Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 9)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,342
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
С 21.04 снижение ставок по вкладам
Инструкция для желающих
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
• В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
• В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
• Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
• Мобильное приложение есть в Google Play
• Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 календарных месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов;
Новые клиенты - те, у кого это первый накопительный счет в банке, т.е. приветственная ставка предоставляется один раз;
Открывать накопительный счет оптимально в первый день месяца;
• Выводить средства или пополнять действующий счет можно в любой день;
• Выплата процентов – не позднее 3-го рабочего дня следующего месяца (обычно выплачивают в 1-й рабочий день);
Закрывать накопительный счет следует только после выплаты процентов

Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Тарифы по вкладам 01.11.2024
Все вклады на официальный сайте
Максимум+ | Официальный сайт
Финам_максимум+_.jpg
Банк Финам
ДБО Банк Финам
Карты банка Финам

lucy-76

Участник
Спасибо
57
Стаж c
02.10.19
Опыт
126/10
Это в офисе? Т.е.. надо иметь с собой свое электронное устройство?
Честно говоря, я даже не думала, что это обязательно, просто смартфон всегда с собой и хотелось сразу проверить доступ в ИБ.

Документы подписывала на смартфоне в браузере в lk.finam.ru: меню в левом верхнем углу - "Отчётность" - по-моему "Журнал не подписанных документов". Документов было немеряно - подписала не глядя с помощью смс. Кстати, уже подписанные документы находятся там же в рубрике "Основные документы" - можно ознакомиться.

Последнее редактирование:

tvy

Старожил
Спасибо
141
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Честно говоря, я даже не думала, что это обязательно, просто смартфон всегда с собой и хотелось сразу проверить доступ в ИБ.

Документы подписывала на смартфоне в браузере в lk.finam.ru: меню в левом верхнем углу - "Отчётность" - по-моему "Журнал не подписанных документов". Документов было немеряно - подписала не глядя с помощью смс. Кстати, уже подписанные документы находятся там же в рубрике "Основные документы" - можно ознакомиться.
Я клиент брокера финама. установил МП Финам-банка и успешно вошел в него с помощью логина финам-брокера. Мне тогда в офис не надо идти? Дальше все в МП делать (открыть карту, Комфорт и т.д.)

lucy-76

Участник
Спасибо
57
Стаж c
02.10.19
Опыт
126/10
Я клиент брокера финама. установил МП Финам-банка и успешно вошел в него с помощью логина финам-брокера. Мне тогда в офис не надо идти? Дальше все в МП делать (открыть карту, Комфорт и т.д.)
Очень интересный случай! Попробуйте открыть текущий счёт и погонять по СБП рублей 10 туда-сюда - то есть, проверить функционал.

Я удаленно заводила брокерский счёт, имела доступ к ЛК Финама, но, чтобы стать клиентом банка, ходила в офис. После этого в ЛК Финама в перечне операций у меня появилась такая: "Полная идентификация клиента ( снятие признака ДОС)". Но даже после этого войти в ИБ у меня не получалось (не идентифицировалась учётная запись), все само заработало на следующий день утром.

Но я не пользовалась МП - только ИБ.

• Спасибо!
Реакции: agilebox и tvy

olgaju

Участник
Спасибо
346
Город
Москва
Нашла с трудом, но в браузерной версии. У меня еще не открыты карта и НС, а есть текущий счёт. СБП на текущий.
Как правильно открыть НС, чтоб 20% получить.?
Начать с открытия НС, потом пакет комфортный и карта?
Или сначала пакет и карта, а потом уже НС?
Сегодня первый раз оформилась в офисе. Текущий счёт открыла. Для открытия НС сказали нужна карта. Карту открыла, но в МП виден только счёт карты ..сказали карта появится завтра, и завтра же НС можно открыть.

ianchik

Участник
Спасибо
148
Зачем получать? Можно виртуальную
мы думали, что есть лазейка и можно стать клиентом банк, минуя посещение офисов, только как клиент брокера.
Войти в МП банка со своим логином и паролем от ЛК брокера получилось, но оформить текущий счет и виртуальную карту нет, только заявка на карту с получением в офисе.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка и tvy

kir656

Старожил
Спасибо
26
мы думали, что есть лазейка и можно стать клиентом банк, минуя посещение офисов, только как клиент брокера.
Войти в МП банка со своим логином и паролем от ЛК брокера получилось, но оформить текущий счет и виртуальную карту нет, только заявка на карту с получением в офисе.
Если в Москве, то можно курьера заказать.
А так да, ножками в офис и там нужно пройти идентификацию и открыть виртуальную карту, и только потом пользоваться всеми благами банка

tvy

Старожил
Спасибо
141
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Попробовал открыть карту в МП, виртуальный вариант не предлагает, только выбрать офис получения карты. А офиса в моем городе не оказалось! Хотя у нас в городе есть представительство Финама. Пойду завтра туда.

• Спасибо!
Реакции: ianchik

olgaju

Участник
Спасибо
346
Город
Москва
Сейчас пришла смс,что виртуальная карта готова) предлагают активировать и создать пин код. А, может не надо? Вроде она есть для НС. Или без активации как будто ее нет и нс под нужную ставку не открою ?)

Lordsb

Старожил
Спасибо
10
Сейчас пришла смс,что виртуальная карта готова) предлагают активировать и создать пин код. А, может не надо? Вроде она есть для НС. Или без активации как будто ее нет и нс под нужную ставку не открою ?)
Вот этим вопросом я сегодня пытал Виталика в офисе. Он утверждает что активация карты обязательна для подключения пакета Комфорт. Иначе она автоматически аннулируется через месяц. Но тогда вопрос: будет ли в этом случае списание АП 100 р, если карту активировать, но не пользоваться и не пополнять её?

olgaju

Участник
Спасибо
346
Город
Москва
Вот этим вопросом я сегодня пытал Виталика в офисе. Он утверждает что активация карты обязательна для подключения пакета Комфорт. Иначе она автоматически аннулируется через месяц. Но тогда вопрос: будет ли в этом случае списание АП 100 р, если карту активировать, но не пользоваться и не пополнять её?
Мне сказали,что карта обязательна для НС, главное ее никак не использовать , сбп настроила на текущий счёт, чтобы случайно не пополнить на нее. И ,тогда должно быть ,все бесплатно)

3mmm

Мастер
Спасибо
925
Город
Новосибирск
Мне сказали,что карта обязательна для НС, главное ее никак не использовать , сбп настроила на текущий счёт, чтобы случайно не пополнить на нее. И ,тогда должно быть ,все бесплатно)
Судя по тарифам, так и есть
1730399969796.png

lucy-76

Участник
Спасибо
57
Стаж c
02.10.19
Опыт
126/10
Сегодня первый раз оформилась в офисе. Текущий счёт открыла. Для открытия НС сказали нужна карта. Карту открыла, но в МП виден только счёт карты ..сказали карта появится завтра, и завтра же НС можно открыть.
@olgaju, спасибо, что поделились опытом. Хотела открывать карту 1 ноября, но коль это процесс не быстрый, открыла сегодня вечером в ЛК Финама (если это делать в ИБ, тебя все равно перекидывают для этого в ЛК Финама). Счёт карты появился вскоре, самой карты пока нет. Насчёт активации карты - думаю, надо сделать, чтобы не было вопросов с пакетом услуг, это же не является операцией по счету карты - стало быть, бесплатно.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Nadezhda

Участник
Спасибо
9
с 1 ноября 22% по НС
Кто использует НС как кошелек поделитесь мнениями

Вроде бы все неплохо, но дважды попадала в неприятные ситуации. Один раз списали деньги за перевод себе в другой банк по СПБ — выяснилось, что менеджер при оформлении неправильно написал отчество, и система не поняла, что это себе (комиссию вернули, но это как-то странно отображено теперь). А вторая проблема была хуже: два банка не смогли перевести СБП на в Финам. Как я поняла, у части банков счета Финама считаются брокерскими, и поэтому переводы не проходят.

PS: Проценты же завтра можно присоединить к телу вклада, да?

Nehrim

Старожил
Спасибо
88
Стаж c
12.02.19
Открыл НС. Пока отображается 20% :russian:
Текущий счёт вообще не открыли, видимо надо ждать утра.

• Спасибо!
Реакции: Kyraga

Инжиринка

Старожил
Спасибо
470
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Вы карту активировали?

• Спасибо!
Реакции: Kyraga

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,184
Новый пользователь
Иван Муравьев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм