• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 10)

N@dya

Мастер
Спасибо
3,596
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
возможно, что правда какие-то реальные соседи что-то от Вас хотят. Это маловероятно, но не исключено. :wink:
если это не знакомые соседи, то такое фамильярное обращение не допустимо. я бы послала в сад такую соседку. А если знакомые, то не было бы сомнений изначально

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Ярослав

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Допустим, не получила и не поменяла.
Каким образом "соседка" добудет код?
Так надо срочно получить/поменять иначе в дом не попадёте/отключат свет и воду (или будут повышенные тарифы со штрафом), а сейчас к нам в дом придёт человек раздавать ключи/устанавливать (проверять) счётчики и до его прихода надо срочно подать заявку иначе потом трудно будет получить ключи (не попадёте в дом)/трудно будет проверить поменять счётчик и будет это в несколько раз дороже!

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Angelada

Мастер
Спасибо
4,551
Это, как Вы понимаете, просто мои измышления.
И они правильные.)
возможно, что правда какие-то реальные соседи что-то от Вас хотят. Это маловероятно, но не исключено. :wink:
Исключено.) У меня нет соседки Татьяны.))
Даже если в доме и есть Татьяны, ни с одной из них я незнакома, чтобы они обращались ко мне на ты.
И тем более, которые знают мой номер.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и serge3000ss

Ярослав

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Почему простая соседка уполномочена на сбор каких-то заявок?
Да не она - она просто информирует вас, а позвонят из УК или ещё откуда-то, там выше написали варианты, ну или соседка может представится Старшей по дому/подъезду/общественницей/активисткой и её УК уполномочила

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,824
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Почему простая соседка уполномочена на сбор каких-то заявок?
Так это Вы у неё лично и спросите! :)
А вообще, мошенники не любят тех, кто слишком много вопросов задаёт и сомневается, что Татьяна может заявки собирать.
Вообще, к Вам в квартиру (ваш номер квартиры такой-то) приходили в подельник после обеда, никто дверь не открыл.
Вот, отдали вашу заявку соседке. Теперь, если хотите в подъезд к себе попасть, к ней обращайтесь.
А если Вы не хотите обращаться, то домой не попадёте, тогда не жалуйтесь, что Вас не предупредили! :grin:

Или она ничего не собирает, просто предупреждает, см. пост @Ярослав выше.

p.s. Вы пытаетесь рассмотреть схему со стороны критически настроенного здравомыслящего человека.
Это так не работает. 99% схем рассыпаются в пух и прах, если человек изначально видит, что его пытаются развести.
Это всё рассчитано на тех, кто слепо верит всему, что ему пишут/говорят.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,551
Это всё рассчитано на тех, кто слепо верит всему, что ему пишут/говорят.
Это вообще моё открытие за последние годы. Печальное.
Что стОООлько наивных людей есть на свете.

Интересно какой их процент хоть примерно?
Я думала раньше, что 5, а их точно больше 55%.

• Спасибо!
Реакции: user58

Ярослав

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вы забыли, я через вертолет и окно попадаю.)
Надо срочно менять вертолёт и окна)
Мне как-то давно звонил человек и предлагал инвестировать в их компанию, на мой вопрос чем занимается компания он ответил что они скупают старые вертолёты, снимают с них двигатели и этими двигателями качают нефть ну или продают компаниям которые добывают качают нефть))

Oxycoccus

Участник
Спасибо
125
Вообще, к Вам в квартиру (ваш номер квартиры такой-то) приходили в подельник после обеда, никто дверь не открыл.
Вот, отдали вашу заявку соседке.

Чёрт возьми - а ведь 30 лет назад так и было.

Я ещё в институте учился - прихожу вечером в общагу - а ко мне сосед по коридору заходит и говорит - к тебе милиция приходила - повестку принесла - тебя не было - вот мне оставили.

PS:
Надо выбирать правильных старших по дому.
Вот у нас Ирина Сергеевна - класс "Скучающая пенсионерка, ...эээ... обработает любое учреждение".
Я сегодня любовался - УК сдалась и прислала ей аж двух мужуков с мотокосами - картина маслом - Ирина Сергеевна и два газонокосильщика...

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
388
Мне как-то давно звонил человек и предлагал инвестировать в их компанию, на мой вопрос чем занимается компания он ответил что они скупают старые вертолёты, снимают с них двигатели и этими двигателями качают нефть ну или продают компаниям которые добывают качают нефть))
Наверное наврал. Скорее всего вертолётные двигатели применяют при перекачке газа. Их, определённой мощности, делали на Украине.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,824
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это вообще моё открытие за последние годы. Печальное.
Что стОООлько наивных людей есть на свете.

Интересно какой их процент хоть примерно?
Я думала раньше, что 5, а их точно больше 55%.
нет, нет, Вы ошибаетесь.
Их, я уверен, намного менее 5%.
Просто работает статистика больших чисел.
Вот, например, в 2024 году (свежее данных я не нашёл):
Мошенники в России в среднем совершают от 10 до 15 миллионов звонков в день.
Если взять 5% от этого количества, то получится, что мошенникам в 2024 году верило около 500-750 тысяч жителей РФ. Полмиллиона человек. Ежедневно.
Думаю, что реальные цифры успешных звонков НАМНОГО меньше - то есть верит мошенникам намного меньший процент. Скорее всего, речь идёт о долях одного процента.
Позвонили 100 миллионов раз, развели на деньги 100000 человек. Как-то так. Реальных цифр нет (и не будет никогда). Но примерно так всё.

Но в целом я с Вами согласен, верить и творить такую дичь, это нужно быть уж очень доверчивым и наивным человеком.
Ну и скрипты у мошенников хорошие, проработанные настоящими психологами и отточенные в миллионах попыток.

p.s. думаю, что количество звонков от мошенников сейчас уменьшилось на порядки, уж слишком большие сложности со связью через мессенджеры и просто через мобильные звонки - благодаря некоторым структурам тут своим контактам часами невозможно дозвониться, куда уж там мошенникам пробиться. Но тем не менее, эти негодяя не теряют надежду и продолжают свою гнусную деятельность.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,397
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Уловки, не уловки, но все-же расскажу )

"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с) как СМС от МТС (0890):
1781855511132.png
Думаю, нифига себе. Вроде вчера не пил :grin: А какой-то договор оформил н новый номер. Ну ладно, звоню с "левого" номера на новый. Вызов не проходит.

Захожу на ГУ, проверяю номера. Упс. Новый номер есть, договор от "вчера". Хм, странно.

Звоню на 0890, пообщался с ботом, послушал музыку и вот он, долгожданный "кожаный мешок".

Информацию "мешок" подтвердил, вчера договор оформлен. Но (!!!!) в другом регионе. Вот думаю, стар стал, уже и не помню, что вчера за пределы региона выезжал :blush2:

Сначала решил расторгнуть договор через ГУ, но там сложно ) Потопал в ТЦ, в офис МТС, благо в шаговой доступности. По пути попытался в МП этот номер добавить, но нужен код из СМС на новую симку, а симки то этой у меня нет. Получил совет перевыпустить новую симку, чтобы была физическая, вставить в смарт, посмотреть детальку. Но передумал, мало-ли что....

Пришел в салон, грю так вот и так, вот паспорт, вот он я, хочу по симке новой узнать, что, где и как. В ответ - симка оформлена в другом регионе, если что хотите по ней узнать "дуйте" в другие "центральные" офисы, я могу только принять заявление на блокировку.

Ну что-же, давайте заявление, будем блокировать номер. Заодно спросил, как такое возможно, что на меня в другом регионе оформили симку? Ну, грит, значит у Вас ГУ взломали )) А мы, в салонах, все под камерами сидим, мы не сможет без Вас оформить на Вас симку даже если есть паспортные данные. :grin::grin::grin:

Ну вот как-то так. Спрашивается, зачем "им" симка с новым номером на меня, она ведь никуда не привязана? Для мошеннических звонков?

