• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 47)

discopa

Участник
Спасибо
662
мошенничества с безналом в принципе не бывает?
Одно время было, но банки быстро стали пресекать, поэтому сейчас единственный способ - заставить жертву снять наличку и передать курьеру.

• Спасибо!
Реакции: SP65

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,619
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и discopa

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,619
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
При расчётах между физлицами - вполне законно.
Не совсем понял. А как между физлицами еще? Нал, СПБ, межбанк. И что, если покупаешь за нал, то в данном случае скидку еще сделают? Расчеты между физлицами..... Какой-то у Вас пример вывернутый наизнанку :blush2:

SP65

Мастер
Спасибо
3,518
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Дл продавца не будет, а для покупателя будет. Или Вы не знаете про комиссии при переводах? o_O
Существует множество банков, где это будет без комиссии. Последний раз покупал квартиру лет 10 назад, оплачивал по реквизитам счёта из 3 разных банков, нигде комиссию не платил. Самый крупный перевод был из Тинька, там в то время было ограничение максимум 800т за один перевод. Позвонил в банк, объяснил для чего перевожу, они сразу же временно на 2 часа увеличили лимит до 2млн. Перевел без проблем.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

plover

Модератор
Спасибо
5,234
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
если покупаешь за нал, то в данном случае скидку еще сделают?
Реальный случай: продавец на Авито просил 9,3 млн за квартиру, что, по мнению Авито, соответствует рынку (а кадастровая стоимость даже чуть выше). При оплате наличными договорились ровно на 9 млн. Процент скидки можете прикинуть сами.
(Сделка, правда, сорвалась, но по другой причине).

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,619
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
При оплате наличными договорились ровно на 9 млн. Процент скидки можете прикинуть сами.
Продавец и так бы скидку сделал ) Обосновал, что скидка именно за нал. Вы повелись. Ну или просто уговорили сделать скидку. Мне, например, при продаже квартиры пофиг как деньги придут. Даже удобнее, чтобы на счет капнули. С налом не возиться. Я бы даже скидку сделал, чтобы на счет деньги пришли.

Является ли мой случай обоснованием того, что продавец еще скидку сделает, если оплата по реквизитам?

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
5,234
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Продавец и так бы скидку сделал
Возможно, не буду спорить. А мог бы и не сделать. Сейчас уже и не скажешь.
Просто я привёл пример из жизни, как Вы и просили. Не теория.

Является ли мой случай обоснованием того, что продавец еще скидку сделает, если оплата по реквизитам?
Сдаюсь. Уделали. Ещё бы без частицы "бы" - тогда бы вообще бы... :rofl:

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,836
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Существует множество банков, где это будет без комиссии.
А есть, где комиссии. Да и как Вы по СБП собрались юрлицу платить, если нет у него такого? o_O
Последний раз покупал квартиру лет 10 назад, оплачивал по реквизитам счёта из 3 разных банков, нигде комиссию не платил. Самый крупный перевод был из Тинька, там в то время было ограничение максимум 800т за один перевод. Позвонил в банк, объяснил для чего перевожу, они сразу же временно на 2 часа увеличили лимит до 2млн. Перевел без проблем.
Ну и зачем мне такие проблемы при покупке авто? Я привез в автосалон наличную валюту, благо
там прямо в автосалоне был обменник c хорошим курсом, и просто заплатил.
Очевидно, квартиру у юрлица покупали. А когда я дом покупал, то продавцы только наличные
хотели. ДКП и расписки , если что, я в налоговую отправлял для получения вычета.

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
395
Мне, например, при продаже квартиры пофиг как деньги придут. Даже удобнее, чтобы на счет капнули. С налом не возиться. Я бы даже скидку сделал, чтобы на счет деньги пришли.
Вам пофиг, да и мне пофигу. Мне и вам удобнее безналом.
А кому-то удобнее наличными. То есть поменялись имуществом вещи на вещи, а не вещи на права.
Продавец делает так, как ему удобнее или нравится. Может он не хочет попадать в зависимость от банкиров- его право.
Это банкиры с ЦБ делают всё, чтобы граждане несли свои вещи в банк в обмен на права. Им это выгодно, поэтому и напрягают всех налоговой, мошенничеством и др.

Zanalexxx

Участник
Спасибо
188
Поборникам оплаты безналом следует не здесь демагогию разводить, а бороться чтоб везде в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке принимали безнал/СБП.
А то я буквально вчера при попытке купить мороженое в киоске на территории московского кремля получил отлуп: принимаем только наличку.
За последние 5 лет ремонтировал две квартиры в Москве, на ремонт потрачено около 5млн руб. с материалами и техникой.
Неужели вы думаете, что рабочие которые делали ремонт довольствовались безналом?! Те же окна, заливка пола и пр.- только нал.

SP65

Мастер
Спасибо
3,518
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Да и как Вы по СБП собрались юрлицу платить, если нет у него такого?
Так это уже проблемы продавца, не захочет прибыль терять, то и QR СБП прикрутит, и другие варианты оплаты будет использовать. При оплате через QR СБП продавец заплатит за эквайринг максимум 1500 руб, это копейки на фоне полной стоимости квартиры или машины. В любом случае, это гораздо выгоднее для нормального продавца, чем упустить клиента.
Другое дело, если продавец вообще уходит от налогов. Но с такими связываться, себе потом дороже выйдет.
Ну и зачем мне такие проблемы при покупке авто? Я привез в автосалон наличную валюту, благо
там прямо в автосалоне был обменник c хорошим курсом, и просто заплатил.
Проблемы как раз возникают при хранении/перемещении/обмене/оплате налом, а не безналом. До сих пор с ужасом вспоминаю, как я за наличные покупал предыдущие 3 квартиры, до сих пор в шоке, как тогда чуть не лишился всех денег и квартир :(
Правда, это было в 90-х, но и сейчас риски при обороте крупных наличных гораздо выше,чем безналичных.

• Спасибо!

SP65

Мастер
Спасибо
3,518
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Поборникам оплаты безналом следует не здесь демагогию разводить, а бороться чтоб везде в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке принимали безнал/СБП.
А то я буквально вчера при попытке купить мороженое в киоске на территории московского кремля получил отлуп: принимаем только наличку.
Ну так вот из-за таких поборников нала, эти жулики и существуют. Представьте себе, если бы там вообще никто у них ничего не покупал за нал, что бы они делали? Правильно, или разорились или начали бы принимать безнал.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,619
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Последние три авто в семье покупал в автосалоне только переводом по реквизитам на счет автосалона. Если бы мне сказали - везите и оплачивайте налом, купил-бы в другом месте.

• Спасибо!

Zanalexxx

Участник
Спасибо
188
Ну так вот из-за таких поборников нала, эти жулики и существуют. Представьте себе, если бы там вообще никто у них ничего не покупал за нал, что бы они делали? Правильно, или разорились или начали бы принимать безнал.
Я и не купил, т к налички не было и страдал от жары часа три что гулял по кремлю.
И да, вернее НЕТ, я не поборник налички, везде стараюсь платить по сбп.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и SP65

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,619
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Отписывался в другой теме. Отдыхал на нашем юге. Везде, начиная от отеля, сувенирными/продовольственными лавками и заканчивая лежаками/туалетами оплачивал картой.

"Жить захочешь и не так раскорячишься" (с)

Только вот в такси нал отдал, и то потому, что карту к ЯГ не привязывал.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,325
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я ещё весной постил в теме "Шутки" фото такого киоска,на востоке Москвы.
С табличкой "только нал" и включенным терминалом.

SP65

Мастер
Спасибо
3,518
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Отписывался в другой теме. Отдыхал на нашем юге. Везде, начиная от отеля, сувенирными/продовольственными лавками и заканчивая лежаками/туалетами оплачивал картой.

"Жить захочешь и не так раскорячишься" (с)

Только вот в такси нал отдал, и то потому, что карту к ЯГ не привязывал.
То-же вспомнил, посещал Тульский Кремль год назад, тогда по всей Туле уже неделю мобильный интернет не работал, даже белых списков не было. Так вот продавцы сувениров, у которых кассы через сим карту работали, просто курили бамбук, у них практически никто ничего не покупал. Зато в соседние лавки, где владельцы подсуетились и провели проводной интернет, выстраивалась очередь. Они, наверное, за день недельную выручку делали :)
Как говорится: "Кто хочет работать ищет возможности, кто не хочет ищет причины" (с)

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,325
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так вот продавцы сувениров, у которых кассы через сим карту работали, просто курили бамбук, у них практически никто ничего не покупал.
А почему за нал не продавали?
Только мобильные кассы/ФР были и не могли чеки пробить?

Виталий

Участник
Спасибо
706
то есть, выживающим на зарплату, переплачивать ради принципа? У нас, в будущем всероссийском туристическом центре, но пока только с курортными ценами, привозят "фермеры" за нал настоящие помидоры по цене супермаркетского "продукта" в СПБ, который в здешних супермаркетах, на юге, на 30% дороже (при зарплатах ы 2 раза ниже). Мне лень обналичивать, зашел за мелочевкой в хозмаг, без нала - выслушал от женщины всё, понял, что я погубитель её жизни и молча ретировался.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,316
Новый пользователь
telesoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм