@alexmybanki, Я вот читаю и думаю, что вас смущает. Понятно, что банк мутный. Но если вы морально готовы держать до 1 числа, вы же в любом случае в плюсе будете даже с учетом трат и возможного кэшбэка по другим картам. Ну воспримите это как НС под 23% и кэшбэк около 30% от 10к покупок, если в альтернативе только НС с 23%. Банк вроде не замечен в кидках тех, кто выводил 1 числа.
10к трат - не проблема, я могу их потратить в категориях, где у меня только 1% кэшбека и это не страшно (100 рублей). Еще 900 рублей за "передержку" из-за русской рулетки питерского банка "31/1 число для "фиксации" процентов по акции - на это тоже готов пойти, все же спокойствие и возможность не потерять 7 тысяч (6% от 1.4 миллиона за второй месяц) - того стоят. Хоть я и не согласен с такой схемой, когда во всех других банках нет такой наглой фиксации "додержите на 1 день больше" - но ладно, 25% по НС того стоит.
Но меня смущает то, что я буду делать траты в Москве, хоть и получил карточку в Питере. И на мой вопрос в чат
"Скажите, а точно ли будет +6% начислено, если я получил карту в Питере, стал там клиентом, НС открою в ИБ, а траты буду совершать в Москве" - мне вместо
"естественно, дорогой клиент, ведь важно только место получения, и так прописано в тарифах" - создали запрос, обещая "ответить как можно скорее". До сих пор не ответили, хотя я тыкал в чат их каждый день (все повышали приоритеты, обещали "как только так сразу"). А сейчас на очередной вопрос в чате - вообще 30 минут даже оператор не присоединился.
На фоне проблем, которые люди пишут (делают "запросы" и нет ответа по несколько месяцев; не пополняется НС - составляют обращение до 3 дней либо помогает "умный" сотрудник, на которого надо переключится) я начинаю волноваться, что вдруг их перемкнет и я что-то "автоматически" не дополучу, а ответа на претензию (и средств) так и не дождусь.
Банк 16 в рейтинге по активам, я надеялся, что с прозрачностью здесь все хорошо, но прозрачности я не вижу. Вместо обратной связи - получается обратное молчание. Вот я и волнуюсь, что как-бы я не только "немного не дополучил" (это ладно, если альтернативы дадут меньше), а в итоге как бы чего не потерял: