• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 12)

903

Участник
Спасибо
363
мне "слесарь водоканала" задолбал звонить, типа отключат воду в какой-то день. а она у нас уже отключена на 2 недели. жулики
Чего хочет слесарь? Что-то же ему нужно.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,616
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вполне возможно, УК дает номер жильцов активистам из Совета дома и старшим подъезда.
УК откуда знает номера жильцов?? У нас старшую выбирали давно ещё сами жильцы,потом она ещё знакомилась со всеми. УК и рядом не стояла в это время.
УК с ними взаимодействует.
Скорее наоборот))

• Спасибо!
Реакции: user58

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,441
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
так и УК имеет телефоны активистов. Мне телефон дали, когда я осталась на улице со старым ключом от домофона, а эти чертовы активисты заменили домофон. Короче, УК точно имеет связь с жильцами, в заявлениях указываем, при подписании договора, при звонке в диспетчерскую, в ЛК (если есть) и т.д. Мне мастер звонил из МЭСБ для замены счетчика (реальный), спрашиваю, откуда телефон взяли? так, в ЛК МЭСБ есть.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

user58

Мастер
Спасибо
1,724
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Короче, УК точно имеет связь с жильцами, в заявлениях указываем, при подписании договора, при звонке в диспетчерскую, в ЛК (если есть) и т.д.
Точно не имеет связь с жильцами. Какой договор подписывапи с указанием телефона? Я ни в одной квартире договора не подписывал, а тем более телефон не давал. В диспетчерскую можно
звонить с любого телефона, а не только владельца квартиры. ЛК жильцов в УК ни у меня, ни у жены нет ни в одной квартире.
Мне мастер звонил из МЭСБ для замены счетчика (реальный), спрашиваю, откуда телефон взяли? так, в ЛК МЭСБ есть.
МЭСБ никакого отношения к УК не имеет. Да и телефон там может быть указан совсем не владельца квартиры.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,612
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
так и УК имеет телефоны активистов
возможно, но во-первых, дама, которая мне писала, не имеет отношения к нашему дому. во-вторых, управляшка не имеет права раздавать телефоны жильцов - защита персональных данных. Знают ли в управляшке наши номера: когда ко мне приходили газовики вместе с управляшкой, я у них специально уточняла этот момент, т к в той квартире не живу и бываю редко - могут и газ отключить из-за меня всему подъезду, а я ни сном, ни духом. так вот она мне ответила, что если я когда-нибудь подавала заявку в Единую диспетчерскую службу, то мой телефон у них есть и они точно смогут меня найти. А вообще, когда квартиру покупала, подписывала с управляшкой договор на обслуживание и там точно есть номер телефона ( но, повторюсь, это не значит, что они его могут раздавать всем подряд)

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и user58

N@dya

Мастер
Спасибо
3,612
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Чего хочет слесарь? Что-то же ему нужно.
а не знаю. долго беседовали, мне надоело, спросила напрямую
- код что-ли надо?
-ой, нет, нет! я просто вас предупреждаю, что воду отключат))))
только у нас воду отключает другая контора, а не водоканал. И всегда на подъездах объявления вешают. А если аварийное отключение - в чате моего района пишут уполномоченные службы

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: 903

user58

Мастер
Спасибо
1,724
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А вообще, когда квартиру покупала, подписывала с управляшкой договор на обслуживание и там точно есть номер телефона ( но, повторюсь, это не значит, что они его могут раздавать всем подряд)
А некоторые квартиры покупали, когда ещё не было мобильников. :)
Да и не далее как вчера обнаружил, что оказывается месяц назад УК провела
голосование со 100% участием жильцов. Очевидно, также и договора на обслуживание
заключаются. :( Оплатил ЖКХ - значит заключил договор с УК.