P.S. Запрет на оформление сим на ГУ не стоял, позже поставлю.

• Спасибо!
Реакции: user58 и SP65

Supric

Мастер
Спасибо
9,096
Ну вот как-то так. Спрашивается, зачем "им" симка с новым номером на меня, она ведь никуда не привязана? Для мошеннических звонков?
Да. Как ввели ограничение, на таджиков и бомжей стало проблематично симки сотнями оформлять, в ход пошли слитые паспортные данные.

ЗЫ: В каком регионе кстати симку оформили? От Сев.Кавказа очень далеко? :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,397
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
ЗЫ: В каком регионе кстати симку оформили? От Сев.Кавказа очень далеко?
Не сказали. В "салоне" девушка видит только, что не в нашем, т.к. у ней данных по номеру нет. А данные ей видны лишь по номерам, оформленных в "домашнем" регионе.

P.S. Счас еще жалобу/претензию в МТС отправлю )

• Спасибо!
Реакции: user58

Supric

Мастер
Спасибо
9,096

Term

Мастер
Спасибо
3,953
Не сказали. В "салоне" девушка видит только, что не в нашем, т.к. у ней данных по номеру нет. А данные ей видны лишь по номерам, оформленных в "домашнем" регионе.
по номеру телефона в инете видно же из какого региона симка.

mts_support

Участник
Спасибо
15
Уловки, не уловки, но все-же расскажу )

"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с) как СМС от МТС (0890):
Думаю, нифига себе. Вроде вчера не пил :grin: А какой-то договор оформил н новый номер. Ну ладно, звоню с "левого" номера на новый. Вызов не проходит.

Захожу на ГУ, проверяю номера. Упс. Новый номер есть, договор от "вчера". Хм, странно.

Звоню на 0890, пообщался с ботом, послушал музыку и вот он, долгожданный "кожаный мешок".

Информацию "мешок" подтвердил, вчера договор оформлен. Но (!!!!) в другом регионе. Вот думаю, стар стал, уже и не помню, что вчера за пределы региона выезжал :blush2:

Сначала решил расторгнуть договор через ГУ, но там сложно ) Потопал в ТЦ, в офис МТС, благо в шаговой доступности. По пути попытался в МП этот номер добавить, но нужен код из СМС на новую симку, а симки то этой у меня нет. Получил совет перевыпустить новую симку, чтобы была физическая, вставить в смарт, посмотреть детальку. Но передумал, мало-ли что....

Пришел в салон, грю так вот и так, вот паспорт, вот он я, хочу по симке новой узнать, что, где и как. В ответ - симка оформлена в другом регионе, если что хотите по ней узнать "дуйте" в другие "центральные" офисы, я могу только принять заявление на блокировку.

Ну что-же, давайте заявление, будем блокировать номер. Заодно спросил, как такое возможно, что на меня в другом регионе оформили симку? Ну, грит, значит у Вас ГУ взломали )) А мы, в салонах, все под камерами сидим, мы не сможет без Вас оформить на Вас симку даже если есть паспортные данные. :grin::grin::grin:

P.S. Запрет на оформление сим на ГУ не стоял, позже поставлю.
Понимаем, как важен ваш вопрос. Хотим во всём разобраться. Пожалуйста, напишите нам на форму обратной связи: https://mts.ru/mentions
Всё проверим.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,397
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Понимаем, как важен ваш вопрос. Хотим во всём разобраться. Пожалуйста, напишите нам на форму обратной связи: https://mts.ru/mentions
Всё проверим.
Спасибо за предложенную помощь. Я уже с оператором 0890 еще раз пообщался. Обращение 1-8885837315хх зарегистрировано.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,546
    Пользователи
    9,162
    Новый пользователь
    stepanovalex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм