Чего хочет слесарь? Что-то же ему нужно.мне "слесарь водоканала" задолбал звонить, типа отключат воду в какой-то день. а она у нас уже отключена на 2 недели. жулики
Последнее редактирование:
Чего хочет слесарь? Что-то же ему нужно.мне "слесарь водоканала" задолбал звонить, типа отключат воду в какой-то день. а она у нас уже отключена на 2 недели. жулики
УК откуда знает номера жильцов?? У нас старшую выбирали давно ещё сами жильцы,потом она ещё знакомилась со всеми. УК и рядом не стояла в это время.Вполне возможно, УК дает номер жильцов активистам из Совета дома и старшим подъезда.
Скорее наоборот))УК с ними взаимодействует.
так и УК имеет телефоны активистов. Мне телефон дали, когда я осталась на улице со старым ключом от домофона, а эти чертовы активисты заменили домофон. Короче, УК точно имеет связь с жильцами, в заявлениях указываем, при подписании договора, при звонке в диспетчерскую, в ЛК (если есть) и т.д. Мне мастер звонил из МЭСБ для замены счетчика (реальный), спрашиваю, откуда телефон взяли? так, в ЛК МЭСБ есть.имеют право?
Точно не имеет связь с жильцами. Какой договор подписывапи с указанием телефона? Я ни в одной квартире договора не подписывал, а тем более телефон не давал. В диспетчерскую можноКороче, УК точно имеет связь с жильцами, в заявлениях указываем, при подписании договора, при звонке в диспетчерскую, в ЛК (если есть) и т.д.
МЭСБ никакого отношения к УК не имеет. Да и телефон там может быть указан совсем не владельца квартиры.Мне мастер звонил из МЭСБ для замены счетчика (реальный), спрашиваю, откуда телефон взяли? так, в ЛК МЭСБ есть.
возможно, но во-первых, дама, которая мне писала, не имеет отношения к нашему дому. во-вторых, управляшка не имеет права раздавать телефоны жильцов - защита персональных данных. Знают ли в управляшке наши номера: когда ко мне приходили газовики вместе с управляшкой, я у них специально уточняла этот момент, т к в той квартире не живу и бываю редко - могут и газ отключить из-за меня всему подъезду, а я ни сном, ни духом. так вот она мне ответила, что если я когда-нибудь подавала заявку в Единую диспетчерскую службу, то мой телефон у них есть и они точно смогут меня найти. А вообще, когда квартиру покупала, подписывала с управляшкой договор на обслуживание и там точно есть номер телефона ( но, повторюсь, это не значит, что они его могут раздавать всем подряд)так и УК имеет телефоны активистов
а не знаю. долго беседовали, мне надоело, спросила напрямуюЧего хочет слесарь? Что-то же ему нужно.
А некоторые квартиры покупали, когда ещё не было мобильников.А вообще, когда квартиру покупала, подписывала с управляшкой договор на обслуживание и там точно есть номер телефона ( но, повторюсь, это не значит, что они его могут раздавать всем подряд)

Оплатил ЖКХ - значит заключил договор с УК.По этой схеме на днях известного хоккейного тренера Разина грабанули. Его сына развели и сейф вынесли. Причем, вынес такой же обманутый.Мне недавно якобы с моей УК звонили (по поводу замены ключей домофона). Причем и название УК, и мой адрес, и номер телефона, и имя/отчество, всё было верным. Вот откуда они всё это получают?
Так в частном доме ещё хотят выдать ключи от домофона))Мне тоже такое же писали. При том что живу я в своём индивидуальном доме.![]()
Паспортные данные (в том числе с пропиской) и номер телефона есть в слитых базах, какая УК обслуживает конкретный дом есть в открытых источниках.Мне недавно якобы с моей УК звонили (по поводу замены ключей домофона). Причем и название УК, и мой адрес, и номер телефона, и имя/отчество, всё было верным. Вот откуда они всё это получают?
Ну данные часто уже есть в разных списках у подрядчиков или сервисных компаний, и потом просто используются всеми, кому они доступны по работе или по цепочке. Плюс сейчас нередко такие обзвоны делают вообще без привязки к УК, просто используют правдоподобный сценарий, чтобы человек не заподозрил подвохВполне возможно, УК дает номер жильцов активистам из Совета дома и старшим подъезда. УК с ними взаимодействует.
у меня такая тоже есть)))) но я активная мадам - постоянно заявки в ЕДС подаю, из всего подъезда только мне больше всех надо)))) Так что телефон мой они точно знаютА некоторые квартиры покупали, когда ещё не было мобильников