Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 8)

pomnju

Модератор
Спасибо
12,701
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Обновление 21.04.2025
Инструкция для желающих
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
• В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
• В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
• Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
• Мобильное приложение есть в Google Play
• Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 календарных месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов;
Новые клиенты - те, у кого это первый накопительный счет в банке, т.е. приветственная ставка предоставляется один раз;
Открывать накопительный счет оптимально в первый день месяца;
• Выводить средства или пополнять действующий счет можно в любой день;
• Выплата процентов – не позднее 3-го рабочего дня следующего месяца (обычно выплачивают в 1-й рабочий день);
Закрывать накопительный счет следует только после выплаты процентов

Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета 21.05.2025
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Тарифы по вкладам 21.04.2024
Все вклады на официальный сайте
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в Тарифах по вкладам

Максимум+ | Официальный сайт
Максимум+ 21.04.2025.jpg

Лучший | Официальный сайт
Лучший 21.04.2025.jpg
Тарифы по вкладам 21.04.2024
Все вклады на официальный сайте
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в Тарифах по вкладам

Ваши правила | Официальный сайт
Ваши правила 21.04.2025.jpg

GermanAW

Участник
Спасибо
19
А текущий счёт вообще нужен? У меня есть ДБО и открытая дебетовая карта Комфорт (не активировал). Завтра планирую открывать НС под 22%. Отсутствие текущего счета не помешает? Или лучше на всякий случай открыть его?

Daydel

Старожил
Спасибо
1,120
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@GermanAW, если НС завтра откроется, то его можно выбрать для зачисления по СБП. И потом перевести напрямую на НС.

• Спасибо!
Реакции: GermanAW

Paul62

Мастер
Спасибо
1,119
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Отсутствие текущего счета не помешает? Или лучше на всякий случай открыть его?
Для пользования НС он не нужен. Но вот после закрытия НС и карты я его себе завел, чтобы потом можно было куда кинуть деньги для открытия других продуктов. Пока держу его, хотя ничего другого в банке у меня нет.

• Спасибо!
Реакции: GermanAW

kyr marcepal

Участник
Спасибо
110
Стаж c
28.01.15
Выдержка из тарифа:

Проценты начисляются ежемесячно в последний операционный день календарного месяца за полный календарный месяц, из расчета ежедневного остатка денежных средств на Накопительном счете на начало операционного дня.

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сумма на НС зафиксировалась в 00:00 31.05, на эту сумму будут выплачены проценты и сейчас эту сумму уже можно выводить с НС?
(счёт не закрывать до выплаты процентов, это знаю и помню).

• Спасибо!
Реакции: гость

гость

Участник
Спасибо
5
Это утверждение. В Финаме НС на ежедневный остаток, поэтому вопрос "когда выводить" не имеет смысла. Хотите завтра, хотите вчера, хотите пятого числа, хотите в Пасху.
Уважаемый NoGo1, а вот я тоже не совсем понимаю иронию, я встречал когда люди выводили ДС( тело) с НС в последний месяц в обед и теряли %, потому как основа начисления фиксировалась на 23.59 мин.,последнего дня расчетного периода и недополучали % за один день, вопрос то в том, нет ли такого у Финама..или же основа для начисления % в 0.00 последнего дня расчетного периода (месяца)... Я например тоже буду выводить деньги на НС с меньшим процентом на остаток и не знаю когда лучше выводить тело. и да прошу прощения, документы финама пока не дочитал до этого места и не разобрался..

Alex85

Мастер
Спасибо
3,387
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Уважаемый NoGo1, а вот я тоже не совсем понимаю иронию, я встречал когда люди выводили ДС( тело) с НС в последний месяц в обед и теряли %, потому как основа начисления фиксировалась на 23.59 мин.,последнего дня расчетного периода и недополучали % за один день, вопрос то в том, нет ли такого у Финама..или же основа для начисления % в 0.00 последнего дня расчетного периода (месяца)... Я например тоже буду выводить деньги на НС с меньшим процентом на остаток и не знаю когда лучше выводить тело. и да прошу прощения, документы финама пока не дочитал до этого места и не разобрался..
Выводил в последний день месяца, проценты получил через 3 дня, после этого НС закрыл.

• Спасибо!
Реакции: Магнолия

lilylp

Участник
Спасибо
7
Сегодня открыли 2 накопительных счета разным клиентам. Одному клиенту счет открылся сразу, а другому "Заявка принята, ждите, скоро появится". И его все нет и нет в списке. Такое ощущение, что будет открыт только в рабочий день, т. е. завтра, или вообще что-то пошло не так. Сталкивался кто-нибудь с таким, что счет сразу не открылся?

Daydel

Старожил
Спасибо
1,120
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@lilylp, да, сегодня подала заявку на открытие НС супругу. Статус: "Приняли заявку".
У меня 01.05.25 открылся без проблем.
Вчера уточняла в чате (скрин выше) - возможно обработают сегодня в ручном режиме. В крайнем случае откроется завтра.

• Спасибо!
Реакции: lilylp

kyr marcepal

Участник
Спасибо
110
Стаж c
28.01.15
Открывал вчера виртуальную карту, статус был аналогичный: "Приняли заявку, карта скоро появится в списке". Спустя пару часов карта появилась, то есть заявку обработали (в выходной день).
Может и со счётом сегодня получится так же.

• Спасибо!

grey3739

Участник
Спасибо
3
Сегодня открыли 2 накопительных счета разным клиентам. Одному клиенту счет открылся сразу, а другому "Заявка принята, ждите, скоро появится". И его все нет и нет в списке. Такое ощущение, что будет открыт только в рабочий день, т. е. завтра, или вообще что-то пошло не так. Сталкивался кто-нибудь с таким, что счет сразу не открылся?
Мне не фортануло - сразу не открылся, хотя и к успеху я не шёл- дважды пришлось ездить в офис, это не банк, а недоразумение. Как бы ставку не понизили впридачу.

• Спасибо!

Companyon

Мастер
Спасибо
439
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@lilylp, ждите. В выходные это может затянуться на 5-7 часов.

• Спасибо!

registersha

Участник
Спасибо
1
Как прочитала, большинство тут заходить только пробует. А как выходить после приветственных месяцев? У меня сегодня третий месяц. Ухожу. Тело вывела. Процентов ещё, естественно, нет. Хочу сегодня закрыть карту, может и пакет. Повлияет ли что на выплату процентов? Бывалые, поделитесь опытом, пожалуйста.

kyr marcepal

Участник
Спасибо
110
Стаж c
28.01.15
Как прочитала, большинство тут заходить только пробует. А как выходить после приветственных месяцев? У меня сегодня третий месяц. Ухожу. Тело вывела. Процентов ещё, естественно, нет. Хочу сегодня закрыть карту, может и пакет. Повлияет ли что на выплату процентов? Бывалые, поделитесь опытом, пожалуйста.
С шапкой ознакомьтесь, там есть ответы.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

registersha

Участник
Спасибо
1
Да, счёт не закрывала. Спрашиваю то по карте и пакету к ней. Надо, наверное, мне в таких постах писать, что в шапке ответа не нашла. Даже в соседних темах изучала, но там и активности меньше, и на мой вопрос не нашла точного ответа. Из-за этого и решила спросить в этой теме.

kyr marcepal

Участник
Спасибо
110
Стаж c
28.01.15
Появился у кого-нибудь счёт после заявки, не сразу имею ввиду?
У меня не появился и думаю, что сегодня не появится, на часах уже больше 18-ти.

Спрашиваю то по карте и пакету к ней.
А зачем лишние движения? Закрыть можно сразу после вывода процентов.

milla

Старожил
Спасибо
3
Надо эту важную информацию в шапку добавить. Что открывать карту надо в будний день в рабочее время. Время работы банка с 10 до 20 по мск (уточняла в чате). Ожидать несколько часов! После смс об открытии карты, открывать НС. И тоже ждать! Если дата открытия приходится на нерабочий день, то делать это всё как можно раньше ( в 9-10 часов утра) в надежде что банк обработает заявку в этот день, но без уверенности. Я как-то была не готова к такому ходу событий, всё таки 21 век на дворе, привыкла к более быстрым скоростям )

Сенека

Старожил
Спасибо
13
Стаж c
13.07.16
Опыт
0
Был клиентом очень давно (более 10 лет назад). Удаленно ничего не удалось восстановить. В четверг съездил в офис, достаточно быстро восстановили доступ. Никаких дополнительных карт, счетов не открывал.
Сразу предупредили, что открыть НС в воскресенье не получится. Но я попробовал... Не обманули, но не думал, что это полностью отключит доступ к приложению. После отправки заявки на НС, в приложение зайти не могу, т.к. только надпись при входе "Ваш продукт в процессе открытия. После успешного завершения операции вы начнете полноценно пользоваться приложением"

Просматривают тему:

• milla
  • Iva55
  • ZAM

Статистика форума

Темы
1,229
Пользователи
7,441
Новый пользователь
AlexeyProstak12

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм