N@dya
Мастер
- Спасибо
- 1,633
- Стаж c
- 16.07.13
- Опыт
- 3329/232
Регистрацию на ГУ можно оформить он лайн, если есть ЛК Сбера. Я своей так делалаЕсли у мамы есть регистрация на ГУ ( и
Регистрацию на ГУ можно оформить он лайн, если есть ЛК Сбера. Я своей так делалаЕсли у мамы есть регистрация на ГУ ( и
А на самом деле Нилов ошибается. Выплату получал сам инвалид, а не ухаживающий. А ухаживающий был просто оформлен и ему шел стаж.
Теперь просто и это отберут у ухаживающего.
Единственное улучшение - индексация. Ух, как вырастет 1200 с индексацией)).
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66a0d7369a794785525305f1
Больше всего волнует. Может быть кто-нибудь знает, если отменят начисление стажа, и встать на биржу труда, то сколько стаж начисляется - не больше, чем полгода? И если через месяц опять зарегистрироваться в центре занятости, будут начислять ещё полгода?вопрос про стаж еще открыт.
Отвечу сама себе: страховой стаж не может формироваться исключительно из таких периодов (период безработицы, уход за престарелым, уход за инвалидом 1 группы, уход за ребенком до достижения им полутора лет и т.д.).Больше всего волнует. Может быть кто-нибудь знает, если отменят начисление стажа, и встать на биржу труда, то сколько стаж начисляется - не больше, чем полгода? И если через месяц опять зарегистрироваться в центре занятости, будут начислять ещё полгода?
не больше, чем полгода?
В соответствии с частью 1 пункта 4 статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства засчитывается в страховой стаж наравне с другими периодами, предусмотренными законом.
Моя сестра лет 10-15 назад стояла на бирже, потом переехала и не встала на новом месте, там было ООООчень далеко ездить отмечаться.Получается, нужно минимум на месяц устроиться на работу между уходом и назначением пособия?
А до этого года?С этого года ухаживающим гражданам не осуществляются ежемесячные выплаты. Они автоматически включены в состав пенсий нетрудоспособного гражданина.
Подать заявление
Биржу не засчитали, она не получала там ничего.Спрошу на днях, что там ей и как засчитали в стаж.
видимо, это какой-то другой платеж. моя получает в тот же банк, где пенсия, но разными платежами. пенсия отдельно, 1200= отдельно. с этого года сделали одну сумму.Маме уже 5 лет включают в пенсию.
подавать надо будет в январе 2026, т к за 2024 засчитают автоматически, а вот с 2025 надо подтверждать а) по окончании 2025 года, б) в случае смерти 80+, по факту, не дожидаясь окончания года, в) в случае трудоустройства или выхода на пенсию ухаживающего - по факту, не дожидаясь окончания года. если прописаны в разных местах - там еще отдельные заморочки, я не в курсе.Сестре уже 5 лет учитывают стаж без всяких заявлений. (Видит в лк СФР)
Теперь надо подавать?
Нужно было раньше (сейчас не знаю), чтобы у человека был в жизни хотя бы один период работы, при котором делались отчисления в пенсионный.Получается, нужно минимум на месяц устроиться на работу между уходом и назначением пособия
Чтобы вы могли включить в страховой стаж период ухода за людьми с инвалидностью с 2013 года, вам нужно написать соответствующие заявления в СФР. Приложите к заявлениям подтверждения от людей с инвалидностью об уходе и справки о 1 группе инвалидности. Без документов стаж не дадут.
Вспоминаю свой опыт 2х летней давности ухода за лежачим инвалидом 1 гр., так мне было сразу сказано, что у них закупки по более "дешевым" ценам и компенсацию они считают из этих "своих" расценок.Коллеги, подскажите пожалуйста. Подаю каждый квартал на компенсацию за средства по уходу за инвалидом 1й группы. Обещают компенсировать одну сумму, а на деле процентов на 30 ниже. Как можно исправить эту ситуацию?