• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 8)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,926
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Angelada

Мастер
Спасибо
4,625
типа обновился Ипра
Мне никаких сообщений и уведомлений не приходило. Это раз.
На 1 стр. "новой" ИПРА мои данные (ФИО, адрес, телефон, СНИЛС) и чужой номер паспорта. Это два.
На 14стр. внизу штамп. Выдан Е.Л.В. Руководителю бюро МСЭ. Это три.
Ну и посередине галка у "нуждается в ..., в том числе инв. коляске".
И у моих реальных ТСР.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
4,165
Мне никаких сообщений и уведомлений не приходило. Это раз.
На 1 стр. "новой" ИПРА мои данные (ФИО, адрес, телефон, СНИЛС) и чужой номер паспорта. Это два.
На 14стр. внизу штамп. Выдан Егоровой Людмиле Васильевне. Руководителю бюро МСЭ. Это три.
Ну и посередине галка у "нуждается в ..., в том числе инв. коляске".
И у моих реальных ТСР.
Посмотреть вложение 81167
Разберитесь с ними. Даже интересно стало как так получилось, там строго с этим делом.
Посмотрел сейчас у бессрочника. Ему в апреле на ГУ пришло сообщение о проведении МСЭ без него, впервые такое. Через сутки пришло что МСЭ провели, прислали новый Ипра. Позже проверю все данные в документе, с мобилы мелко смотреть. Может тоже коляску выдали. )

Angelada

Мастер
Спасибо
4,625
Разберитесь с ними
Да, не отстану, пока не разберусь.
Сейчас еще нашла, что в декабре мне выдана трость.
А я подавала на неё заявку, мне отказали тогда.
Может тоже коляску выдали. )
Я бы не отказалась.)

"Сбегала" в свою п-ку. Говорила с деж. зав.отд. Она очень удивилась. В их компе этой ИПРы нет.
Есть моя старая.
В моей ЭК этой новой тоже нет.
Если это и глюк на ГУ, то уж больно мудреный.)

N@dya

Мастер
Спасибо
3,703
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ему в апреле на ГУ пришло сообщение о проведении МСЭ без него, впервые такое
есть сейчас такая практика. муж- не бессрочник, в феврале этого года его тоже заочно рассматривали, продлили еще на год.

Andreiyarh

Участник
Спасибо
275
Как перешел на Билайг, ни одна сволочь не звонит мне! Раньше, на t2 изредка, но звонили.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,651
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Около 9 утра (надо же, выдерживают до 9) звонит молоденькая девица, хочет меня соцзащищать. Послала в путешествие и отключилась. И началось. Насчитала ровно 10 звонков с разных некошерных номеров, один даже обозначен Зарубежный звонок. Кто-то писал, что тоже 10 номеров напали. Регламент что ли у них такой. Причем, все эти звонки значатся Принятыми, хотя я их все сбрасывала.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и Sly Bear

user58

Мастер
Спасибо
1,772
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Как перешел на Билайг, ни одна сволочь не звонит мне! Раньше, на t2 изредка, но звонили.
Вам не только мошенники, но простые люди, возможно, не могут дозвониться. Билайн по умолчанию подключает антиспам. Я с другого своего номера не мог дозвониться. Причём в ЛК
антиспам числился отключенным. Только звонок в поддержку помог отключить антиспам.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,926
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

user58

Мастер
Спасибо
1,772
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
ИИцари.. боты то есть.
Ну почему же боты? Мне сегодня пару раз позвонил мужичок из Перу. Хотел узнать, в какое
время доставить заказ. Я ему сказал, что можно в любое, чем очень его расстроил. :mosking: На Билайн
звонил, между прочим.

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,454
Послала в путешествие и отключилась. И началось. Насчитала ровно 10 звонков с разных некошерных номеров,
это были её друзья-БДСМщики...внезапно выяснилось, что Вы так красиво посылаете, что они все тоже захотели пройти этот риуал в начале рабочего дня :grin: ...шучу

На самом деле лучше с этими товарищами вообще не разговаривать (сразу тупо бросать трубку) и не посылать...Могут очень сильно нагадить - повесить смс-бомбер на Ваш телефон (задолбают смс-спамом, всякими регистрациями итп)...или автодозвон (Вам никто не сможет дозвониться, постоянно будет занято)....или указать Ваш номер тлфна на запрещённых сайтах для покупки запрещённых веществ и/или финансирования того самого на букву Т из 115-ФЗ

• Спасибо!
Реакции: LarS

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,027
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Чёта совсем пропали сообщения типа никому коды не говорил, залезли в личный кабинет, взяли кредит и ввели все деньги ...
Всё сплош снял наличные и отдал курьеру на безопасный счёт...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,491
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Около 9 утра (надо же, выдерживают до 9) звонит молоденькая девица, хочет меня соцзащищать. Послала в путешествие и отключилась. И началось. Насчитала ровно 10 звонков с разных некошерных номеров, один даже обозначен Зарубежный звонок. Кто-то писал, что тоже 10 номеров напали. Регламент что ли у них такой. Причем, все эти звонки значатся Принятыми, хотя я их все сбрасывала.
Они и будут в этом случае принятыми если сбросить, лучше выключить звук и не брать.

• Нравится
Реакции: Ярослав и Sly Bear

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,926
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Всё сплош снял наличные и отдал курьеру на безопасный счёт...
Можно ещё через золото. Вот сегодня новость:
Мошенники убедили очередного москвича отдать им все деньги.

Схема была стандартной: 59-летнему мужчине позвонили якобы сотрудники госструктур и заявили, что его сбережения в опасности. Чтобы их спасти, нужно было срочно купить золотые слитки.

Мужчина поверил, купил 2,5 килограмма золота
(на сумму около 30 млн рублей) и ждал дальнейших инструкций.

За добычей аферисты отправили 21-летнюю курьершу. По указанию куратора она забрала слитки и отнесла их в тайник. Там ее уже ждала полиция. На девушку завели уголовное дело, но организаторы схемы пока остаются на свободе.

Новости Москвы

Просматривают тему:

• Dack9
  • askv
  • qqmber

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,244
Новый пользователь
₽ Мамука

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм