Уловки, не уловки, но все-же расскажу )
"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с) как СМС от МТС (0890):
Думаю, нифига себе. Вроде вчера не пил

А какой-то договор оформил н новый номер. Ну ладно, звоню с "левого" номера на новый. Вызов не проходит.
Захожу на ГУ, проверяю номера. Упс. Новый номер есть, договор от "вчера". Хм, странно.
Звоню на 0890, пообщался с ботом, послушал музыку и вот он, долгожданный "кожаный мешок".
Информацию "мешок" подтвердил, вчера договор оформлен. Но (!!!!) в другом регионе. Вот думаю, стар стал, уже и не помню, что вчера за пределы региона выезжал
Сначала решил расторгнуть договор через ГУ, но там сложно ) Потопал в ТЦ, в офис МТС, благо в шаговой доступности. По пути попытался в МП этот номер добавить, но нужен код из СМС на новую симку, а симки то этой у меня нет. Получил совет перевыпустить новую симку, чтобы была физическая, вставить в смарт, посмотреть детальку. Но передумал, мало-ли что....
Пришел в салон, грю так вот и так, вот паспорт, вот он я, хочу по симке новой узнать, что, где и как. В ответ - симка оформлена в другом регионе, если что хотите по ней узнать "дуйте" в другие "центральные" офисы, я могу только принять заявление на блокировку.
Ну что-же, давайте заявление, будем блокировать номер. Заодно спросил, как такое возможно, что на меня в другом регионе оформили симку? Ну, грит, значит у Вас ГУ взломали )) А мы, в салонах, все под камерами сидим, мы не сможет без Вас оформить на Вас симку даже если есть паспортные данные.

Ну вот как-то так. Спрашивается, зачем "им" симка с новым номером на меня, она ведь никуда не привязана? Для мошеннических звонков?
P.S. Запрет на оформление сим на ГУ не стоял, позже поставлю.