Если предложили, то уже неплохо. По всем законам она положена 1гр. и 80+.вот предложили только это СДУ оформить попробовать
Пробуйте.попробовать
Вы в каком регионе живете? Попробую и для вас найти инфо.
Если предложили, то уже неплохо. По всем законам она положена 1гр. и 80+.вот предложили только это СДУ оформить попробовать
Пробуйте.попробовать
Мыть попу и менять памперсы маме это пожалуй самое лёгкое во всём этом деле. Хотя конечно раньше себя в этой роли мало кто представляет.Вот чтобы так не напрягать родных я и собрала "корзинку" заранее. Не знаю, насколько хватит парочки миллионов, сыновья подкинут, если не хватит.
Но представить, что сыновья должны бросить работу, чтобы мне пардон, мыть жопу и менять памперсы, или невестки, хоть убейте - не могу.
МО, но физически выкроить это время для такого трудоустройства в это СДУ, даже не представляю как. Оформляться будешь только 3 месяца, мы столько можем и не протянуть.Пробуйте.
Вы в каком регионе живете? Попробую и для вас найти инфо.
Я конечно имела ввиду всё это в комплексе.Вот это выматывает намного больше,
KiramiD, сочувствую Вам, потому что не понаслышке знаю, что это такое.Вот это выматывает намного больше, причем не столько физически сколько психологически, т.к. сам понимаешь что всё это в итоге так или иначе в пустую. Разумеется, не о какой личной жизни и речи не может идти. С одной стороны безумно жалко и горестно всё это, а с другой идет просто внутреннее психологическое опустошение самого себя из-за этой вот ежедневной рутины, вот в чем весь парадокс
Все неоднозначно. СФР в телеге отвечает, что не приняты нормативные документы, но при этом отмечает, что Выплаты лицам, осуществляющим уход за престарелыми гражданами, нуждающихся в постороннем уходе, будут продолжены до окончания периодов, на которые они назначены. Со следующего года новые выплаты для этой категории лиц СФР назначать не будетухаживающий был просто оформлен и ему шел стаж.
Теперь просто и это отберут у ухаживающего.
На сайте польза ру до 30 сентября скидки на продукцию Sehi . Памперсы нам привозят бесплатные , но папа ходячий и летом в них жарко , я покупаю впитывающие трусы Сени актив нормал , недержание мочи держат , кал нет . Он в них гуляет .Там заказываешь , выбираешь апьеку , потом приходит смска , забираешь и платишь в аптеке . В Столичках в приложении 725 , там 611 рублей .@kiramiD, проходила все это недавно, мама ушла в этом апреле в возрасте 98 лет.
Мой опыт.
1. Взять в прокате медицинскую кровать с электроприводом. Купить на Авито противопролежневый матрас. Обязательно! С пролежнями бороться крайне сложно, лучше до этого не доводить. А кровать очень облегчит жизнь обоим. Разница в цене механической и электрической незначительна, а удобство не сравнимо. Матрас я купила почти новый за 1500 рублей.
2. Да, памперсы я тоже заклеивала малярным скотчем.
3. Порвите старый пододеяльник на сто тряпочек, которые выбрасываются.
4. На Озоне можно купить шапочку для мытья головы лежачим больным. Отличная штука!
5. Вызовите психиатра из диспансера. Они ездят к лежачим больным. Он выпишет препараты, которые сильно облегчат ситуацию. Хотя бы спать будет ночью (и Вы тоже). Ну и корректирующие поведение и психику у них тоже есть.
6. Если есть возможность, возьмите сиделку на 2-3-4 часа в день. Например на утренний уход. Это даст Вам возможность уходить из дома и делать какие-то дела.
Держитесь
Забыла добавить - тех , кто оформлен по уходу за инвалидом 1 группы - не забирают в армию , не помню , где видела .На сайте польза ру до 30 сентября скидки на продукцию Sehi . Памперсы нам привозят бесплатные , но папа ходячий и летом в них жарко , я покупаю впитывающие трусы Сени актив нормал , недержание мочи держат , кал нет . Он в них гуляет .Там заказываешь , выбираешь апьеку , потом приходит смска , забираешь и платишь в аптеке . В Столичках в приложении 725 , там 611 рублей .
@Домашняя, а почему у вас памперсы бесплатные, Вы как то и где то это оформляли, можете пояснить по каким критериям и как это делается... ?На сайте польза ру до 30 сентября скидки на продукцию Sehi . Памперсы нам привозят бесплатные
У отца в числе прочих болячек проблемы с почками , ему лет 20 назад в выписке из больницы назначили и мы потом все средства реабилитации оформляли в оьделе собеса , где их выдают , сейчас это как- то иначе делается . Потом он еще по зрению тоже 1 группу получал и . Была нужна справка от нефролога определенной тх пытались отобрать мы подавали на апелляцию в городскую МСЭК , ему оставили . Но он льготник с ветеранами они не связываются . Папеньке 100 лет . Была нужна справка от нефролога определённой формы . Простите , что не помогла . Держитесь .@Домашняя, а почему у вас памперсы бесплатные, Вы как то и где то это оформляли, можете пояснить по каким критериям и как это делается... ?
а почему у вас памперсы бесплатные, Вы как то и где то это оформляли, можете пояснить по каким критериям и как это делается... ?
После проведения всех процедур обратившийся получает льготный статус и разработанную для него реабилитационную программу.В июле 2022 г. были приняты новые правила. Теперь сотрудники поликлиники сами передают направление в бюро МСЭ и сообщают об этом пациенту и его родным. Записываться на прием самому и приносить документацию больше не придется.
Отмечу, что надо быть настойчивым, последовательным, при отказе не опускать руки, идти выше, всё фиксировать письменно и собирать копии, заявления, отказы с обоснованием.Лечебное учреждение имеет право не дать такое направление. Отказ обосновывается решением комиссии врачей. Это решение гражданин или его законный представитель вправе обжаловать в региональном или федеральном Минздраве, либо в Росздравнадзоре.