Одно время было, но банки быстро стали пресекать, поэтому сейчас единственный способ - заставить жертву снять наличку и передать курьеру.мошенничества с безналом в принципе не бывает?
Одно время было, но банки быстро стали пресекать, поэтому сейчас единственный способ - заставить жертву снять наличку и передать курьеру.мошенничества с безналом в принципе не бывает?
Это незаконно (с)И зачастую за наличный расчёт продавец даёт ощутимую скидку.

При расчётах между физлицами - вполне законно.Это незаконно
Не совсем понял. А как между физлицами еще? Нал, СПБ, межбанк. И что, если покупаешь за нал, то в данном случае скидку еще сделают? Расчеты между физлицами..... Какой-то у Вас пример вывернутый наизнанкуПри расчётах между физлицами - вполне законно.
Существует множество банков, где это будет без комиссии. Последний раз покупал квартиру лет 10 назад, оплачивал по реквизитам счёта из 3 разных банков, нигде комиссию не платил. Самый крупный перевод был из Тинька, там в то время было ограничение максимум 800т за один перевод. Позвонил в банк, объяснил для чего перевожу, они сразу же временно на 2 часа увеличили лимит до 2млн. Перевел без проблем.Дл продавца не будет, а для покупателя будет. Или Вы не знаете про комиссии при переводах?![]()
Реальный случай: продавец на Авито просил 9,3 млн за квартиру, что, по мнению Авито, соответствует рынку (а кадастровая стоимость даже чуть выше). При оплате наличными договорились ровно на 9 млн. Процент скидки можете прикинуть сами.если покупаешь за нал, то в данном случае скидку еще сделают?
Продавец и так бы скидку сделал ) Обосновал, что скидка именно за нал. Вы повелись. Ну или просто уговорили сделать скидку. Мне, например, при продаже квартиры пофиг как деньги придут. Даже удобнее, чтобы на счет капнули. С налом не возиться. Я бы даже скидку сделал, чтобы на счет деньги пришли.При оплате наличными договорились ровно на 9 млн. Процент скидки можете прикинуть сами.
Возможно, не буду спорить. А мог бы и не сделать. Сейчас уже и не скажешь.Продавец и так бы скидку сделал
Сдаюсь. Уделали. Ещё бы без частицы "бы" - тогда бы вообще бы...Является ли мой случай обоснованием того, что продавец еще скидку сделает, если оплата по реквизитам?

А есть, где комиссии. Да и как Вы по СБП собрались юрлицу платить, если нет у него такого?Существует множество банков, где это будет без комиссии.

Ну и зачем мне такие проблемы при покупке авто? Я привез в автосалон наличную валюту, благоПоследний раз покупал квартиру лет 10 назад, оплачивал по реквизитам счёта из 3 разных банков, нигде комиссию не платил. Самый крупный перевод был из Тинька, там в то время было ограничение максимум 800т за один перевод. Позвонил в банк, объяснил для чего перевожу, они сразу же временно на 2 часа увеличили лимит до 2млн. Перевел без проблем.
Вам пофиг, да и мне пофигу. Мне и вам удобнее безналом.Мне, например, при продаже квартиры пофиг как деньги придут. Даже удобнее, чтобы на счет капнули. С налом не возиться. Я бы даже скидку сделал, чтобы на счет деньги пришли.
Так это уже проблемы продавца, не захочет прибыль терять, то и QR СБП прикрутит, и другие варианты оплаты будет использовать. При оплате через QR СБП продавец заплатит за эквайринг максимум 1500 руб, это копейки на фоне полной стоимости квартиры или машины. В любом случае, это гораздо выгоднее для нормального продавца, чем упустить клиента.Да и как Вы по СБП собрались юрлицу платить, если нет у него такого?
Проблемы как раз возникают при хранении/перемещении/обмене/оплате налом, а не безналом. До сих пор с ужасом вспоминаю, как я за наличные покупал предыдущие 3 квартиры, до сих пор в шоке, как тогда чуть не лишился всех денег и квартирНу и зачем мне такие проблемы при покупке авто? Я привез в автосалон наличную валюту, благо
там прямо в автосалоне был обменник c хорошим курсом, и просто заплатил.

Ну так вот из-за таких поборников нала, эти жулики и существуют. Представьте себе, если бы там вообще никто у них ничего не покупал за нал, что бы они делали? Правильно, или разорились или начали бы принимать безнал.Поборникам оплаты безналом следует не здесь демагогию разводить, а бороться чтоб везде в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке принимали безнал/СБП.
А то я буквально вчера при попытке купить мороженое в киоске на территории московского кремля получил отлуп: принимаем только наличку.
Я и не купил, т к налички не было и страдал от жары часа три что гулял по кремлю.Ну так вот из-за таких поборников нала, эти жулики и существуют. Представьте себе, если бы там вообще никто у них ничего не покупал за нал, что бы они делали? Правильно, или разорились или начали бы принимать безнал.
Отписывался в другой теме. Отдыхал на нашем юге. Везде, начиная от отеля, сувенирными/продовольственными лавками и заканчивая лежаками/туалетами оплачивал картой.Ну так вот из-за таких поборников нала, эти жулики и существуют. Представьте себе, если бы там вообще никто у них ничего не покупал за нал, что бы они делали? Правильно, или разорились или начали бы принимать безнал.
Я ещё весной постил в теме "Шутки" фото такого киоска,на востоке Москвы.А то я буквально вчера при попытке купить мороженое в киоске на территории московского кремля получил отлуп: принимаем только наличку.
То-же вспомнил, посещал Тульский Кремль год назад, тогда по всей Туле уже неделю мобильный интернет не работал, даже белых списков не было. Так вот продавцы сувениров, у которых кассы через сим карту работали, просто курили бамбук, у них практически никто ничего не покупал. Зато в соседние лавки, где владельцы подсуетились и провели проводной интернет, выстраивалась очередь. Они, наверное, за день недельную выручку делалиОтписывался в другой теме. Отдыхал на нашем юге. Везде, начиная от отеля, сувенирными/продовольственными лавками и заканчивая лежаками/туалетами оплачивал картой.
"Жить захочешь и не так раскорячишься" (с)
Только вот в такси нал отдал, и то потому, что карту к ЯГ не привязывал.

А почему за нал не продавали?Так вот продавцы сувениров, у которых кассы через сим карту работали, просто курили бамбук, у них практически никто ничего не покупал.
то есть, выживающим на зарплату, переплачивать ради принципа? У нас, в будущем всероссийском туристическом центре, но пока только с курортными ценами, привозят "фермеры" за нал настоящие помидоры по цене супермаркетского "продукта" в СПБ, который в здешних супермаркетах, на юге, на 30% дороже (при зарплатах ы 2 раза ниже). Мне лень обналичивать, зашел за мелочевкой в хозмаг, без нала - выслушал от женщины всё, понял, что я погубитель её жизни и молча ретировался.Ну так вот из-за таких поборников нала, эти жулики и существуют. Представьте себе, если бы там вообще никто у них ничего не покупал за нал, что бы они делали? Правильно, или разорились или начали бы принимать безнал.