Последнее редактирование:

mirmik

Участник
Спасибо
1,052
Стаж c
08.09.19
Мне недавно якобы с моей УК звонили (по поводу замены ключей домофона). Причем и название УК, и мой адрес, и номер телефона, и имя/отчество, всё было верным. Вот откуда они всё это получают?
По этой схеме на днях известного хоккейного тренера Разина грабанули. Его сына развели и сейф вынесли. Причем, вынес такой же обманутый.

Ярослав

Мастер
Спасибо
822
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Мне недавно якобы с моей УК звонили (по поводу замены ключей домофона). Причем и название УК, и мой адрес, и номер телефона, и имя/отчество, всё было верным. Вот откуда они всё это получают?
Паспортные данные (в том числе с пропиской) и номер телефона есть в слитых базах, какая УК обслуживает конкретный дом есть в открытых источниках.

• Нравится
Реакции: SP65

vovchikpeet

Новичок
Спасибо
0
Вполне возможно, УК дает номер жильцов активистам из Совета дома и старшим подъезда. УК с ними взаимодействует.
Ну данные часто уже есть в разных списках у подрядчиков или сервисных компаний, и потом просто используются всеми, кому они доступны по работе или по цепочке. Плюс сейчас нередко такие обзвоны делают вообще без привязки к УК, просто используют правдоподобный сценарий, чтобы человек не заподозрил подвох

N@dya

Мастер
Спасибо
3,612
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А некоторые квартиры покупали, когда ещё не было мобильников
у меня такая тоже есть)))) но я активная мадам - постоянно заявки в ЕДС подаю, из всего подъезда только мне больше всех надо)))) Так что телефон мой они точно знают

Ярослав

Мастер
Спасибо
822
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
у меня такая тоже есть)))) но я активная мадам - постоянно заявки в ЕДС подаю, из всего подъезда только мне больше всех надо)))) Так что телефон мой они точно знают
Так они знают кто где работал/учился 20 и более лет назад, так что... или даже рядом работал, @Struzhkin, вы вроде рассказывали что работали рядом с каким-то институтом и потом якобы от директора этого института вам написали

user58

Мастер
Спасибо
1,724
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,616
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
или даже рядом работал, @Struzhkin, вы вроде рассказывали что работали рядом с каким-то институтом и потом якобы от директора этого института вам написали
Там дело в другом..
ИМГ РАН где я учился в аспирантуре потом включили в состав Курчатовского института.
И да,они совсем рядом - забор к забору.
Писал/звонил в ТГ якобы новый директор Курчатовского института.
Ну то есть уже все в совокупности лютый бред :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,616
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Omni

Мастер
Спасибо
1,284
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Пока не сталкивался с тем, что кто-то чужой знает, где я работал.
Столкнетесь. Очень много сейчас такого. Даже моей маме, давней пенсионерке звонят якобы из Совета ветеранов и от ведомственного Профсоюза. :mad:

Lea

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Сейчас какая-то новая тема пошла в ход. Паззл у меня пока не складывается. Примерно после начала «вот этого всего», т.е., в 22 г., я озадачилась заменой дозатора blanco. Не срослось, у меня внимание переключилось на другие дела. Пару дней назад на Сбермобайл (номеру без году неделя) мне звонят с утверждением, что я интересовалась мойками Бланко. Мойкой точно не интересовалась, говорю, если только дозатором и то очень давно. Девица про дозаторы как-то не очень в курсе была, говорит: давайте ссылку пришлю, вы посмотрите. Спрашиваю про измельчитель, раза с 10 она осознала вопрос. А, да, есть, и опять «давайте пришлю ссылку, куда прислать, телеграмм, Макс? Говорю, ничем не пользуюсь, присылайте смс.
Так и не прислали.
Другая версия, что номер слили продавцы измельчителей (актуальная проблема и по этому поводу зондирую почву). Логично, что это связанная продукция, но я про Бланко не упоминала. В общем, вывод такой, могут подловить, если попадут в цель в нужный момент. Необязательно финансирование чего-то, но фишинговый сайт, ссылка с каким-нибудь вирусом и т.п.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,160
Новый пользователь
omegovaa

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм