Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 7)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,817
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Туда все вопросы.
Ну, нет, так не пойдёт.. С какой стати такое перенаправление ответственности? Валютные вкладчики не заключали никаких договоров с "той стороной", в которую Вы направляете граждан РФ за ответами :nea:Они заключали договор с банками РФ, принявшими евро-доллары и обязавшимися по договору отдать гражданам их же. Не готовы - не беритесь! Так что граждан просто "кинули", в какой бы "секте" они, по-вашему, ни состояли. Причём запросто, походя, без особых усилий и рассуждений, без федеральных законов...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,817
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну тогда надо выяснить отношение граждан к заморозке 300 млрд
Они ни сном, ни духом :dntknw: Никаких договоров не заключали ни с кем, кроме российских банков. То, что эти 300 ярдов "пролюбили" - не вина и не ответственность граждан. А крайними оставили именно их, как не имеющих никаких средств защиты от произвола. Просто кинули... Да, спасибо что милостиво отдали валежник рубли, но приносили граждане в банки совсем другое!..

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,817
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
То что вы не сектант-очень хорошо.
Ни разу :nea:БОльшая часть моих сбережений - в рублях, от "заморозки" (назовём это более честно - отъёма, т.к. уже никогда не отдадут..) валюты в банках я никак не пострадал (её просто не было там в момент Х). Я всего лишь - за выполнение условий договора, без кивков на третьи стороны.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и 134А

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,817
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Нравится
Реакции: 134А

хомячок

Участник
Спасибо
415
Очень удобная позиция :good: Рафик неувиновен (с) Но я с ней не согласен...
А какая еще может быть позиция?Доллар эмитирован в фашингтоне-рубли вам отдают.Идите на Новокосинский бульвар дом 15-там вам все отдадут.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,817
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А какая еще может быть позиция?Доллар эмитирован в фашингтоне-рубли вам отдают.Идите на Новокосинский бульвар дом 15-там вам все отдадут.
Я даже не знаю что находится по данному адресу и знать не хочу. И вообще, я не о себе говорю, а о тех гражданах РФ, которым, вопреки договору граждан с банками РФ не отдают то, что взяли с обязательством отдать с прибылью! Если Вы это одобряете и согласны с таким порядком соблюдения договора - ничего не имею против.. Да и вообще, весь разговор о "заморозке" (отъёме..) вкладов валютных - не более чем вариант заморозки вкладов рублёвых. Какая разница по ГК? По-моему - никакой.. Просто заморозка рублей никому ПОКА не выгодна и только поэтому я считаю её очень маловероятной. Условно завтра ЦБ выдаст новую указивку (изменились обстоятельства, ТАК НАДО!..) - и все утрутся :yes:

• Нравится
Реакции: 134А

хомячок

Участник
Спасибо
415
Я даже не знаю что находится по данному адресу и знать не хочу. И вообще, я не о себе говорю, а о тех гражданах РФ, которым, вопреки договору граждан с банками РФ не отдают то, что взяли с обязательством отдать с прибылью! Если Вы это одобряете и согласны с таким порядком соблюдения договора - ничего не имею против.. Да и вообще, весь разговор о "заморозке" (отъёме..) вкладов валютных - не более чем вариант заморозки вкладов рублёвых. Какая разница по ГК? По-моему - никакой.. Просто заморозка рублей никому ПОКА не выгодна и только поэтому я считаю её очень маловероятной. Условно завтра ЦБ выдаст новую указивку (изменились обстоятельства, ТАК НАДО!..) - и все утрутся :yes:
Посольство США в Москве.И я не о себе говорю.Когда говорю-идите,-я имею в виду не вас лично,-а тех кто вступил в секту поклонников доллара.Договор граждан-да,был составлен с банками РФ.Но там, наверняка, есть пунктик о форс-мажорных обстоятельствах.Вот они и наступили.Про рублевые вклады-это ваши домыслы.Фактов таких нет.И банки РФ, в отличие от демократического запада,отдают деньги рублями,а ЦБ РФ ничего не отдают.Более того,-еще и пытаются вычекрожить эти деньги нашему врагу.

JohnPierpont

Участник
Спасибо
338
Что за жесть тут началась. Пойду коленопреклонюсь зеленой бумажке.

• Спасибо!
Реакции: usver

_R2D2_

Участник
Спасибо
37
Не знаю даже, буйные здесь такие, аж боязно...
Имеется ненулевая вероятность. До 20.12 вероятность такого события я оценивал... ну, скажем, в 2%. Про вероятность как таковую говорить, конечно, некорректно, это лишь некоторая оценка. Если б ставку повысили до ожидаемых 23%, то оценка снизилась бы, скажем, до 1%. После того, как ставку оставили без изменения вероятность, имхо, повысилась. Вот насколько она повысилась - это и интересно.
Я, собственно, и зашёл сюда полюбопытствовать, что по этому поводу умные люди думают. А тут такое...
Даже стало интересно: вы что-то реально оцениваете?! Да ещё в процентах)) Позвольте узнать, по какой методике? И заодно уж сообщите свое образование, чтобы иметь общее представление о чем мы тут говорим.

• Спасибо!
Реакции: usver

usver

Участник
Спасибо
38
Стаж c
16.09.20
Опыт
286/3
Даже стало интересно: вы что-то реально оцениваете?! Да ещё в процентах)) Позвольте узнать, по какой методике? И заодно уж сообщите свое образование, чтобы иметь общее представление о чем мы тут говорим.
Там не методика,
там - МЕТОДИЧКА и 30 СРЕБРЕННИКОВ ..................

Вложения

• 30 сребренников.jpg
    30 сребренников.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 6

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,817
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Про рублевые вклады-это ваши домыслы.Фактов таких нет.
Естественно домыслы, иначе тема называлась бы совершенно по-иному :grin:
Договор граждан-да,был составлен с банками РФ.Но там, наверняка, есть пунктик о форс-мажорных обстоятельствах.
А это уже, извините, Ваши домыслы!.. :pardon:"Наверняка" - это так себе утверждение.. А я проверил. И, знаете, ничего похожего в договоре валютного вклада не нашел ни в варианте 2011 года, ни 2024 года. В договорах поставки товаров или услуг между юр.лицами все эти форс-мажорные обстоятельства присутствуют просто в обязательном порядке, я их видел-перевидел многое множество.. А вот в договоре вклада нету :nea:Я не юрист, но ИМХО это просто потому, что и быть его там не может, иначе обязательно был бы..

хомячок

Участник
Спасибо
415
Естественно домыслы, иначе тема называлась бы совершенно по-иному :grin:

А это уже, извините, Ваши домыслы!.. :pardon:"Наверняка" - это так себе утверждение.. А я проверил. И, знаете, ничего похожего в договоре валютного вклада не нашел ни в варианте 2011 года, ни 2024 года. В договорах поставки товаров или услуг между юр.лицами все эти форс-мажорные обстоятельства присутствуют просто в обязательном порядке, я их видел-перевидел многое множество.. А вот в договоре вклада нету :nea:Я не юрист, но ИМХО это просто потому, что и быть его там не может, иначе обязательно был бы..
А я продолжаю вас уверять -что есть

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,817
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А я продолжаю вас уверять -что есть
Продолжайте :yes: Но Ваши уверения голословны абсолютно, за ними ничего нет. А у меня на руках два конкретных договора, с разницей в 13 лет, ни в одном из них нет никаких форс-мажорных обстоятельств и прочей лирики. Всё строго по делу : даты, проценты, валюта, условия возможности законных списаний со счета и всё в таком духе. Так что давайте пруфы, без них незачёт :nea:
Да, собственно, никакого форс-мажора ни один банк и не заявлял никаким валютным вкладчикам, зачем?... Есть же целое указание ЦБ и этого для всех должно быть достаточно, снимает все вопросы и претензии! :good:

хомячок

Участник
Спасибо
415
Продолжайте :yes: Но Ваши уверения голословны абсолютно, за ними ничего нет. А у меня на руках два конкретных договора, с разницей в 13 лет, ни в одном из них нет никаких форс-мажорных обстоятельств и прочей лирики. Всё строго по делу : даты, проценты, валюта, условия возможности законных списаний со счета и всё в таком духе. Так что давайте пруфы, без них незачёт :nea:
Да, собственно, никакого форс-мажора ни один банк и не заявлял никаким валютным вкладчикам, зачем?... Есть же целое указание ЦБ и этого для всех должно быть достаточно, снимает все вопросы и претензии! :good:
Мне лень сейчас лезть в старые договора.Вам нужны сканы-их будет у вас завтра-послезавтра,но я на 100% уверен,что они есть.Ни один договор не заключается без этого пункта.
А вот -чье же было распоряжение о заморозке денег ЦБ?Пруф дадите? Или если нет пруфа-то и заморозки нету?
Вот вам так интересно-то и покажите пруфы ваших долларовых договоров вклада.где нет ни слова о форс мажоре.Трудитесь

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,303
Новый пользователь
Danila1986

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм