• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 26)

discopa

Участник
Спасибо
662
мошенничества с безналом в принципе не бывает?
Одно время было, но банки быстро стали пресекать, поэтому сейчас единственный способ - заставить жертву снять наличку и передать курьеру.

• Спасибо!
Реакции: SP65

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,617
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и discopa

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,617
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
При расчётах между физлицами - вполне законно.
Не совсем понял. А как между физлицами еще? Нал, СПБ, межбанк. И что, если покупаешь за нал, то в данном случае скидку еще сделают? Расчеты между физлицами..... Какой-то у Вас пример вывернутый наизнанку :blush2:

SP65

Мастер
Спасибо
3,515
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Дл продавца не будет, а для покупателя будет. Или Вы не знаете про комиссии при переводах? o_O
Существует множество банков, где это будет без комиссии. Последний раз покупал квартиру лет 10 назад, оплачивал по реквизитам счёта из 3 разных банков, нигде комиссию не платил. Самый крупный перевод был из Тинька, там в то время было ограничение максимум 800т за один перевод. Позвонил в банк, объяснил для чего перевожу, они сразу же временно на 2 часа увеличили лимит до 2млн. Перевел без проблем.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

plover

Модератор
Спасибо
5,232
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
если покупаешь за нал, то в данном случае скидку еще сделают?
Реальный случай: продавец на Авито просил 9,3 млн за квартиру, что, по мнению Авито, соответствует рынку (а кадастровая стоимость даже чуть выше). При оплате наличными договорились ровно на 9 млн. Процент скидки можете прикинуть сами.
(Сделка, правда, сорвалась, но по другой причине).

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,617
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
При оплате наличными договорились ровно на 9 млн. Процент скидки можете прикинуть сами.
Продавец и так бы скидку сделал ) Обосновал, что скидка именно за нал. Вы повелись. Ну или просто уговорили сделать скидку. Мне, например, при продаже квартиры пофиг как деньги придут. Даже удобнее, чтобы на счет капнули. С налом не возиться. Я бы даже скидку сделал, чтобы на счет деньги пришли.

Является ли мой случай обоснованием того, что продавец еще скидку сделает, если оплата по реквизитам?

• Спасибо!
Реакции: SP65

plover

Модератор
Спасибо
5,232
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Продавец и так бы скидку сделал
Возможно, не буду спорить. А мог бы и не сделать. Сейчас уже и не скажешь.
Просто я привёл пример из жизни, как Вы и просили. Не теория.

Является ли мой случай обоснованием того, что продавец еще скидку сделает, если оплата по реквизитам?
Сдаюсь. Уделали. Ещё бы без частицы "бы" - тогда бы вообще бы... :rofl:

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,834
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Существует множество банков, где это будет без комиссии.
А есть, где комиссии. Да и как Вы по СБП собрались юрлицу платить, если нет у него такого? o_O
Последний раз покупал квартиру лет 10 назад, оплачивал по реквизитам счёта из 3 разных банков, нигде комиссию не платил. Самый крупный перевод был из Тинька, там в то время было ограничение максимум 800т за один перевод. Позвонил в банк, объяснил для чего перевожу, они сразу же временно на 2 часа увеличили лимит до 2млн. Перевел без проблем.
Ну и зачем мне такие проблемы при покупке авто? Я привез в автосалон наличную валюту, благо
там прямо в автосалоне был обменник c хорошим курсом, и просто заплатил.
Очевидно, квартиру у юрлица покупали. А когда я дом покупал, то продавцы только наличные
хотели. ДКП и расписки , если что, я в налоговую отправлял для получения вычета.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,316
Новый пользователь
telesoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм