Чего хочет слесарь? Что-то же ему нужно.мне "слесарь водоканала" задолбал звонить, типа отключат воду в какой-то день. а она у нас уже отключена на 2 недели. жулики
Последнее редактирование:
Чего хочет слесарь? Что-то же ему нужно.мне "слесарь водоканала" задолбал звонить, типа отключат воду в какой-то день. а она у нас уже отключена на 2 недели. жулики
УК откуда знает номера жильцов?? У нас старшую выбирали давно ещё сами жильцы,потом она ещё знакомилась со всеми. УК и рядом не стояла в это время.Вполне возможно, УК дает номер жильцов активистам из Совета дома и старшим подъезда.
Скорее наоборот))УК с ними взаимодействует.
так и УК имеет телефоны активистов. Мне телефон дали, когда я осталась на улице со старым ключом от домофона, а эти чертовы активисты заменили домофон. Короче, УК точно имеет связь с жильцами, в заявлениях указываем, при подписании договора, при звонке в диспетчерскую, в ЛК (если есть) и т.д. Мне мастер звонил из МЭСБ для замены счетчика (реальный), спрашиваю, откуда телефон взяли? так, в ЛК МЭСБ есть.имеют право?
Точно не имеет связь с жильцами. Какой договор подписывапи с указанием телефона? Я ни в одной квартире договора не подписывал, а тем более телефон не давал. В диспетчерскую можноКороче, УК точно имеет связь с жильцами, в заявлениях указываем, при подписании договора, при звонке в диспетчерскую, в ЛК (если есть) и т.д.
МЭСБ никакого отношения к УК не имеет. Да и телефон там может быть указан совсем не владельца квартиры.Мне мастер звонил из МЭСБ для замены счетчика (реальный), спрашиваю, откуда телефон взяли? так, в ЛК МЭСБ есть.
возможно, но во-первых, дама, которая мне писала, не имеет отношения к нашему дому. во-вторых, управляшка не имеет права раздавать телефоны жильцов - защита персональных данных. Знают ли в управляшке наши номера: когда ко мне приходили газовики вместе с управляшкой, я у них специально уточняла этот момент, т к в той квартире не живу и бываю редко - могут и газ отключить из-за меня всему подъезду, а я ни сном, ни духом. так вот она мне ответила, что если я когда-нибудь подавала заявку в Единую диспетчерскую службу, то мой телефон у них есть и они точно смогут меня найти. А вообще, когда квартиру покупала, подписывала с управляшкой договор на обслуживание и там точно есть номер телефона ( но, повторюсь, это не значит, что они его могут раздавать всем подряд)так и УК имеет телефоны активистов
а не знаю. долго беседовали, мне надоело, спросила напрямуюЧего хочет слесарь? Что-то же ему нужно.
А некоторые квартиры покупали, когда ещё не было мобильников.А вообще, когда квартиру покупала, подписывала с управляшкой договор на обслуживание и там точно есть номер телефона ( но, повторюсь, это не значит, что они его могут раздавать всем подряд)

Оплатил ЖКХ - значит заключил договор с УК.По этой схеме на днях известного хоккейного тренера Разина грабанули. Его сына развели и сейф вынесли. Причем, вынес такой же обманутый.Мне недавно якобы с моей УК звонили (по поводу замены ключей домофона). Причем и название УК, и мой адрес, и номер телефона, и имя/отчество, всё было верным. Вот откуда они всё это получают?
Так в частном доме ещё хотят выдать ключи от домофона))Мне тоже такое же писали. При том что живу я в своём индивидуальном доме.![]()
Паспортные данные (в том числе с пропиской) и номер телефона есть в слитых базах, какая УК обслуживает конкретный дом есть в открытых источниках.Мне недавно якобы с моей УК звонили (по поводу замены ключей домофона). Причем и название УК, и мой адрес, и номер телефона, и имя/отчество, всё было верным. Вот откуда они всё это получают?
Ну данные часто уже есть в разных списках у подрядчиков или сервисных компаний, и потом просто используются всеми, кому они доступны по работе или по цепочке. Плюс сейчас нередко такие обзвоны делают вообще без привязки к УК, просто используют правдоподобный сценарий, чтобы человек не заподозрил подвохВполне возможно, УК дает номер жильцов активистам из Совета дома и старшим подъезда. УК с ними взаимодействует.
у меня такая тоже есть)))) но я активная мадам - постоянно заявки в ЕДС подаю, из всего подъезда только мне больше всех надо)))) Так что телефон мой они точно знаютА некоторые квартиры покупали, когда ещё не было мобильников
Так они знают кто где работал/учился 20 и более лет назад, так что... или даже рядом работал, @Struzhkin, вы вроде рассказывали что работали рядом с каким-то институтом и потом якобы от директора этого института вам написалиу меня такая тоже есть)))) но я активная мадам - постоянно заявки в ЕДС подаю, из всего подъезда только мне больше всех надо)))) Так что телефон мой они точно знают
Кто они? Пока не сталкивался с тем, что кто-то чужой знает, где я работал.Так они знают кто где работал/учился 20 и более лет назад, так что... или даже рядом работал,
Там дело в другом..или даже рядом работал, @Struzhkin, вы вроде рассказывали что работали рядом с каким-то институтом и потом якобы от директора этого института вам написали

Вы не сталкивались а они знают. Причём всё - где и когда.Кто они? Пока не сталкивался с тем, что кто-то чужой знает, где я работал.
МошенникиКто они? Пока не сталкивался с тем, что кто-то чужой знает, где я работал.
Столкнетесь. Очень много сейчас такого. Даже моей маме, давней пенсионерке звонят якобы из Совета ветеранов и от ведомственного Профсоюза.Пока не сталкивался с тем, что кто-то чужой знает, где я работал.