Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 4)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,870
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет. Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – на 31-й день от даты открытия.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов.
После этого можно открывать его заново по приветственной ставке на тех же условиях.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

Alisa000

Мастер
Спасибо
208
Зачем такие сложности?
Как написано в шапке - после выплаты % закрыть и открыть заново.
Да но вывести средства чтобы не потерять ни дня нужно на 30 день или раньше верно?? То есть если выводить средства в день когда выплатят процент теряется? 1 день?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,870
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Alisa000, ничего не теряется, вы получаете проценты за все 30 дней, как было бы в любом другом банке. Дальше либо переоткрываетесь, либо выводите.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,611
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Я в пятницу в ЛК ИБ открыла себе и Интересный и Комфортный New, при этом у меня еще не один год болтается просто Комфортный с 1 копейкой.
За что купил, за то и продаю.

Вложения

• Screenshot_20250112-201624.jpg
    Screenshot_20250112-201624.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 78

3mmm

Мастер
Спасибо
672
Город
Новосибирск
Да но вывести средства чтобы не потерять ни дня нужно на 30 день или раньше верно?? То есть если выводить средства в день когда выплатят процент теряется? 1 день?
Что вы имеете ввиду под потерей 1 дня?

zbrums

Участник
Спасибо
21
Стаж c
16.01.16
Коллеги кто постоянный клиент удобно металинвест использовать как копилку по типу дом РФ для ежедневных переводов с накопительного или не получится , неудобное приложение , низкая скорость?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,611
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Коллеги кто постоянный клиент удобно металинвест использовать как копилку по типу дом РФ для ежедневных переводов с накопительного или не получится , неудобное приложение , низкая скорость?
Я использую последние 2 месяца. Проблем не было.

• Спасибо!
Реакции: zbrums и user26286

user26286

Участник
Спасибо
177
Сам пользуюсь, все работает нормально. И ставка пока выше, чем в Дом.РФ.

• Спасибо!
Реакции: zbrums

Яяя

Участник
Спасибо
32
Я чего и смотрю ставка хорошая , единственное надо перекрывать чаще но это не страшно.
Да, сейчас переоткрыла Интересный. И СБП у них без проблем ходит-приходит. Никаких блокировок . Они просто не очень извечтный банк, отраслевой. Видимо поэтому спокойно там.

Georg9

Участник
Спасибо
38
Почитал эту ветку с описаниями открытия ДБО в офисе. Сегодня сходил в офис (не МКАД), очередей нет, я был один. Маринка не придиралась, платные услуги не навязывала, быстро оформила ДБО и ТС. Все оформление максимум 10 мин.

• Спасибо!

zbrums

Участник
Спасибо
21
Стаж c
16.01.16
А я не понимаю по интересному если счет закрывается на 31 день, и в этот день открывается новый этот день не теряется ?

Alisa000

Мастер
Спасибо
208
А я не понимаю по интересному если счет закрывается на 31 день, и в этот день открывается новый этот день не теряется ?
Мне сеголня по оелефону сказали что проценты начисляются на 30йдень и можно сразу закрывать. Поэтому день не теряется и не надо средства на 1 день куда то ещё переводить

• Спасибо!
Реакции: dealpa

3mmm

Мастер
Спасибо
672
Город
Новосибирск
Мне сеголня по оелефону сказали что проценты начисляются на 30йдень и можно сразу закрывать. Поэтому день не теряется и не надо средства на 1 день куда то ещё переводить
Зачем вы слушаете то, что вам говорят по телефону?
То есть по сути вы выслушали человека, прочитавшего условия Интересного и пересказавшего их вам. Но при этом не понявшего их!

Ведь вы можете самостоятельно прочитать в свойствах Интересного, написанное русским по белому
Выплата %: за период 1 % выплачиваются в последний день периода 1
Период 1: первые 30 календарных дней, начиная со дня, следующего за днём открытия счёта
Или в шапке, чуть по другому сформулированное
Выплата процентов – на 31-й день от даты открытия.

• Спасибо!
Реакции: Georg9

zbrums

Участник
Спасибо
21
Стаж c
16.01.16
Зачем вы слушаете то, что вам говорят по телефону?
То есть по сути вы выслушали человека, прочитавшего условия Интересного и пересказавшего их вам. Но при этом не понявшего их!

Ведь вы можете самостоятельно прочитать в свойствах Интересного, написанное русским по белому

Или в шапке, чуть по другому сформулированное
По идее там получается 31 день с остатком на счете под низкий процент , так как остаток фиксируется в полночь., и соответственно открытый на 31 день вклад как раз идет под высокий на следующие сутки то есть либо один день под 10 процентов, либо куда то переводить. Надо провести расчеты на калькуляторе)
Посчитал даже без перевода 1 день под 10 и (30 под 21.5) выгоднее чем 31 под 19.5.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,870
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@zbrums, вы, видимо, не понимаете как вообще происходит начисление процентов. Просто поверьте, что там ни дня не нужно держать под 10%. Никакие дни не теряются.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,243
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
По любому счёту, вкладу, который закрывается и открывается в один и тот же день, ничего не теряется, будь он интересный или неинтересный.

• Спасибо!

Alisa000

Мастер
Спасибо
208
По любому счёту, вкладу, который закрывается и открывается в один и тот же день, ничего не теряется, будь он интересный или неинтересный.
То есть вы утверждаете что интересный который на 30 дней можно открыть 1 февраля и закрыть 1 марта [ в тот же день] и получит проценты??? Думаю нет..нужно 30 дней счёт не закрывать

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,243
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
То есть вы утверждаете что интересный который на 30 дней можно открыть 1 февраля и закрыть 1 марта [ в тот же день] и получит проценты??? Думаю нет..нужно 30 дней счёт не закрывать
Не об этом, не о числах, речь была. А о том, что при закрытии через 30 дней, и открытии следующего сразу после этого, потери в смысле недополученных % не будет. По ссылкам пошагово если пройти, видно о чем говорилось.
Конечно с 1 февраля до 1 марта не будет ещё 30 дней и процентов не будет.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Georg9 и zbrums

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,481
Новый пользователь
unexpected_now

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм