• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 32)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Зачем Вы вообще заводите с ними столь длительные диалоги?
1. Собираю о них информацию, каковой потом делюсь с общественностью. Здесь в том числе. Считаю это общественно-полезной деятельностью, способствующей противодействию мошенникам.
2. Занимаю их время - больше поговорят со мной, меньше обманут доверчивых. Этого я минут сорок успешно по кругу гонял: данные не мои, не понимаю что от меня хотите, ничего доказывать я не обязан и т.д. и т.п.
3. Просто развлекаюсь.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
409
1. Собираю о них информацию, каковой потом делюсь с общественностью. Здесь в том числе. Считаю это общественно-полезной деятельностью, способствующей противодействию мошенникам.
2. Занимаю их время - больше поговорят со мной, меньше обманут доверчивых. Этого я минут сорок успешно по кругу гонял: данные не мои, не понимаю что от меня хотите, ничего доказывать я не обязан и т.д. и т.п.
3. Просто развлекаюсь.
..эти мразоты к сожалению имеют привычку мстить и нагадить тем кто их как оказалось пол часа и более водил за нос и в итоге посмеялся над ними...... я бы не стал играть с ними в такие в рисковые игры, но это ваш выбор.........

• Спасибо!
Реакции: plover

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,361
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
но это ваш выбор
Именно так. Мой осознанный выбор и принятие рисков.
мразоты к сожалению имеют привычку мстить и нагадить тем кто их как оказалось пол часа и более водил за нос и в итоге посмеялся над ними
Этих убогих я не боюсь. В каком-то смысле даже наоборот, стимулируют развивать ну назовем это "практикой личной защиты".

• Нравится
Реакции: syschyc

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,902
..эти мразоты к сожалению имеют привычку мстить и нагадить тем кто их как оказалось пол часа и более водил за нос и в итоге посмеялся над ними...... я бы не стал играть с ними в такие в рисковые игры, но это ваш выбор.........
Как они могут отомстить?К чему готовиться?

predator67

Мастер
Спасибо
3,586
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу...
Штирлиц давно привык к таким перлам судов. И этот еще не самый страшный.
Помню, судился с ВТБ по поводу навязанной страховки к автокредиту. Клиент был мужик, с простой русской фамилией Сергеев.
Так мне идиот - судья в решении отказал в иске, поведав о какой то Суровенко Валентине Леонидовне, взявшей ипотеку в том же ВТБ. И на две странице понарасписал, как прекрасна страховка к этой самой ипотеке ( то и дело, кстати и некстати упоминая бедную, ни в чем неповинную Суровенко В.Л.)
Так что копипаста для судей-обычное дело.

• Спасибо!
Реакции: камо и SP65

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,662
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так мне идиот - судья в решении отказал в иске, поведав о какой то Суровенко Валентине Леонидовне, взявшей ипотеку в том же ВТБ. И на две странице понарасписал, как прекрасна страховка к этой самой ипотеке ( то и дело, кстати и некстати упоминая бедную, ни в чем неповинную Суровенко В.Л.)
Так что копипаста для судей-обычное дело.
У судей же обычно помощники бывают,которые всю писанину и ведут. Один не глядя скопипастил,а сам судья уже не глядя по привычке подписал. :pardon:

• Спасибо!
Реакции: камо

predator67

Мастер
Спасибо
3,586
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
,а сам судья уже не глядя по привычке подписал.
Пришлось в апелляции обозвать всё это "бредом сивой кобылы". Да погромче, чтоб услышали, вместо того, чтоб свои дачные дела обсуждать меж собой ( дело летом было).
Помогло.
Председатель коллегии соизволила прервать милую беседу шепотом со своим коллегой ( в апелляции же троица судей сидит), и даже эдак грозно меня вопросила, понимаю ли я, что сейчас оскорбляю судью, принявшего решение.
На что я парировал, что такое решение оскорбляет само правосудие, причем, в корне.
Словом, дело я в итоге выиграл.

Kot Bajun

Участник
Спасибо
263
Вот был бы номер, если бы при таких вводных - проиграл! Слабый повод для адвокатской гордости :)

ppk16r

Участник
Спасибо
406
Вот был бы номер, если бы при таких вводных - проиграл! Слабый повод для адвокатской гордости
Да запросто. Судьи могли бы наплевать на все вводные и отказать. А потом в кассации в ВС РФ, консультанты письмом жалобу вернут и усё.

Kot Bajun

Участник
Спасибо
263
При том что решение содержит ошибку? Хотя бы по формальным признакам?

ppk16r

Участник
Спасибо
406
При том что решение содержит ошибку? Хотя бы по формальным признакам?
Да хоть сто ошибок. Напишут, что это не влияет на вынесенное решение, если и напишут.
У них же принцип-Им хоть с... в глаза, всё божья роса.

Kot Bajun

Участник
Спасибо
263
Как то я бодался с ФАСом. И по всем их выводам как руководитель организации должен быть оштрафован. На заседании они мне говорили, что по человечески они меня понимают, но я как руководитель не должен совершать ошибок и штраф будет мне уроком. И говорили это в назидательном тоне, как непогрешимые судии. А в присланном мне извещении содержалась формальная ошибка в дате - то ли явки, то ли провинности. В общем дата не соответствовала действительности. И вот когда топор палача, фигурально выражаясь, был занесён над моей головой, я достал эту бумагу и спросил их - а как у вас самих с ошибками? Наступило гробовое молчание и начальница заседания (они сидели тройками - начальница и две девочки подчинённых , одна из которых готовила это письмо мне) ТА-А-АК посмотрела на провинившуюся, что мне стало ее по человечески жалко . Рассмотрение дела было тут же остановлено, денежный штраф (на организацию) больше не рассматривался, а мне ограничились предупреждением :). По окончанию формальной части начальница кулуарно сказала мне, что у них теперь от их начальства будут большие неприятности. Может, и сгущала краски.
Это конечно оффтоп в этой теме, но не первый и не последний :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,398
Новый пользователь
Patrick23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм