут на этой же странице писали об этом, вывели через ИБ.

UstinNS

Старожил
Спасибо
0
Стаж c
18.01.15
Опыт
49/10
Подскажите, пожалуйста, новичку:
1. я открыл накопительный счёт в мобильном приложении, сейчас отображается ставка 19%
2. я так понял, что 6% в виде бонусов регулируются акцией "Приветственный кешбэк 4.0"

Можно ли где-нибудь в приложении/ИБ узнать, что в случае трат 10k эти 6% мне придут? Вроде накопительных счетов последний год в БСПБ не было, но черт его знает, что БСПБ про это думает.

Лета

Участник
Спасибо
79
Подскажите, пожалуйста, новичку:
1. я открыл накопительный счёт в мобильном приложении, сейчас отображается ставка 19%
2. я так понял, что 6% в виде бонусов регулируются акцией "Приветственный кешбэк 4.0"

Можно ли где-нибудь в приложении/ИБ узнать, что в случае трат 10k эти 6% мне придут? Вроде накопительных счетов последний год в БСПБ не было, но черт его знает, что БСПБ про это думает.
Нет, никакой таблички или счетчика нет(хотя есть счетчик трат для бонусов ЯРКО в ИБ). Только ссылка на тариф в НС. Если попадаете под акцию и выполните - то придут, куда денутся)

alexmybanki

Участник
Спасибо
103
Ну как то уж слишком.... Теперь никуда с этой картой не уехать? Тут люди отписывались, что делали все траты по виртуалке на ЖКХ. и все начислили.

По логике здорового человека - да. Но представьте, вы подходите к охраннику в магазине и спрашиваете "Если я возьму товар, положу его в корзину и понесу к кассе в целях оплаты, вы же не будете меня догонять и кричать "вор, ворует"? ", а охранник вместо этого говорит "я должен пойти выяснить это у начальства, ждите.... и уходит. А за вами по всему супермаркету следят камеры, в которые смотрят другие охранники".

Вот и я, переусердствовав, явно понимая, что траты можно делать где угодно - спросил у банка на всякий случай, а они мне не ответили в стиле "логичного здорового человека", а ушли совещаться. И не отвечают. А в чате игнорят - переводят на специалиста и часами нет ответа. Решил, что пока не вступлю, пусть банк лежит на полке, пока больше отзывов не наберет, либо на вклад 3-месячный их не решусь. Ввел в ТКБ деньги (там тоже сегодня были приколы, можно почитать в теме ТКБ, но сейчас уже все ок у меня).

flaims

Участник
Спасибо
107
Добрый день
Город- СПб
Не являюсь клиентом БСПБ, все закрыто несколько лет назад
Идти в офис ?
НС под ( 19+6)% можно открыть , например, сегодня или завтра с 0.00 рублей и уже в течении дня открытия пополнить несколькими зачислениями на сумму не более 1500000 ?
Открытый НС под 25% будет на 2 календарных месяца ( декабрь- 31.01.25) ?
Можно ли открыть виртуальную карту ЯСЧИТАЮ и по ней тратить 10000 руб ?
Или это должен быть обязательно пластик с доставкой курьером ?

Ветку сейчас читаю, но может быть кто- то сможет ответить на мои вопросы

Umstein

Старожил
Спасибо
39
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
! По телефону 8-800, через специалиста, не пополняют больше чем на 500 тыс. в сутки с текущего счёта на "глючный" новый накопительный. Подстава всё-таки вышла. Накопительный счёт-то на минимальный остаток.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
945
Пользователи
6,171
Новый пользователь
osmium-94

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм