Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 2)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,831
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@konstantin2021, да действительно.

Предложу свою модель беспокойным форумчанам.

Составьте таблицу, где в каждой строке буде вероятность наступления этого события.
Прикиньте какую часть ваших активов вы готовы держать в банках при различных вероятностях и занесите в эту таблицу напротив вероятности (очевидно если вы на 100% уверены в заморозке, то не стоит держать больше чем на пару походов в магазин на карте, а если на 0% как Вкладчег, то вообще не думайте об этом).

Посмотрите на таблицу.
Примите ответственность за выбор вероятности. Не перекладывайте ее на других экспертов, не пересматривайте слишком часто, для людей-флюгеров лучше отписаться от данной темы.
Придерживайтесь этой таблицы при размещении денег в российских банках.
Помните, что при наступлении катастрофических событий, потери - это нормально, все спасти не удастся в любом случае, но жизнь в постоянном страхе возможно наносит гораздо больший ущерб.

Например я оцениваю вероятность данного события менее 10% (при шаге в 10%, то есть между 10% и 0%).
Помимо активов в нашей финансовой системе и недвижимости, храню более ликвидные активы (золотые монеты и валюта) примерно на полгода-год обычных расходов моей семьи.
Раньше были финансовые активы за пределами РФ, но по понятным причинам от этого типа диверсификации пришлось отказаться.

Все остальные активы (львиную долю) я храню в финансовой системе РФ.

photon

Участник
Спасибо
62
Так если никто и ничего не успеет, то что Вы здесь делаете со своими фантазиями?

Я сейчас собираюсь пойти в Глобус.
Подскажите, пожалуйста, что-то существенное произойдет во время пешей прогулки до Глобуса?
Мои рецепты вам не подойдут. Потому что у вас нету сбережений. Можете спокойно идти до Глобуса.

А мой рецепт заключается в балансировании вложений и обязательств, понимании стоимости денег и постоянном повышении стабильного денежного потока. Тот, кто умеет филигранно с этим работать, постоянно будет преумножать своё благосостояние.

При капитализме надо всегда жить в долг. И очень желательно, чтобы этот долг был под минимальный процент. Уравновешивать надо это вложениями под более высокий процент. Каждую покупку оценивать с точки зрения стоимости денег. А стабильный денежный поток поможет брать всё больше денежных обязательств (кредитное плечо) для дальнейшего преумножения. А инфляция, как налог на бедных, естественным путем поможет перегнать реальную экономическую стоимость из других рук в ваши руки.

Так что при инфляции и заморозке денег сгорят не только вложения, но и обязательства. Кроме материальной собственности, которая останется на руках.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,284
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А мой рецепт заключается в балансировании вложений и обязательств, понимании стоимости денег и постоянном повышении стабильного денежного потока. Тот, кто умеет филигранно с этим работать, постоянно будет преумножать своё благосостояние.
Больше лозунгов!
Нам нужно еще больше лозунгов! :sneer:
Нам очень не хватает ваших лозунгов!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,239
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но своим-то поделитесь, все-таки. Если он, конечно, есть.

Вас же заинтересованные в вопросе люди читают. А Вы напустили туману и спрятались в домике.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,284
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@photon,

Сравните пост UnembossedName вверху страницы с вашим постом.
Пост UnembossedName прекрасен!
Я внимательно его прочитал.

А ваш пост, к сожалению, унылый как советские газеты.
Я его просто пролистнул.

Сходите, что ли на курсы писательского мастерства.
Они есть практически в каждом городе.
Может это поможет Вам поменять риторику в ваших постах и их станет интересно читать и задумываться над вашими мыслями.

photon

Участник
Спасибо
62
@photon,

Сравните пост UnembossedName вверху страницы с вашим постом.
Пост UnembossedName прекрасен!
Я внимательно его прочитал.

А ваш пост, к сожалению, унылый как советские газеты.
Я его просто пролистнул.

Они есть практически в каждом городе.
Может это поможет Вам поменять риторику в ваших постах и их станет интересно читать и задумываться над вашими мыслями.
Вы только сильно не расстраивайтесь :sneer: Но я пишу посты не для того, чтобы вы внимательно его читали. У вас нету никаких сбережений и, скорее всего, собственности. Так что вы далеки от этой темы.

Но мнения других мне читать интересно. И, возможно, мое мнение пригодится другим, у кого есть сбережения, чтобы не хранить в долларах, а также не обчищать банкоматы при каждом шухере.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,795
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну вот не писатель @photon, не Ваш уровень, @konstantin2021, что тут поделать :pardon:
Однажды ученик спросил у Мастера:
— Долго ли ждать перемен к лучшему? В чем смысл жизни и что такое любовь?
— А мне почём знать? Я обычный токарь, отойди от шпинделя,— ответил Мастер.

• Нравится
Реакции: Walter White

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,284
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы только сильно не расстраивайтесь :sneer:
Я вообще не расстраиваюсь! :sneer:

Потому что я помню ваши лозунги про необходимость молодым женщинам сдавать анализы перед знакомством с мужчиной и предъявлять их этому мужчине, для того чтобы мужчина принял решение о начале строительства отношений.

И тогда ситуация меняется кардинально - надо не только развиваться, но и искать плодовитую здоровую женщину. Но для этого надо, чтобы она сдала все анализы и по результатам уже думать строить или нет с ней отношения. Увы, такова реальность.

Но я пишу посты не для того, чтобы
Вы не пишите посты, Вы просто печатаете предложения.

постоянном повышении стабильного денежного потока
Читатели Вам благодарны за совет постоянно повышать стабильный денежный поток.

Еще ожидаю от Вас четких советов:
- нужно быть богатым
- нужно быть здоровым
- нужно быть красивым.

Белый шум какой-то. :)

photon

Участник
Спасибо
62
Потому что я помню ваши лозунги про необходимость молодым женщинам сдавать анализы перед знакомством с мужчиной и предъявлять их этому мужчине, для того чтобы мужчина принял решение о начале строительства отношений.
Это не необходимость, а пожелание. А не женщинам, а мужчинам :sneer: Смысла в вашем перевирании ещё меньше, чем в моих лозунгах. Скорее всего, вы в силу возраста уже плохо соображаете. Буду иметь ввиду.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,284
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это не необходимость, а пожелание. А не женщинам, а мужчинам :sneer: Смысла в вашем перевирании ещё меньше, чем в моих лозунгах. Скорее всего, вы в силу возраста уже плохо соображаете. Буду иметь ввиду.
Ваше пожелание какое-то необдуманное. :sneer:

Я, например, думаю, что если женщин заставить заранее сдавать анализы о возможности материнства и предъявлять их мужчинам, то тогда мужчин нужно заставлять носить справки с информацией об остатках на вкладах в российских банках.

Парень и девушка познакомились на дискотеке.
Она предъявила книжку с анализами, а он предъявил, что у него по нулям на банковском счете.

И они разбежались.
Семья не получилась.

Ваши советы и пожелания вредны для государства.

У нас проблема с демографией, но если следовать вашей перевернутой логике, то она только усугубится. :)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Ozzy

ginigin

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ребята вы темой не ошиблись?
Может ещё обсудим вероятность заморозки отношений М и Ж?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,795
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Эта тема со вчерашнего дня в беседке
Где ей самое место, смею заметить.. :yes: Т.к. о ней можно только "судачить на кухне" и обывателю ей нечего противопоставить.. В случае чего - шах и мат!

photon

Участник
Спасибо
62
Ваше пожелание какое-то необдуманное. :sneer:

Я, например, думаю, что если женщин заставить заранее сдавать анализы о возможности материнства и предъявлять их мужчинам, то тогда мужчин нужно заставлять носить справки с информацией об остатках на вкладах в российских банках.

Парень и девушка познакомились на дискотеке.
Она предъявила книжку с анализами, а он предъявил, что у него по нулям на банковском счете.

И они разбежались.
Семья не получилась.

Ваши советы и пожелания вредны для государства.

У нас проблема с демографией, но если следовать вашей перевернутой логике, то она только усугубится. :)
Во-первых я говорил не только о женском, но и о мужском здоровье. Просто точку зрения высказал от лица мужчины. С точки зрения женщины другая стратегия для размножения.

Во-вторых я не соотносил женское здоровье и "кошелек" мужчины. Это вы опять переврали.

В-третьих у нас треть семей это матерь с ребенком. В том числе ваши "любимые" бабьи ямы. Размножение не равно созданию семьи. Это я на всякий уточняю, а то у вас опять много слов и всё подряд собираете.

В-четвертых жизнь всё расставит на свои места. Я в курсе, что вы любитель круглосуточно смотреть фильмы и сериалы. Может быть видели сериал "Служанка". Кто знает. В Китае вон вообще доски объявлений делают для поиска жен и мужей с описанием характеристик.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,284
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Во-первых я говорил не только о женском, но и о мужском здоровье. Просто точку зрения высказал от лица мужчины. С точки зрения женщины другая стратегия для размножения.

Во-вторых я не соотносил женское здоровье и "кошелек" мужчины. Это вы опять переврали.

В-третьих у нас треть семей это матерь с ребенком. В том числе ваши "любимые" бабьи ямы. Размножение не равно созданию семьи. Это я на всякий уточняю, а то у вас опять много слов и всё подряд собираете.

В-четвертых жизнь всё расставит на свои места. Я в курсе, что вы любитель круглосуточно смотреть фильмы и сериалы. Может быть видели сериал "Служанка". Кто знает. В Китае вон вообще доски объявлений делают для поиска жен и мужей с описанием характеристик.
Вот опять. Одни бессмысленные предложения.

В чем их смысл? Какую мысль Вы хотите донести до читателя?

У Вас одни тезисы.
В конце должен быть вывод.
А у Вас его нет, как и в предыдущих ваших постах.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,239
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я, например, думаю, что если женщин заставить заранее сдавать анализы о возможности материнства и предъявлять их мужчинам, то тогда мужчин нужно заставлять носить справки с информацией об остатках на вкладах в российских банках
Может начать со справки под названием "спермограмма"?

fizisa

Участник
Спасибо
2
Это 5-7 млн. рублей, зачем столько налички? Такую сумму на валюту быстро не поменяешь, потратить на товары тоже не сможешь (несколько годовых расходов).
Налички может столько и не надо , но если чел копит на крупную покупку, то ему и тратить такую сумму разово нужно, а не годами.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,297
Новый пользователь
Klopik82

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм