Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 28)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
так как последовал банкопад, то деньги естественным образом немного изъялись.
Угу. А сколько валютной выручки не вернулось с тех пор из-за бугра и осело в зарубежных банках и оффшорах? Представляете, какая бешенная гиперинфляция была бы, если бы сотни миллиардов долларов не утекали бы из РФ за рубеж? Щас с этим стало сложнее - отсюда и инфляция.
Так что рынок сам себя регулирует и нет необходимости ничего морозить! :cool:

Что и требовалось доказать! :hi:

Yur

Участник
Спасибо
5
Т.е. если по аналогии вот прямо сейчас реально заморозят вклады и милостиво разрешат выдавать ну, скажем, 50 тыр./мес., чтобы ноги не протянуть и "до получки будет хватать" - то всё в порядке, нет никаких проблем? :grin: Я так не считаю...
Считаю, что риски приемлемые. Чем хранить дома 2-3 миллиона, лучше пусть хранит их банк. 50 т.р./мес - это можно по 600 т.р. в год вытягивать, лет на 5 хватит. Полежит-полежит эта куча бумаги дома, и опять понесу обратно.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Вкладчег

Мудрый

Участник
Спасибо
169
Возможно. Но вы так и не ответили на простой вопрос - зачем именно надо её побеждать? Правильно пишет камрад:
Не забывайте, инфляция - это налог на бедных. Богатый(умный собственник) найдет как ее компенсировать, а бедный (глупый, наемный) - потеряет. Для экономики это благо, а для индивидуума зло. Никаких повышений доходов на уровень инфляции нет, чтобы компенсировать накопления и доходы на уровень, близкий к инфляции надо приложить много усилий, что не каждому дано. Фактически, инфляция это воровство под благовидным предлогом. В 1948- 1952 цены ежегодно снижались и это было справедливо, тк экономика росла.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ginigin и pomnju

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не забывайте, инфляция - это налог на бедных. Богатый(умный собственник) найдет как ее компенсировать, а бедный (глупый, наемный) - потеряет. Для экономики это благо, а для индивидуума зло.
Я то не забываю, только об этом и пишу:
Богатые и власть имущие становятся ещё богаче, бедные - как обычно...
Впрочем я об этом кажется уже писал...
Почитайте мои предыдущие посты. Заодно угадайте, к какой категории относятся те, кто принимает решения по экономике и финансам, и в чью пользу они эти решения будут принимать?
Вот почему у нас ничего не морозили даже в разгар гиперинфляции, а сейчас тем более.
Расходимся...

• Нравится
Реакции: pomnju

Мудрый

Участник
Спасибо
169
Я то не забываю, только об этом и пишу:

Почитайте мои предыдущие посты. Заодно угадайте, к какой категории относятся те, кто принимает решения по экономике и финансам, и в чью пользу они эти решения будут принимать?
Вот почему у нас ничего не морозили даже в разгар гиперинфляции, а сейчас тем более.
Расходимся...
Это была риторика). Никогда не доверял бумажным деньгам, глупо бояться заморозки того, что легко обнулить другими способами.

• Нравится
Реакции: Вкладчег

bombibom

Участник
Спасибо
22
При бушующей инфляции придется социальные выплаты точно также бушующе индексировать и чтобы это сделать, нужно будет занимать много и возможно задорого (нью-ГКО), ну а далее новый 1998... У нас точно курс на стабильность, а не возврат в 90-е?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Игорь15

Участник
Спасибо
31
При бушующей инфляции придется социальные выплаты точно также бушующе индексировать и чтобы это сделать, нужно будет занимать много и возможно задорого (нью-ГКО), ну а далее новый 1998... У нас точно курс на стабильность, а не возврат в 90-е?
Бушующая инфляция была в 90-е. Нынешние 8-9% не идут ни в какое сравнение. Поэтому ваши аналогии и страхи неуместны

Al.

Участник
Спасибо
5
Угу. А если бы их не заморозили на два месяца, то народ успел был закупиться макаронами, солью и спичками!
.. и покупать тогда было вообще нечего от слова совсем!
Ну кроме что макарон и кильки в томате. :cool:

Могу сказать, что как раз были варианты сохранить деньги, если бы их не заморозили.
Производство лежало в руинах, а материалы/комплектующие оставались в достатке на складах.
Например, какие-нибудь медные трубы можно было купить, и сложить в гараже.
Ещё думаю и в плюс можно было бы выйти лет за тридцать..

bombibom

Участник
Спасибо
22
Бушующая инфляция была в 90-е. Нынешние 8-9% не идут ни в какое сравнение. Поэтому ваши аналогии и страхи неуместны
Нынешние. Про заморозку вкладов тут вещают, как инструмент борьбы с инфляцией, если она станет ощутимо выше нынешней. Сравнение с попустительством в 90-е странное, так как помимо инфляции, съевшей вклады , которые никто тогда не замораживал, еще и кризис доверия к власти случился - выборы 1996 года были очень не простые, ну и события осени 1993 года тоже так себе.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Про заморозку вкладов тут вещают, как инструмент борьбы с инфляцией
Угу. Только вот никто так и не смог объяснить, зачем с ней надо бороться? Самым правдоподобным пока выглядит
что это очередной рецепт - чтобы спасти бедных от инфляции надо заморозить вклады, в том числе и этим бедным!
:food:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Производство лежало в руинах, а материалы/комплектующие оставались в достатке на складах.
Например, какие-нибудь медные трубы можно было купить, и сложить в гараже.
Угу. А почему их нельзя было купить у производства по безналу? Безнал же никто не ограничивал!
И потом 500+500 муж+жена на 2 месяца заморозки это 2000 совецких рублей! Одного гаража для труб маловато будет!
А вообще коварство зачётное - ограничить выдачу нала на два месяца, а за это время поднять цены на медные трубы! :crazy:
При том что к этому времени все предприятия уже обросли кооперативами, которым ограничение по налу было до фонаря!

bombibom

Участник
Спасибо
22
Угу. Только вот никто так и не смог объяснить, зачем с ней надо бороться? Самым правдоподобным пока выглядит

:food:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
916
Пользователи
5,967
Новый пользователь
Dmitriii

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    Это если давал банку доступ к Госуслугам. А здесь речь об обычной рекламе после получения дебетовой карты и т.п.
    В первую очередь, зайдите на Госуслуги и отзовите все выданные Почтибанку разрешения. У меня после такой простой операции звонки практически...
    Надо сразу отключать рекламу, также мучался с рекламой кредитов. Пишут, что банк объединится с ВТБ в начале 2026 года.
  • Онлайн-опыт замены паспорта 2024 год
    Думал об этом, но смысла не вижу, см. мой ответ выше от 02.11.2024. Просто вспоминаете все свои места где когда-то давали паспорт на обработку и...
    Интересно, а пенсионерам они тоже так названивают? А то думал родителей туда послать вклад открыть. Да и сам тоже собирался. Но у меня хоть...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм