URBAN - Кредит Европа Банк (читают 8)

Вася

Участник
Спасибо
30
Подскажите, возможно кто то сталкивался. В самом конце января по карте URBAN была активирована платная рассрочка на 9 месяцев за 199 баллов. После чего был оплачен заказ на сайте магазина. На эту покупку была успешно применена эта активированная платная рассрочка на 9 месяцев. Через несколько дней магазин отменил заказ (товара нет в наличии), деньги в полном объёме вернулись обратно на баланс карты URBAN 5 февраля. Однако бонусный баланс на сумму 199 баллов не увеличился. По факту рассрочки нет, истраченных на активацию рассрочки на 9 месяцев баллов тоже нет. Так и должно быть? Баллы вернуться позднее? Или автоматически вернётся возможность снова применить рассрочку на 9 месяцев на другую покупку?
А если успеть наделать на ту же сумму покупок до следующей выписки? По идее возврат это отдельная приходная операция и рассрочку не должна ломать. Я свои деньги докидывал т.к. не хватало кл, рассрочка тогда сохранилась.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,610
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Struzhkin, в КЕБе лучше несколько дней вообще не смотреть покупки - чего там только не увидишь. Потом восстановится, корректно всё должно отобразиться.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

imeedo

Участник
Спасибо
4
Парав вопросов по Урбану.
1) Кто-нибудь пробовал менять МК на Мир? Написал в поддержку, мне ответили так:

Работает ли оно с доставкой? Только Почта России? Тогда карта может идти ОЧЕНЬ долго и даже вообще не дойти (было у меня такое уже), а сидеть без Урбана не хотелось бы.

2) Как дистанционно закрыть неполученную допку МК, которую оформил в отделении, но так и не получил? Теперь она висит в ЛК и портит общее кол-во карт на одно лицо. Ответ поддержки:

Получается, что закрыть одну допку без закрытия основной карты нельзя? Прямо как в Озон-банке...
Могу ответить только про смену мастера на МИР.
У меня был пластик Mastercard.
Просто в приложении выбрал действия > перевыпустить.
Если не ошибаюсь, причину выбрал как «сломалась» или что то вроде того.
Старую заблокировали сразу. Вместо нее сразу доступна временная виртуальная карта, уже МИР. Ей можно сразу платить в инете или привязать в mirpay, пока пластик доставляют. Когда пластик будет получен - это карта пропадет.
Мне доставляли в офис банка, поэтому что там с доставкой почтой не знаю (но при перевыпуске можно было указать доставку не в офис, а почтой).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: plover

plover

Модератор
Спасибо
4,325
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
что там с доставкой почтой не знаю
К сожалению, я знаю - иногда карты теряют, а если и привозят, то ОЧЕНЬ долго. Их отправляют обычным письмом Почтой России, и даже отследить никак нельзя (по крайней мере, так было раньше, как сейчас - не знаю).

• Нравится
Реакции: nhec55

nhec55

Старожил
Спасибо
958
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
К сожалению, я знаю - иногда карты теряют, а если и привозят, то ОЧЕНЬ долго. Их отправляют обычным письмом Почтой России, и даже отследить никак нельзя (по крайней мере, так было раньше, как сейчас - не знаю).
Всё верно. В середине прошло лета понадобился пластик Саrd Credit для оплаты автострохования. В нашем офисе , платим там каждый год, можно пролететь оплатой телефоном. Проходили через такое. Заказал. Вроде сообщили, что карта отправлена почтой. Прошло 3 недели тишина. Звоню в банк. Говорят ждите или заказывайте в офисе. Согласился. Через неделю получил. А оправленную по почте увидел в почтовом ящике только в ноябре. И это то в Москве. Карта по почте шла где то около 4 месяцев

• Спасибо!
Реакции: kapinos и plover

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
105
Что то я не понял - вроде же выписка с 6 на 7 число, а я потратил 6 тыщ в налоговую 10.02, а мне 13.02 уже прилетел минимальный платеж и задолженность до 10.03
У них сдвинулось чтоли на 10 теперь?

M@levich

Мастер
Спасибо
71
Стаж c
05.02.14
Опыт
1591/153
@clevermoneymakers, выписка 12го, гасить до 7го, с учетом праздников -10 марта. У меня так. :hi:

• Нравится
Реакции: Groshik

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,257
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
в КЕБе лучше несколько дней вообще не смотреть покупки - чего там только не увидишь. Потом восстановится, корректно всё должно отобразиться.
Да, сегодня починилось. Операция обработана (зелёный кружочек) и всё корректно отображается.

• Нравится
Реакции: kytdf/oil

StvYuri

Старожил
Спасибо
29
Коллеги, есть пара вопросов.
1. Закинутые свои деньги свыше КЛ можно вывести?
2. Какова максимальная сумма покупки?
Есть мысль закинуть своих для крупной покупки и потом оформить платеж в рассрочку. В случае возникновения проблем с покупкой, хотелось бы свои вернуть сразу.

proff

Участник
Спасибо
1,216
1. Закинутые свои деньги свыше КЛ можно вывести?
Снять в родном банкомате.

Если есть акция по бесплатному снятию наличных - может и в чужом получится (сам не пробовал, поэтому рекомендовать не буду).

Aleksey

Старожил
Спасибо
5
Город
Moscow
А если успеть наделать на ту же сумму покупок до следующей выписки? По идее возврат это отдельная приходная операция и рассрочку не должна ломать. Я свои деньги докидывал т.к. не хватало кл, рассрочка тогда сохранилась.
Т.е. при возврате денег за товар купленный в рассрочку, сумма этой рассрочки автоматически применяется на несколько других обычных покупок, главное чтобы их сумма превысила сумму отменённой покупки в рассрочку?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,690
Новый пользователь
Mokeha

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм