Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 6)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,155
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Инструкция для желающих
  • Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
  • В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
  • В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
  • Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
  • Мобильное приложение есть в Google Play
Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн.руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов.
Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Тарифы по вкладам 01.11.2024
Все вклады на официальный сайте
Максимум+ | Официальный сайт
Финам_максимум+_.jpg
Банк Финам
ДБО Банк Финам
Карты банка Финам

• Спасибо!
Реакции: Успешная и Horned

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,010
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Насчёт активации карты - думаю, надо сделать, чтобы не было вопросов с пакетом услуг, это же не является операцией по счету карты - стало быть, бесплатно.
Если не активируете будет бесплатной, а СБП и с текущего ходит...

Инжиринка

Старожил
Спасибо
468
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
НС с повышенной ставкой открывается при неактивированной карте?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Paul62 и Qwert

FinAce

Мастер
Спасибо
1,706
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
31 окт 2024 оформил вирту в МП. Она появилась спустя 6 часов в районе 20:00 мск. Карту пока не активировал.

Мне непонятно, надо ли как-то подключать ПУ Комфорт для НС 22% или при выпуске вирту карты он сам подключается?

Спасибо
2,039
Вчера открыла текущий счёт, сегодня - виртуальную карту (пишет, что в процессе - до 5 дней!!!). Единственный предлагаемый к открытию НС под 18,5%. Что я делаю не так?

• Спасибо!
Реакции: dealpa и Kyraga

Nehrim

Старожил
Спасибо
85
Стаж c
12.02.19
Единственный предлагаемый к открытию НС под 18,5%. Что я делаю не так?
Не волнуйтесь, после открытия будет правильно отображаться приветственная ставка. Ну, как...у меня сейчас показывает 20 вместо 22%. Думаю поправят в течение дня...

Спасибо
2,039
Не волнуйтесь, после открытия будет правильно отображаться приветственная ставка. Ну, как...у меня сейчас показывает 20 вместо 22%. Думаю поправят в течение дня...
Круто... 18,5, 20 или 22%... Как так? Для всех разные цифры на одном продукте?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Kyraga и Paul62

Nehrim

Старожил
Спасибо
85
Стаж c
12.02.19
@Восьмая Марта, не обращайте внимания, 18.5% это ставка не для новичков, с максимальными тратами. После открытия НС вам напишут 20% (это вчерашняя ставка, позже должны исправить на 22%).

upmaxi

Участник
Спасибо
20
Счёт открыл,подписал,30мин прошло,нет в списке счетов,ещё раз сделать?

• Спасибо!
Реакции: Kyraga

ALEXAVIA

Участник
Спасибо
22
НС с повышенной ставкой открывается при неактивированной карте?
Да, открывается. Я ходил в офис в октябре, открывал текущий счет, взял карту (делал заявку на пластик заранее). Карта была неактивирована. Потом дома в МП открыл НС. Перекинул деньги по СБП на НС, всё нормально. Карту уже активировал позже (хотя можно было неактивировать).

Maxim98

Мастер
Спасибо
341
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
@Восьмая Марта, не обращайте внимания, 18.5% это ставка не для новичков, с максимальными тратами. После открытия НС вам напишут 20% (это вчерашняя ставка, позже должны исправить на 22%).
А откуда такая уверенность, одна маринка в чате сказала? Так как в одном бывшем банке: ответ верен на момент ответа, что буквально означает - никто ни за что не отвечает.
Уверенность может дать только пересчёт процентов по факту как в МКБ, вчера пересчитал, действительно 22% начислил, а в МП он и сейчас фигню рисует.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Kyraga и Paul62

Tiana

Участник
Спасибо
39
У меня не изменился процент накопительного, хотя всем же писали поменяют на 22%. В чате отправили вопрос в профильное подразделение. Открыт в октябре.

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,423
меня не изменился процент накопительного, хотя всем же писали поменяют на 22%. В
Если открывали вчера то не должно меняться.
22 с сегодняшнего дня тариф.
Это писали

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
471
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
У меня не изменился процент накопительного, хотя всем же писали поменяют на 22%. В чате отправили вопрос в профильное подразделение. Открыт в октябре.
Тоже смотрю все без изменений. Открывал в октябре
Будем ждать :scratch_one-s_head:

Paul62

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
@Stalinko, @mikma, у вас личный опыт по выправлению ставки? )

Просматривают тему:

• llp01
  • fdl

Статистика форума

Темы
1,173
Пользователи
7,137
Новый пользователь
zloymangust2011

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм