Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 3)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
так как последовал банкопад, то деньги естественным образом немного изъялись.
Угу. А сколько валютной выручки не вернулось с тех пор из-за бугра и осело в зарубежных банках и оффшорах? Представляете, какая бешенная гиперинфляция была бы, если бы сотни миллиардов долларов не утекали бы из РФ за рубеж? Щас с этим стало сложнее - отсюда и инфляция.
Так что рынок сам себя регулирует и нет необходимости ничего морозить! :cool:

Что и требовалось доказать! :hi:

Yur

Участник
Спасибо
5
Т.е. если по аналогии вот прямо сейчас реально заморозят вклады и милостиво разрешат выдавать ну, скажем, 50 тыр./мес., чтобы ноги не протянуть и "до получки будет хватать" - то всё в порядке, нет никаких проблем? :grin: Я так не считаю...
Считаю, что риски приемлемые. Чем хранить дома 2-3 миллиона, лучше пусть хранит их банк. 50 т.р./мес - это можно по 600 т.р. в год вытягивать, лет на 5 хватит. Полежит-полежит эта куча бумаги дома, и опять понесу обратно.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Вкладчег

Мудрый

Участник
Спасибо
165
Возможно. Но вы так и не ответили на простой вопрос - зачем именно надо её побеждать? Правильно пишет камрад:
Не забывайте, инфляция - это налог на бедных. Богатый(умный собственник) найдет как ее компенсировать, а бедный (глупый, наемный) - потеряет. Для экономики это благо, а для индивидуума зло. Никаких повышений доходов на уровень инфляции нет, чтобы компенсировать накопления и доходы на уровень, близкий к инфляции надо приложить много усилий, что не каждому дано. Фактически, инфляция это воровство под благовидным предлогом. В 1948- 1952 цены ежегодно снижались и это было справедливо, тк экономика росла.

• Нравится
Реакции: pomnju

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не забывайте, инфляция - это налог на бедных. Богатый(умный собственник) найдет как ее компенсировать, а бедный (глупый, наемный) - потеряет. Для экономики это благо, а для индивидуума зло.
Я то не забываю, только об этом и пишу:
Богатые и власть имущие становятся ещё богаче, бедные - как обычно...
Впрочем я об этом кажется уже писал...
Почитайте мои предыдущие посты. Заодно угадайте, к какой категории относятся те, кто принимает решения по экономике и финансам, и в чью пользу они эти решения будут принимать?
Вот почему у нас ничего не морозили даже в разгар гиперинфляции, а сейчас тем более.
Расходимся...

• Нравится
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм